Melanie (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Design Hotel in guter Lage

Das Hotel liegt direkt an einer Durchfahrtsstraße und ist von außen eher unscheinbar. Von der Innenausstattung designtechnisch antik angehaucht; das Hotel wirkt edel und gemütlich zugleich. Im Keller befindet sich eine Tiefgarage, die von den Gästen für 10 Euro die Nacht genutzt werden kann (im Vgl. zu den anderweitigen Parkmöglichkeiten und Preisen in München akzeptabel). Ebenfalls im Keller befindet sich der Spa-Bereich, der von uns allerdings nicht genutzt wurde. Gästestruktur sehr gemischt.

• Gut
  • Zimmer waren schön eingerichtet, Möbel etwas antik aufbereitet und das Badezimmer in schwarz weiß gehalten - sieht edel aus. Fön ist im Bad vorhanden. Klimaanlage und Safe sind ebenfalls vorhanden. Im Zimmer befindet sich eine MiniBar mit Auswahl an versch. Getränken und Süßigkeiten.

• Im Hotel befindet sich ein vietnamesisches Restaurant, in dem gefrühstückt und auch zu Abend gegessen werden kann. Das Abendessen haben wir nicht genutzt. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, sehr lecker und es war wirklich für jeden was dabei. Einziges Problem war beim Frühstück der akute Personalmangel. Die Tische waren nicht sauber gedeckt, das alte Geschirr stand noch, keine frischen Tassen, Teller, Besteck etc. Auch auf Teile des Buffets musste man teilweise sehr sehr lange warten, was meiner Meinung nach in einem 4 Sterne Hotel absolut nicht der Fall sein darf. Als ich nach einem Kaffeelöffel bat, wurde mir nur gesagt, dass sie leider keine mehr hätten. Ein absolutes No-Go und das um 9:30h, wenn es Frühstück bis 11:00h gibt. Ich habe mich nur gefragt, wie es wohl läuft, wenn das Hotel komplett ausgebucht ist!?

• Gut
  • Das Rezeptionspersonal war stets freundlich. Uns wurde zuerst ein Raucherzimmer zugewiesen, was wir beanstandet hatten und auch sofort ein neues Zimmer bekamen. Dies sollte wohl vorher angemeldet werden, denn wenn das Hotel ausgebucht gewesen wäre - keine Chance. Auch etwaige Fragen zwecks Unternehmungen oder günstigen Verkehrsverbindungen wurden immer freundlich und ausreichend beantwortet. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt.

• Gut
  • Nur wenige Meter vom Hotel entfernt ist die U-Bahnstation. Die Verbindung in die Stadtmitte ist sehr günstig. Man fährt 3-4 Stationen und ist mitten in der Innenstadt (Sendlinger Tor od. Marienplatz). Wenn man sich den Stress einer Parkplatzsuche entziehen möchte, ist die Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel sehr empfehlenswert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife