Rolf (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schöner Wanderurlaub

Vorweg, wir wissen nicht, warum dieses Hotel keine neueren Bewertungen hat. Es hat ca. 41 Zimmer und demnach Platz für ca. 80 Gäste.Wir hatten ein Komfort Zimmer, das sehr groß und eigentlich fast schon ein Apartment war. Es fehlte nur noch die Kitchenette. Aber durch die reichhaltige Halbpension kam nie der Wunsch danach auf. Nur ein kleiner Kühlschrank wäre nicht schlecht gewesen. Ich denke es waren ca. 80% Italiener 15% Deutsche und der Rest Schweizer,Östereicher u.a.!Der Altersschnitt lag so bei 55, denke ich. Meist waren Pärchen mittleren Alters als Gäste anwesend! Das Hotel ist hervorragend geeignet als Ausgangspunkt schöner Wanderungen rund um den Schlern und die Seiser Alm. Nur so ganz kinderfreundlich würde ich es nicht bezeichnen. Dazu reicht kein Spielzimmer im Partykeller. Sehr zu empfehlen ist die "Mobilcard". Sie kostet für 7 Tage 43€ pro Person. Damit kann man alle öffentlichen Busse und die Seiser Alm Seilbahn benutzen. So kommt man stressfrei in die schönsten Wandergebiete.

• Gut
  • Unser Komfortzimmer war sehr groß mit Bad und extra WC. Die helle gepflegte Holzmöbilierung hat uns sehr gut gefallen. Ein Flachbildschirm mit reichlich Satellitenprogrammen gehörte dazu. Es gab 2 große Schränke mit genügend Bügeln und 2 große Kommoden und einen kostenlosen Safe. Mit der Klappcouch hatte man 4 Schlafplätze. Auf dem sehr schönen Balkon mit Blick auf den Schlern konnte man Abends schön sitzen. Das einzige was fehlt, ist ein kleiner Kühlschrank!

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Bar im Hause. Das Essen im Restaurant war sehr gut. Man konnte beim Frühstück alles dem reichhaltigen Buffet entnehmen. Auf Wunsch gab es Ei in allen Variationen. Was etwas den Eindruck trübte, waren die vielen Portionspäckchen für Butter , Marmelade o.ä. Abends gab es ein 4 Gänge Menue.Man konnte sich morgends für Abends aus 2 Hauptgerichten eines auswählen. Als Dessert konnte man zwischen 5 verschiedenen Arten etwas auswählen. Das Essen war alles in allem sehr schmackhaft und teils auf Südtiroler, teils italienische Art zubereitet. Ich hatte in den 2 Wochen kein einziges Essen, was mir nicht geschmeckt hat. Eine Flasche Hauswein kostet 13,50€ ,eine Literflasche Mineralwasser 6€, und eine Literflasche Limonade 3,50€. Diese Preise waren meiner Meinung etwas überhöht.

• Gut
  • Hier gibt es nur ein Gut, was aber nicht an der Freundlichkeit des Personals liegt. Allein die Geschäftsführung ( Besitzer ) kamen etwas kühl rüber. Es fehlte die Herzlichkeit, die es sonst im Hause von allen gab. Die Zimmer wurden immer tadellos gereinigt und die Betten wurden fantasievoll mit den Kissen dekoriert.

• Die Lage kann man ruhig als sehr gut bezeichnen. Direkt am, für Hotelbesucher kostenlosen, Marinzenlift und in unmittelbarer Nähe eines Supermarktes. Zum Ortskern waren es nur wenige Gehminuten.Dort war Tagsüber viel los.Abends war es dann etwas ruhiger. Dort gibt es weitere Geschäfte und Restaurants, Eisdielen, Cafe´s u.ä.

• Wellness
    • Sport

Der Indoorpool war für das Hotel voll in Ordnung. Es waren ein Wirlpool und eine Strömungdüse integriert. Trotz der Größe des Hotels waren nie mehr als 5-6 Personen gleichzeitig im Poolbereich. Was noch anzumerken ist, im Pool ist Badehauben tragen angesagt. Diese konnte man an der Rezeption für 2,50 € erwerben. Die Wellnessabteilung war täglich ab 16:00 bis 19:00 Uhr geöffnet. Das beinhaltete eine Sauna , eine Infarotkabine, eine Sonnenbank und ein türkisches Dampfbad. Auch hier war es nie überfüllt. Ich glaube aber, das sich das in der Winterzeit ändert. Auf der Sonnenterrasse gab es eine Tischtennisplatte. Im Keller war das "Spielzimmer " zu finden. Da gab es einen Kicker und eine Rutsche mit Bällebad. Nicht wirklich der Bringer bei Kindern im Sommer in den Keller zu gehen um zum spielen. Was eindeutig fehlt ist eine Liegewiese zum sonnen. Internetzugang gab es an der Rezeption. 1 Stunde kostet 6 €. Wers braucht!!

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness