Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Unser Eindruck vom Alisios

Hotel direkt über den Klippen am Starnd, älter Anlage, aber absolut in Ordnung. Familiäre Führung, keine "Riesenanlage" Handy Empfang (Vodafone P) super, sogar Datenkarte geht mit High-Speed UMTS (wenn man im Urlaub unbedingt arbeiten will oder muß). Im Juni hat es wohl so 22-27 Grad. Wir hatt in unserer Woche 2 tage Wolken, und ansonsten kählt der Wind vom Atlantik her zu sehr ab, unserer Meinung nach (wir lieben es heiß). Wer es also heiß mag, sollte vermutlich wohl besser im Juli-Sep kommen, und nicht im Juni. (Wir sind abends immer mit Pullover und langer Hose unterwegs).

• Gut
  • Wir hatten Zimmer mit Meerblick, bzw. wir waren im vorderen Haus und hatten sogar Strandblick, so wie Balkon (haben alle Zimmer). Absolute Ruhe, man hört nur das Wellenrauschen. Die Zimmer selbst sind eher klein (genügt aber), der Stauraum ist ein extra ca. 1qm großer Raum, und definitv zu klein. Es gibt 1 Steckdose, und in der ist der Fernseher..:-(

• Gut
  • Siehe auch bei Service. Das Frühstück ist ok (auch Vollkornbrot, ca. je 2-3 Sorten Käse und Wurst, Rühreier, Würtschen, 3 Sorten Marmalade, frische Früchte, Tomaten), reisst uns aber nicht vom Hocker. Der Frühstücksraum ist relativ klein, die Terasse des Frühtsücksraums liegt leider im Schatten.

• Überall sehr freundliches Personal, die meissten sprechen auch Deutsch. Englisch überall. Zimmer tip-top sauber. Abends "Spezialabende" auf der Terasse (Barbecue, Grill-fish...), klasse wenn es nicht so kalt ist wie in unserer Woche (ca. 22 Grad, kalter Wind vom ca. 16 Grad warmen Atlantik)

• In 10 Minuten Fussweg (am Strand oder Strasse, egal) ist man am ehemaligen Fischerstrand (jetzt ein reiner und schöner Badestrand) direkt in Albufeira, und hat jede Menge toller Fisch-Restaurants, wo der frische Fisch über Holzkohle gegrillt wird. Am Hotel selbst ist ein genügend großer Parkplatz. In ca. 30 Minuten ist man über die Autobahn in Faro am Flughafen.

Da es eine kleine Anlage ist, gibt es (aus unserer Sicht Gott sei Dank) keinerlei Animation. Es gibt ein Meerwasser-Hallenbad (da haben wir nie jemanden drin gesehen), eine Dachterasse mit Bar, Liegen, Schirmen, aber ohne Pool. Keine Einkaufsmöglichkeit im Hotel, aber es gibt Supermärkte in der Umgebung. Der Strand selbst hat schöne Liegen, Schirm etc. und ist sehr sauber, das Wasser wunderbar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise