Da wir über das Reisebüro gebucht haben, hatten wir einige Bilder im Reisekatalog gesehen und dachten uns dabei eigentlich nur, dass wir eh nur im Zimmer schlafen werden und uns sonst nicht wirklich großartig im Zimmer aufhalten werden. Und was will man sich großartig von einem 3-Sterne Hotel erwarten und günstig war es auch noch dazu. Aber als wir dann ankamen waren wir wirklich positiv überrascht. Das Hotel schien von aussen sehr schön und auch wenn man zur Rezeption kommt war das Hotel sehr symphatisch. Das Personal hat uns auch sehr freundlich begrüsst und uns alles erklärt. Als wir in das Zimmer kamen konnten wir es nicht glauben, denn im Katalog schaut es ganz anders aus als in der Realität und wir waren begeistert. Wenn ich ehrlich bin, wer mit einer Familie nach El Arenal auf Mallorca fährt, ist selber Schuld. Es gibt auch noch andere schöne Orte auf Mallorca, die viel mehr für Familien geeignet sind und eben familienfreundlich sind. El Arenal, Palma de Playa usw. alles rund um den Ballermann ist wirklich nur geeignet für junge Leute und Junggebliebene. Familien sind hier fehl am Platz. Mein Fazit aus dem Urlaub ist ich fahre wieder hin, es war mein schönster Urlaub bis jetzt, eine Woche war viel zu kurz, nächstes Jahr auf jeden Fall zwei Wochen.....Es hat einfach alles gepasst....mit einem Wort PERFEKT!!!
Wie schon gesagt wir waren positiv überrascht. Hatten uns das Hotel im gesamten und auch die Zimmer ärger vorgestellt. Für zwei Personen war das Zimmer mehr als groß genug und wir haben uns auch nicht viel im Zimmer aufgehalten. Wir waren immer unterwegs und haben das Zimmer wirklich nur zum Schlafen benötigt. Die Aussicht vom Zimmer war auch schön - wir haben auf den Hafen und auf das Meer geblickt.
Zum Essen, was will man sich großartig von einem 3-Sterne Hotel erwarten. Eigentlich wars für das ganz gut. Frühstück war das Beste, aber zu Mittag und am Abend wars auch ganz gut. Es gibt viel Auswahl. Es ist sicher für jeden etwas dabei. Von Salat, über Fisch, Schwein, Nudeln, Paela, ..... bis hin zum Nachtisch etwas süsses oder Obst. Und wer sich da nichts findet also bitte.....und wenn nicht gibts an der Poolbar auch noch Pommes, Sandwiches, Hot Dog usw. Ausserdem hatten wir auch noch All Inclusive und ich muss sagen wir waren überrascht das Originalgetränke verwendet wurden. Original Bacardi, Original Malibu, Original Vodka usw. Das hat uns überrascht, denn wir waren schon öfter in All Inclusive-Clubs wo das eben nicht der Fall war. Bis 23 Uhr hat man an der Hotelbar Getränke bekommen. Wir sind oft von halb elf an schon abwechselnd hingerannt und haben uns einen Vorrat angeschafft. Oft haben wir gleich vier oder mehr Getränke geholt, ich weiß, dass man nur zwei pro Person nehmen darf, aber nach dem Motto "Wie man es in den Wald hinein ruft so kommt es zurück" und wir haben uns mit dem Personal gut verstanden und deshalb haben sie immer eine Auge zu gedrückt. Ich könnt mich an keinen Fall erinnern, dass jemand nur zwei Getränke immer bekommen hätte!
Das Personal war stets bemüht und eigentlich immer freundlich. Was ich zur Zimmerreinigung sagen möchte, es steht im Katalog drinnen, dass nur 2 Mal in der Woche die Bettwäsche gewechselt wird. Deshalb find ich es unnötig, wenn man sich aufregt. So viel möcht ich dazu weiter nicht sagen, ich war schon in anderen Hotels wo es schlimmer war. Und ich war auf ärgeres eingestellt, also seh ich das auch nicht so eng.
Also, es hat mich nicht wirklich gestört, dass wir sozusagen am Ballermann 1 waren. Vis a vis vom Hotel gibt es eine Trafik und ein Stückchen die Straße runter gibt es einen Supermarkt, wo man wirklich alles bekommt. Und wenn man dann schon Richtung Strand geht hat man ein Geschäft nach dem anderen und eine Bar nach der anderen. Natürlich ist es zum Ballermann 6 weit gewesen. Zu Fuß, wenn man gemütlich marschiert, sicher um die 30 Minuten, aber das vergeht so schnell, weil man schaut einmal da und einmal dort, dann wird man wieder angequatscht GRATIS-Cocktail usw. und die Zeit vergeht im Nu. Und wer nicht zu Fuß gehen möchte der Taxi-Stand ist auch nicht weit und ist auch nicht teuer. Zum Ballermann 6 haben wir, wenn ich mich recht erinnere Euro 6 bezahlt. Man muss versuchen ob man mit dem Taxler handeln kann.
Ich war eigentlich froh darüber, dass es nicht eine großartige Animation gab, weil mich interessiert so was soundso nicht. Und wir hatten so viel Spaß wir hätten das eh nicht gebraucht und auch nicht beachtet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|