Das „Hotel am Wolfsgrubener See“, liegt inmitten eines herrlichen Bergpanoramas mit Rundblick auf die Dolomiten. Hier lassen sich der Stress und die Hektik des Alltags schnell vergessen. Unsere freundlichen Gastgeber, die Familie B., führen das Hotel bereits in dritter Generation mit großem Engagement und aufmerksamen Service – eben ein klassischer und sympathischer Familienbetrieb. Ein reichhaltiges Frühstücksbuffet am Morgen ist inklusive, die Halbpension (meine Empfehlung!) beinhaltet ein 4-Gänge Menü am Abend. Zzgl. Salatbuffet und regionalen Käsespezialitäten. Dank der Ritten Card lassen sich auch Ausflüge in die nähere Umgebung unternehmen, wir waren z.B. einen Tag in Meran, man kommt allerdings auch bis nach Trient! Solange man mit der Regionalbahn fährt, bleiben die Fahrten kostenfrei. Diverse hervoragende Hütten in unmittelbarer Umgebung. Unbedingt testen: Lobishof, Kematen, Feichtner, Patscheider, u.v.m.
Die Zimmer sind sehr gemütlich und landestypisch eingerichtet. Alle Zimmer haben Südbalkon mit Blick auf Berge und See. Sauberkeit ist absolut vorbildlich!
Das Frühstück und das Abendessen waren sehr gut und vor allem reichhaltig.
Seit neustem bekommen Hotelgäste außerdem die sogenannte Ritten-Card, diese ermöglicht das kostenlose Nutzen des öffentlichen Nahverkehrs inkl. Schmalspurbahn und Seilbahnen, auch sämtliche Museen (z.B. Ötzi-Museum) sind kostenfrei zu nutzen. Wir haben aufgrund dessen das Auto vor Ort nicht nutzen müssen … für mich großartig!
Der Ort Wolfsgruben liegt inmitten der Gemeinde Ritten, ein 1000–1200 m hoch gelegenes Plateau oberhalb von Bozen. Die einzelnen Orte des Riten sind durch eine historische (Schmalspur-) Bahn verbunden, eine wirkliche Erleichterung für den müden Wanderer. Vom Nachbarort Oberbozen geht dann die Rittner Seilbahn direkt bis nach Bozen, wo einen neben der wunderschönen Altstadt, diverse Shoppingmöglichkeiten und Cafés erwarten. Das wichtigste aus meiner Sicht waren jedoch die malerischen Wanderwege! Ein hervorragend ausgebautes Netz an Wanderwegen erwartet euch. Die vielen bewirteten Hütten entlang des Wegenetzes sorgen für echte kulinarische Highlights!! Und ein kühles Radler wie man es wohl nur auf dem Ritten bekommt.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich läßt keine Wünsche offen, großer Pool mit Whirlpool, eine Saunalandschaft, Kneipptreten und der Ruheraum mit Blick auf Berge und See – einfach nur unheimlich entspannend - vor allem nach einer ausgedehnten Wanderung!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |