Das Hotel macht insgesamt einen guten Eindruck, wobei leichte Abnutzungserscheinungen (angeschlagene Türrahmen, Flecken auf dem Zimmerteppich) sichtbar sind. Einige Gäste haben da wohl die Meinung vertreten, dass sie mit fremdem Eigentum nicht unbedingt sorgsam umgehen müssen. Allerdings könnte auf die Schadensbeseitigung etwas mehr geachtet werden. Man kann zwischen normalen Übernachtungen und diversen Arrangements mit Frühstück und Halbpension wählen. Frückstück und Abendessen sind reichlich und auch bei einem empfindlichen Gaumen nicht zu beanstanden. Wer Halbpension wählt, erhält zum Abendessen bereits für den nächsten Abend eine hübsch gestaltete Menükarte mit Auswahlmöglichkeiten bzgl. Uhrzeit (18.00 od. 19.30 Uhr) und des Hauptganges (Fleisch, Fisch, Vegetarisch od. kalte Platte), die bis zum nächsten Nachmittag mit den getroffenen Wahlen dem Servicepersonal zurückgegeben wird. Während meines Aufenthalts lag die Altersstruktur der Gäste um die 60+, und ich habe nur deutsch in diversen Dialekten gehört.
Abgesehen von sich teilweise lösender Tapete (Seeluft) und Flecken auf dem Teppich ist das Zimmer dem Hotel entsprechend. Zur Seeseite hat man einen wunderbaren Ausblick direkt auf Strand und Ostsee. Man schläft mit dem Meeresrauschen ein und wacht damit wieder auf.
Die Kritiken hier am Abendessen hatte ich vor der Buchung gelesen und mich darauf eingestellt. Aber nicht nur deshalb war ich von der Realität, die mich erwartet hat, ausgesprochen positiv beeindruckt. Gerade bei mir gehört hierzu schon einiges. Besonders hervorzuheben ist, dass meine vorsichtige Nachfrage, ob ich anstatt des angebotenen Rote-Beete-Salates etwas anderes bekommen könnte, mit einer erfrischenden Selbstverständlichkeit bejaht wurde. Ich bekam einen sehr schönen bunten Salat u.a. mit Oliven. Frei werdende Tische im Restaurant werden nicht nur einfach neu eingedeckt. Es wird auch stets eine frische Decke aufgelegt. Flecken oder Essensreste der Vorgänger gibt es also nicht. Im Hotel gibt es eine Irish Pub und davor eine Strandpavillon. Dieser hatte während meines Aufenthalts jedoch geschlossen.
Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit, dabei absolut nicht aufdringlich. So angenehm empfand ich es bisher nur in ganz wenigen Hotels. Wer gegen Staub empfindlich ist, sollte nicht unbedintgt ein Hotel direkt am Strand buchen. Auch in einem 4*-Hotel kann nicht erwartet werden, dass ununterbrochen geputzt wird.
Das Hotel befindet sich direkt am Konzertgarten West / Ecke Hermannstraße und Ostseeallee. Mit normaler Schrittgeschwindigkeit ist man nach dem Verlassen des Hotels in weniger als 1 min am Strand. Eigentlich reicht die Zeit nicht einmal für einen Blick auf die Uhr. Die Ostseeallee darf zwischen 22.00 und 6.00 nicht mit LKW oder Motorad befahren werden. Die Stadt achtet sehr auf Ruhe und wird so dem Status eines Seebades gerecht. In unmittelbarer Umgebung gibt es diverse Restaurants, Cafes, Kneipen, Läden aller Art und ein paar Gehminuten entfernt ein Kino.
Im Hotel gibt es einen Pool, Sauna und Solarium sowie Wellnessangebote.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |