Das Hotel hat 112 Zimmer auf (ich glaube) 4 Etagen. Das Haus ist extrem sauber und ordentlich, die Zimmer sind stets gut gereinigt. Besonderes Augenmerk ist auf dem Badezimmer, dieses ist sehr neu und ordentlich eingerichtet. Die Armaturen sind keine Billigware und die Handtücher machten einen neuen Eindruck. Auch die Bettwäsche und die Kissen waren tadellos und was uns aufgefallen ist (anders als in sämtlichen Palace / Princess-Hotels) jedes noch so kleine Detail trug die Initialen vom Hotel Alisios. Gästestruktur war eher älter, überwiegend Deutsche. Wir hatten Halbpension gebucht, ÜF ist aber auch möglich.
Die Zimmer sind nicht besonders groß, dafür aber ausreichend und sehr ordentlich eingerichtet. Flachbildschirm der neueren Generation direkt über dem Schreibtisch, Lichtanlage vom Bett aus bedienbar und ein kleiner, aber begehbarer Kleiderschrank. Ein kleiner Balkon mit Korbmöbeln (aber nur die zur Straße) ist auch ausreichend. Die Zimmer zur Straße sind sicherlich etwas lauter aber das hat uns nicht gestört. Die Zimmer auf der 4. Etage mit Meerblick sind natürlich toll, kosten aber auch entsprechend. Die Dusche mit Armaturen und die Badezimmerausstattung ist hochwertig und auch hier gilt: Klein aber gute Qualität. Es gibt Pay-TV allerdings hatten wir keine Probleme, daß nach kurzer Zeit Filme bestätigt werden. Über Satellit erhält man auch die wichtigsten Information am Fernseher über anstehende Events im Hotel und/oder Ausflugsmöglichkeiten. Die Matrazen, Bettbezüge sowie Kissen sind neu und nicht durchgelegen.
Das Essen war durch und durch hervorragend. Eine kleine Auswahl beim Frühstück, aber achten wir nicht alle auch in guten Restaurants darauf, daß die Auswahl klein aber dafür qualitativ hochwertig ist? Also - ich brauche keine 20 halbfrische oder billigen Schinkensorten. Mir reichen 2 frische und schmackhafte Sorten. Abendessen á la Carte war ebenfalls abwechslungsreich und jedes Mal sehr schön angerichtet. Es gab einen Fisch Abend (für Fischfreunde- u. kenner sicherlich absolut TOP) und einen BBQ Abend. Jedesmal sehr leckere Auswahl und alles qualitativ sehr gut!! Sehr schmackhaft, nicht fettig und vor allem stets heißes und frisches Essen! Die Cocktails sind allerdings ziemlich teuer. Für einen kleinen Cocktail (ca. 0,3L) möchte das Hotel EUR 6,50 haben. Aber er ist - auch hier wieder - mit guten alkoholischen Getränken sehr lecker zubereitet! Daumen HOCH
Der Service in diesem Hotel wurde stets hochgelobt. Nunja..er war sicherlich gut, allerdings sucht sich das Personal die Gäste aus, die "besonders guten" Service bekommen. Fakt war, hatte man die 50-Jahresgrenze nicht erreicht, war man schon ein schlechterer Mensch wenn man nicht grad mit teuren Klunkern und zum 20ten Mal dort war. Ich zähle uns zu durchschnittlichen Gästen, d.h. wir sind keine Unterschicht und wissen uns sehr wohl zu benehmen, aber WIR HABEN URLAUB! Und ich möchte zumindest mit einem Hallo begrüßt werden und nicht mit einem mürrischen "Ja?!" an der Bar. Ein Kaffee auf dem Zimmer hätte EUR 6,00 gekostet (in anderen Hotels kann man sich eine Tasse aus dem Frühstücksraum getrost mitnehmen) auch wissen wir natürlich, daß kein Essen aus dem Frühstücksraum mitgenommen werden darf, aber ein Apfel oder eine Banane für den Tag sollte wohl drin sein - nicht im Hotel Alisios. Da wurden wir zurückgepfiffen mdB die Sachen zurückzulegen. Das fand ich hart an der Grenze wie man mit Erwachsenen und vor allem zahlenden Gästen umging. Die Zimmerreinigung war zwar ordentlich aber nach einem ordentlichen Trinkgeld war es dann auch überall sauber (sorry - von einem 4* Haus erwarte ich stete Sauberkeit und gg. Trinkgeld von mir aus ein Schwänchen auf dem Bett) auch hatten die Damen der Zimmerreinigung wohl Gleitzeit..mal kamen sie um 11:00h morgens, dann war das Zimmer zwei Tage bis 16:00h noch gar nicht gereinigt. Man konnte sich schlecht drauf einstellen. Das Hotel Alisios ist mMn ein klassisches Cafeteria-Modell. Jede Leistung muß extra bezahlt werden. Das ist sicherlich Geschmackssache. Nichts ist inklusive, sei es Minibar (die wird erst aufgeschlossen nach einem Mindestverzehr von EUR 5,00) oder der Pool (Badekappe für EUR 5,00 Pflicht) oder der Tresor (EUR 10,00 p. Woche + EUR 10,00 Kaution) oder gar die hoteleigenen Handtücher gab es nur gg. Kaution. Ich habe schon in einigen guten Hotels übernachtet und bin es gewohnt, zumindest Handtücher ohne Gegenleistung zu erhalten. Trotz alledem eine gute Bewertung. Ist man erstmal "warm" geworden mit dem Personal und hat dieses begriffen, daß man den Urlaub weder gewonnen noch vom Amt finanziert bekam, werden alle gleich freundlich.
Den Strand erreicht man über eine längere Treppe vom Sonnenplateau aus. Dieses Hotel hat keinen Pool, lediglich einen Indoor Pool den ich z. Bsp. für morgendlichen Sport genutzt habe. Sehr ordentlich und sauber auch hier. Am Strand entlang kann man entweder nach Albufeira (ca. 15 Minuten nach rechts) oder in die nächste Bucht über Felsen (mit Schlappen und auch für unsportliche geeignet) erreichen. Hier findet man etwas ruhigeres Meer und eine niedliche Bar wo es köstliche Oliven und leckeren Fisch gibt. Die nächsten Klippen bis zum nächsten Ort waren uns zu schroff und zu unbegehbar. Albufeira ist ein süßer Ort mit netter Altstadt und dem üblichen Touristenrummel. Achtung, in der Nähe des Hotels gibt es keinen Supermarkt wo man mal Wasser oder sonstwas kaufen könnte. Daher empfiehlt sich für gehfaule ein Auto ansonsten wird es mit den Einkäufen oder auch Spaziergängen etwas anstrengend. Gelangt man über die Straße nach Albufeira sind ziemlich hohe Steigungen zu begehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|