Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Maria (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • April 2013 • 1 Woche • Sonstige
So wie man es sich wünscht!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir (2 Freundinnen) urlaubten Mitte April eine Woche im Hotel Alisios. Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber. Das Personal ist überdurchschnittlich freundlich und sehr hilfsbereit, sie wirkten allesamt motiviert und waren stets freundlich. Desweiteren konnte man sich gut in Englisch und Deutsch verständen. Das Frühstück im Hotel befindet sich im untersten Stock und wurde in Buffetform angeboten. Es gab ausreichend verschiedene Brötchen, Wurst, Käse, frisches Obst und Gemüse, Eierspeise, Würstchen, verschiedenste regionale Spezialitäten, diverse Fruchtsäfte, Nespresso-Kaffee mit verschiedensten Kapseln & Milchschaum, Müsli,.. usw. - egal zu welcher Zeit wir frühstückten, es war immer ausreichend vorhanden und es wurde stetig nachgefüllt. Auf Bestellung am Vorabend konnte man das Frühstück schon vor den normalen Frühstückszeiten einnehmen, was wir wegen der Tagesausflüge auch nützen. Auch dieses wurde in den frühen Morgenstunden liebevoll angerichtet und ein Tisch gedeckt, mit allem was man brauchte - mehr als erwartet. Die Lage des Hotels ist schwer zu toppen, das Alisios liegt direkt am Fuße der Altstadt, zu Fuß in 5min erreichbar. Den Strand erreicht man über die wunderschöne Terasse (mit Liegen und Tischen) in wenigen Schritten über ein paar Treppen. Ein Teil der Terasse befand sich während unserer Aufenthaltsdauer noch im Umbau (Restaurant), was jedoch nicht störte (kein Lärm). Unser Doppelzimmer mit Balkon war ausreichend groß, auch das Badezimmer für ein Hotel überdurchschnittlich geräumig und es wurde täglich sauber geputzt und gewischt. Desweiteren erfreuten wir uns über einen begehbaren Kleiderschrank (inkl. Safe - kann gemietet werden gegen Gebühr), Flatscreen, Bademantelservice und vielen kleinen weiteren Extras. Auch Strandbadetücher kann man gegen eine Kaution entlehnen. Die Algarve hat so einiges zu bieten, wir nahmen uns ein Mietauto für 2 Tage; sehr empfehlenswert, sich Richtung Westküste damit aufzumachen (wunderschöne Strände, einsame Buchten...). Albufeira an sich ist in der Altstadt sehr touristisch ausgelegt und man muss sich etwas weiter vom Kern der Altstadt entfernen, um beim Portugiesen, anstatt in den Lokalen der Altstadt (hauptsächlich auf Touristen abgestimmt mit den angebotenen Speisen) abendzuessen. Hierfür holten wir uns brauchbare Tips bei unserem Reiseveranstalter vor Ort. Der "Hop-On - Hop-Off Bus" eignet sich dazu, die Umgebung kennenzulernen. Bushaltestelle in unmittelbarer Nähe. Einen Tagesausflug nach Lissabon lohnt sich selbst zu organisieren, somit spart man viel Geld! Ein Ticket mit dem Bus von Albufeira nach Lissabon (Direktverbindung) und retour kostet pro Fahrt mit Ermäßigung 17 Euro (ohne Ermäßigung, geringfügig mehr). Ein Tag reicht um die Stadt etwas kennenzulernen, natürlich mit Abstrichen, für uns jedoch ein optimal genutzter Tag. Zusammenfassend kann man sagen, dass wir einen wunderschönen Urlaub verbracht haben und dieses Hotel hat mit dem freundlichen Personal, dem guten Frühstück zum Start in den Tag und der perfekten Lage erheblich dazu beigetragen. Danke Alisios!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out