wie schon viele Gäste bewerteten, das Hotel ist wirklich gut. Von aussen sieht es sehr spartanisch aus, aber innen ist es sehr nett eingerichtet und auch sehr geschmackvoll. Es waren zu unserer Zeit viele Holländer dort, auch einige Potugiesen und Gott sei Dank nur zivilisierte Engländer. Wir haben unser Handy nicht benutzt ( haben ja Urlaub) Ich weiß nicht, ob wir mit dem Wetter generell im April Glück hatten, denn wir hatten jeden Tag Sonne pur und 27-28 Gad. Ich war einmal im Atlantik, aber man muß schon sehr standfest sein um von den Wellen nicht ins Wasser gezogen zu werden ( ist mir passiert und ich hatte dann einen aufgeschürften Knöchel), damit war's das dann mit dem Atlantik.
Zimmer relativ spartanisch , wie üblich in fast allen Hotels-Bett ,Nachtschränke, Schreibtisch, Sessel und Spiegel. Wollte man die Minibar benutzen ( Kühlschrank) mußte man erst für 5 € Getränke bestellen. Wir hatten Landseite gebucht und bekamen aber Teilmeerseite ( mit Berg vor dem Balkon) worüber wir sehr erfreut waren, denn zur Strasse z.B. war es doch sehr laut. Zu dem Innenhof waren die Zimmer jedoch auch sehr schön gelegen. Mich hat der kleine "Bibliotheksschrank" sehr gefreut. Wer sein Buch vergessen hat findet dort bestimmt Lektüre ( ich habe mein Buch auch da gelassen - im 4. Stock.
Wir hatten nur Frühstück gebucht ( hatten es im Nachhinein bedauert, denn in den Gaststätten in der Altstadt gab es in jedem Lokal das gleiche Angebot-alles ausgerichtet auf die Engländer-Pizza,Pasta und Steak, ab und zu mal einen guten Fisch, aber auch dementsprechend teuer. Von der Küche Portugals konnte man leider nichts finden und wenn dann überteuert(Kataplana) Das Frühstück könnte jedoch ( es ist immerhin ein 4* Hotel) etwas reichhaltiger und abwechslungsreicher sein.
Zur Freundlichkeit des Personals wurde schon alles gesagt, wirklich bemerkenswert. Alles top! Auch die Verständigung klappte hervorragend Zimmer waren immer perfekt gereinigt und man merkte, das Personal nahm es mit der Reinigung wirklich sehr genau. Beschwerden hatten wir absolut keine.
Die Zeit vom Flughafen bis zum Hotel betrug ca. 45 Min., weil ja noch andere Hotels angefahren wurden. Bis zur Altstadt waren es ca 20 Min. (schlendern) und am meisten hat uns die Rolltreppe fasziniert, die machte es sehr einfach in die Altstadt zu gelangen. Dort sind viele Lokale und Einkaufsmöglichkeiten.Wir waren auch auf dem Strip, aber nur einmal, wer johlende, betrunkene und halbnachte Engländer in Massen möchte, kann ja mehrfac h dort einen Bummel machen, wir haben dann darauf verzichtet. Lokale auch total auf die engl. Touristen ausgerichtet. Wir haben uns ein Auto gemietet und sind nach Lagos zur Ponte de Piedade ( Felsformationen im Meer) gefahren auch noch bis an den letzten Zipfel von Portugal an den Leuchtturm .Das war sehr imposant und hat uns gut gefallen. Am nächsten Tag haben wir dann Monchique besucht, den Ort in den Bergen. Nach meiner Meinung kann man darauf verzichten. Der Ort selbst gibt nicht viel her und da immer wieder jede Menge Touristen dorthin fahren, nimmt man es in den Lokalen vom Lebendigen. Lieber Richtung Silves und Ante, diese Orte sind wirklich sehr hübsch ( Ante aber sehr klein) Lagos ist auch sehr hübsch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|