Cornelia (51-55)
Alleinreisend • Juni 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Für Wellness-/Fitnessreisende nicht zu empfehlen

Das Haus macht einen sehr guten Eindruck und hat eine sehr gute Lage (1.Reihe zur Strandpromenade) in Kühlungsborn West. Der Eingangsbereich ist großzügig und einladend. Zu meiner Zeit war hauptsächlich älteres Publikum vertreten, da noch keine Ferien waren. Ich hatte nur Frühstück in meinem Arangement. Dieses war wirklich sehr gut, da meine Körnerecke gut ausgestattet war. Aber auch ansonsten war alles vorhanden - auch mit regionalen Produkten, schönen Salaten und Marmeladen. Nur ein kleiner Makel - mir fehlte Lachs für das Brötchen und der Kuchen war nicht sehr ansprechend. Zu Abend habe ich nur einmal gegessen, weil zum einen die Auswahl recht begrenzt war und ich sehr lange (45min) auf das Essen warten musste. Aber es gibt im Umfeld genug andere gute Möglichkeiten.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß - wirklich sehr angenehm. Das Mobiliar ist zweckmäßig, nicht unbedingt schön, aber das ist ja auch Geschmackssache. Das Farbkonzept Aquamarin zieht sich hier und auch Bad leider nicht durch. Auch das Bad hat eine sehr schöne Größe. Allerdings würde ich da statt Badewanne eine schöne ebenerdige Dusche bevorzugen. Auch war der Duschvorhang - so ein an-dieHaut-klebendes-Teil nicht sehr schön. Da gibt es doch schon Besseres - Duschrollo. Ich hatte ein Zimmer zur Landseite mit Balkon und das war auch gut so, denn da schien die Sonne. Nur leider war der Balkon etwas keimig (Vorgänger hat wohl Limo verschüttet) und das Reinigungspersonal machte dort nie sauber. Die Balkonmöbel waren auch leicht defekt. Was ich sehr schön fand, das es im Zimmer einen Wasserkocher mit Tee-und Kaffeebeutelchen gab. Noch besser wäre natürlich ein neuerer Kaffee-/Teeautomat, aber das war schon so ganz gut.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Restaurant, welches direkt an die Lobby grenzt und sowohl für Frühstück als auch Abendessen vorgesehen ist. Frühstück top, Abendessen naja (s.o.) Hatte Tagliatelle mit Lachs und das Ganze war schon sehr ölig, aber Menge sehr ausreichend. Ausserdem gibt es noch einen Pub, aber da war ich nicht drin.

• Es gab solches und solches Personal - freundliche, aufgesetzt freundliche und leider auch wenige Unfreundliche. Ausserdem habe ich ein paar Mal mitbekommen, wie einige über Gäste gelästert haben - schade. Bei der Abreise habe ich auch vorgebracht, dass ich mit der Leistung im Spa-Bereich nicht zufrieden war. Die Dame hat sich das angehört und entschuldigt - ich hätte eher Preisnachlass erwartet, der nicht kam. Bei der Online-Buchung hatte ich als Zusatzleistung einen Genießer- (oder Schlemmer-)Teller aufs Zimmer für 9€ bestellt, waren nur ein paar Kekse und nicht mal schön arrangiert, die für weniger als die Hälfte zu erstehen sind - also nicht empfehlendswert.

• Wie gesagt, Strand ist direkt vor der Tür, ebenso eine kleine Einkauftsstrasse, viele Restaurants und LIDL und Netto direkt um die Ecke. Ebenso liegt der Konzertgarten West direkt vor der Tür. Nachteilig kann dabei nur sein, wenn die Veranstaltungen sehr laut sind, da die Fenster im Zimmer nicht gut Schall isolieren. Zum Molli- und Bus-Bahnhof sind es ein paar Schritte. Theoretisch gäbe es vom Hotel wohl einen Shuttle-Service vom Hotel, aber der wurde mir (trotz Regen) leider nicht angeboten und ich wusste vorher nichts davon.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Den Spa-Bereich habe ich sehr intensiv genutzt, weil ich hauptsächlich deswegen da war und das Wetter auch recht durchwachsen war. Der Pool hate eine angenehme Größe und sowohl die Luft als auch das Wasser waren schön warm (35 Grad). Der Fitnessbereich - 4 Cardiogeräte in einem sehr kleinem Raum ohne Fenster und Fernseher - war genauso warm wie der Poolbereich. Man konnte sich deshalb die Sauna sparen, aber auch nicht auspowern. Im Prinzip also ist der Fitnesraum als solches nicht nutzbar! Dann hatte ich jeden Tag eine Massage (unterschiedlicher Art)- ausgeführt von zwei sehr netten Damen. Leider hilft alle Freundlichkeit nichts - alle Massagen waren einfach schlecht. Muss es leider so sagen, aber die Damen sollten doch noch eine physiotherapeutische Weiterbildung machen. Das Geld zum Fenster hinausgeworfen. Die Saunen hab ich auch genutzt. Es gibt drei verschiedene, die zwar sehr klein sind, aber wenn man den richtigen Zeitpunkt wählt, gibt es keine Drängelei. Zur Sauberkeit - im Prinzip machte es eine sehr guten Eindruck. Nur im Pool auf dem Grund in den Ecken sind große Schmutzflecken gewesen!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2015