Das Hotel ist wirklich sauber und das Personal ist sehr hilfsbereit. Wir waren 8 Tage da und hatten nur Frühstück gebucht, um uns Abends durch die Restaurants zu probieren ;) Wir selbst haben überwiegend Deutsche Urlauber mitbekommen. Vereinzelt waren Engländer dabei, die sich aber benommen haben ;)) Das Alter war gemischt. Ich würde sagen so zwischen 25-50 Jahre. Wir haben über TUI eine Bootsfahrt mit gemacht. Welche wir nur Empfehlen können. Wir waren 23 Personen auf der kleinen Nusschale und sind an einen abgelegenen Strand der nur übers Wasser zu erreichen ist. Dort wurde dann gegrillt. Wirklich ein tolles Erlebnis. Was nicht zu empfehlen ist, nach Lagos zu fahren. Zumindest für uns hat es sich nicht gelohnt mit dem Bus 150 km zu fahren. Da die Innenstadt von Albufeira um einiges schöner und größer ist. Die Preise sind gut. In unserem Reiseführer stand, das man für 1 Euro in Portugal 1,01 Euro bekommt. So würde ich das auch unterstreichen. Vor allem Wasser ist in den Restaurants wirklich günstig. Eine 1,5 Liter Flasche Wasser kosten 2,50 Euro. Von der Jahreszeit soll Juli-August am besten sein, da in dieser Zeit das Meer sehr ruhig ist.
Die Zimmer sind Modern eingerichtet mit einer sehr großen Dusche. Das komplette Bad ist aus Marmor. Es sind Seifenspender von Dove sowohl in der Dusche als auch am Waschbecken angebracht. Der Balkon ist von der Größe okay und hat einen Tisch mit zwei Stühlen. Das Zimmer verfügt zudem über einen Fernseher, eine Klimaanlage und eine Minibar. Diese wird auf Wunsch bestückt, ansonsten bleibt diese verschlossen. Das Zimmer verfügt zudem über einen kleinen Zusatzraum für Gepäck und Kleidung. Das Zimmer war immer sehr sauber - wirklich 1 A.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Alle Produkte kommen aus der Umgebung, da das Hotel stets auf die Umwelt bedacht ist und möchte daher keine langen Transporte. Es gibt selbst gemachte Mamelade, Käse, Wurst; Eier, Obst, Müsli und Jogurt. Das Büffet ist nicht groß, dafür aber wirklich lecker obwohl etwas mehr Abwächslung schön gewesen wäre. Das kleine Restaurant auf der Dachterasse haben wir einmal Mittags besucht. Von dem Essen war ich personlich nicht so überzeugt. Der Preis ist auch verhältnissmägig teuer, genauso für Getränke und Eis.
Das Hotelpersonal ist stets freundlich und Hilfsbereit. Das Personal, außer die Reinigungskräfte sprechen gut Deutsch. Meine Freundin und ich haben uns rundum Wohl gefühlt, vor allem das Personal an der Rezeption hilft gerne mit Busfahrplänen und Tipps zu Einkaufsmöglichkeiten etc. aus.
Den nächsten Ort erreicht man in 10-15 Minuten zu Fuß. Entweder man läuft an Strand entlang, oder man geht den Weg an der Straße. Der Ort verfügt über viele Restaurant und Souvenierläden.
Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand, der über das Hotel in weniger als 5 Minuten über eine kleine Treppe zu erreichen ist. Einziges Manko, die Liegen am Strand gehören nicht zum Hotel und kosten pro Tag 6 Euro. Wer sich nicht scheut sich mit seinem Handtuch in den Sand zu legen kommt dennoch auf seine Kosten. Der Strand ist sehr sauber und durch die Felsen auch ein wenig abgegrenz, sodass es nicht zu voll ist. Im Erdgeschoss des Hotels gibt es ein Hallenbad, welches wir durch das tolle Wetter nicht getestet haben :).
| Infos zur Reise | |
|---|---|