Das sehr saubere Hotel ist nicht zu groß gebaut ( wie leider viele andere Hotels an der Algarve) Wir hatten ein Zimmer(208) mit Blick aufs Meer. War sehr schön. Mit Merresrauschen am Morgen aufwachen hat schon was !!! Im September hatten noch alle Restaurant geöffnet. Da gibt es für jeden Geldbeutel was zufinden. Sehr gutes Essen und nette Stimmung ist bei Shalom Albufeira - Avenida da Liberdade 7 - Wer sich ein Auto leiht sollte dies nicht unbedingt über TUI machen. Sehr teuer !! Wir hatten Pandacar. War voll o. k. Wenn auch nicht alle Orte schön sind , die Marinas (Häfen) sind immer einen Halt wert. Villamour - super Jachthafen - Von Cap S Vicente sollte man noch ein weinig die Westküste hochfahren Richtung Bordeira. Da gibt es die besten Strände, allerdings mit sehr hohem Wellengang. Aber toll !! Neben Monchique kann man sich auch gerne das Örtchen Alte (N124) im Hinterland ansehen. Markt in Loule hat auch was.
Die Zimmer sind zwar nicht so groß, merkt man aber durch die gute Aufteilung nicht. Der Kleiderschrank könnte gerne noch 1-2 Schubladen mehr haben. Sonst aber o. k.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. das war o. k. Auch wenn ich Nutella o. ä vermisst habe. HP für 25 Euro erschien uns zuteuer und 3, 20 Euro für ein Magnum-Eis ist schon die Härte.
Das Personal war rundum freundlich und die Crew von der Rezeption sprechen alle sehr gutes Deutsch. Zimmerreinigung war immer ohne Beanstandung.
Die Lage ist sehr zentral und doch super ruhig gelegen. Die Bushaltestelle ist nur wenige Meter vom Hotel entfernt. Für einen Euro kann man sehr gut mit den Citybussen rumkommen im Ort.
Bitte die Badekappe nicht vergessen für das Hotelhallenbad. Der Strand ist top sauber und auch nicht so sehr überlaufen (mit Touries) . Liegen am Strand gehören nicht zum Hotel. Kosten was. Haben wir aber nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|