Wolfgang (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Kommunionsfeier am Swimmingpool

Da ich ja in meinen vorherigen Bewertungen schon ausführlich und mit Fotos über die Vorzüge aber auch über die Nachteile des Hotels berichtet,habe, möchte ich zur Vermeidung von Wiederholungen der Einfachheit halber auf diese Beschreibungen hinweisen, z.B."Katastrophenwarnung Halbpension" "Zur falschen Zeit am richtigen Ort" oder auch auf meine letzte Bewertung "Des Rätsels Lösung." In diesen Bewertungen hatte ich insbesonders über das größte Manko des Blau Park berichtet indem das Hotel, bzw. auch die Hotelanlage über den gesamten Saisonzeitraum hinweg für Feierlichkeiten jeglicher Art, z.B. für Hochzeiten, Geburtstage, Events oder Firmenfeiern etc. an zahlungskräftige Kunden vermietet wird. Die Veranstaltungen finden dann allerdings inmitten des laufenden Hotelbetriebes mit mitunter recht kräftigfeiernden Fremdgesellschaften "ohne Rücksicht auf (Urlauber) Verluste" statt, bei denen die Gäste des Hotels dann halt mehr oder minder erhebliche Einschränkungen ihrer Urlaubsqualität ( Essenszeitverschiebungen. Absperrungen, Lärmbelästigungen etc.) hinnehmen müssen. (siehe Bewertungen und Fotos.) Während unseres neuerlichen Hotelaufenthaltes wurden wir dann an einem Nachmittag zusammen mit anderen Hotelgästen wieder einmal zu unfreiwilligen Statisten bei einer im übrigen sehr nettgestalteten Kommunionfeier. Diese begann in zunächst mit dem Servieren von excellenten Köstlichkeiten des "Ample"- Restaurantes in der komplett mit Kommuniongästen gefüllten Hotelbar und im zugehörigen Poolaußenbereich. Aufgrund des fortlaufenden"Hochbetriebes" waren die "üblichen Serviceleistungen" für die Hotelgäste natürlich kaum möglich, außer man wäre bereit gewesen sich im Bikini oder Badehose einfach zwischen die festlichgekleideten und dinierenden Gäste der Kommunionfeier zu mischen in der Hoffnung an der übervollen Bar evtl. eine Bestellung für den Poolbereich aufgeben zu können. Nach dem "offiziellen" Teil in der Hotelbar begab sich die Gesellschaft dann aber mehr und mehr zum Pool damit sowohl die Erwachsenen aber auch die Kinder - immer von einem Fotografen begleitet - dort ihren Spaß haben konnten. Dieser Spaß sollte ihnen ja auch absolut gegönnt sein, allerdings sah der Poolbereich dann aber schon nach kürzester Zeit garnicht mehr einladend aus, (s. Foto) die Hotelgäste mußten dort über Kleidungsstücke und diverse Urlaubsaccessoires steigen und unter ständigem Johlen; Kreischen, Ballwerfen,und Fußballspielen begleitet von einem entsprechend hohen kinderspezifischem Geräuschpegel fühlte man sich schon bald nicht mehr wie in einem ruhigen Hotel sondern eher wie in einem übervollen und nerviglauten Freibad. Einen solchen Nachmittag sollte man besser nicht am Pool verbringen und aufgrund der stetigen Unruhe und des Dauerlärms verließen die meisten Hotelgäste dann auch nach und nach den Hotelpoolbereich um sich notgedrungen und gezwungenermaßen bis zum Ende der Kommunionfeier am frühen Abend mit anderen Dingen zu beschäftigen. Weitere Veranstaltungen fanden dann zumindest in unserem Urlaubszeitraum (gottseidank) nicht mehr statt, im Hotel befanden sich zu dieser Zeit überraschenderweise fast ausschließlich nur englische Urlauber.

• Sehr schlecht
  • Wie schon beschrieben ist die Halbpension eine absolute Katastrophe, während das hotelangeschlossene elegante Restaurant Ample 32 absolut sterneverdächtige fantastische Speisen zu durchaus akzeptablen Preisen anbietet.

• Gut
  • der Service ist nach wie vor als gut zu bezeichnen, die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich.

• Gut
  • Die Lage ist wie beschrieben ganz hervorragend, da alle Ziele in San Antonio sehr schnell fußläufig erreichbar sind.

Eine Animation wird erfreulicherweise nicht angeboten, sofern gerade keine Veranstaltungen im Hause stattfinden kann es am Pool bzw. im Poolbereich durchaus angenehm sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)