- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das 4 Sterne Hotel Alisios am Stadtrand von Albufeira liegt direkt an einer Steilklippe einige Meter über dem Meer. Da der Ausblick wirklich außergewöhnlich schön ist, sollte man beim Buchen auf Zimmer mit Meerblick achten. So die Beschreibung!
Vorsicht bei der Buchung bei TUI! Gebucht hatten wir 1 Doppelzimmer in der folgenden 3-fach-Kombination: 1. Erste Reihe 2. Meerblick 3. Foto mit wundervollem unverbautem Ausblick aus den Zimmer auf den Strand und das Meer Insbesondere das Foto in Verbindung mit dem Hinweis erste Reihe hatte uns zur Buchung verführt. Erhalten haben wir ein Zimmer hinter einem riesigen Felsen ohne Ausblick auf das Meer! Alle unverzüglichen und späteren Beschwerden bei der Hoteldirektorin und bei TUI haben nichts gebracht! Angeboten wurden uns u.a. ein Umzug in ein anderes Hotel mit Aufpreis und der Zahlung einer Leerzimmergebühr an das Hotel Alisios! Das Beschwerdemanagement von TUI ist eine Katastrophe. Es scheint tatsächlich professionell darum zu gehen, Beschwerden eiskalt abzuwimmeln. TUI ist einfach nicht auf unsere immer wieder wiederholte Begründung der Beschwerde (die oben beschriebene 3-fach-Kombination der Beschreibung des Hotelzimmers und des Ausblicks) eingegangen. TUI ist immer nur einseitig auf den Begriff "Meerblick" eingegangen. Jedes Kind ab 6 Jahren weiß ja wohl mittlerweile wie Gerichte diesen trickreichen Begriff auslegen (ja, das soll auch ein Vorwurf an die Gerichte sein). In unserem geschilderten Fall ging es aber eben nicht um diesen Begriff, sondern um die ausführlich begründete, verführerische, 3-fach-Kombination der Beschreibung. Unsere anwaltlichen Bemühungen waren ebenfalls vergeblich, da TUI die Entscheidung was "richtig" ist, dem für TUI zuständigen AG Hannover überlassen will. TUI weiß natürlich, daß der Aufwand das Gericht im sehr weit entfernten Hannover anzurufen, völlig unverhältnismäßig ist. Kann uns jemand einen Tip geben, wie man gegen die irreführende Werbung von TUI vorgehen kann, ohne Rechtsanwälte und Gericht zu bemühen? Gibt es so etwas wie eine staatliche Aufsichtsbehörde? Immerhin schädigt TUI ihre Kunden kaltblütig weiter.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Vorname: | Claus |