Ein sehr schönes Hotel zwischen den beiden Albufeira-Tourismus-Hochburgen. Schon die Ankunft war sehr entspannt und verlief überaus freundlich und angenehm. Die Begrüßung erfolgte kurz, freundlich, gespickt mit witzigen Elementen (Späße vom Herrn an der Rezeption). Das Hotel ist sehr sehr sauber und gepflegt. Im Gegensatz zu den riesigen Hotelbauten in Albufeira haben wir es hier mit einem familiären Haus zu tun, man wird als Gast stets wiedererkannt und freundlich gegrüßt. Während unserer Urlaubswoche waren überwiegend deutsche Gäste vor Ort, aber auch einige Franzosen und ein paar Engländer. Die Algarve sollte per Mietauto erkundet werden, so sieht man auch Stellen/Ecken/Gassen, die per Reisebus nie angefahren werden können. Wir haben unseren kleinen Flitzer über die Rezeption bei Pandacar angemietet und für 5 EUR pro Tag noch ein Navigationsgerät bekommen - so braucht man nicht umständlich in Straßenkarten blättern. Letzter Tipp: Immer Trinkgeld für das Hotelpersonal bereithalten. Selbst die Rezeption hat sich sehr über einen Zehner für die Kaffeekasse gefreut.
Unser Zimmer war zwar recht klein (es fehlte eine Möglichkeit, die Sachen in einen Schrank zu tun) aber doch sehr schön. Das Badezimmer war absolut neu, mit grau-schwarzen Fliesen einer großen Duschkabine und Designerwaschbecken. Spender für Duschgel, Shampoo und Waschlotion - gefüllt mit Dove - ausreichend vorhanden. Der Fußboden ist mit Laminat ausgelegt worden (sehr hygienisch), im Zimmer befand sich zudem noch ein Schreibtisch mit LCD-Fernseher, zwei Stühlen und einem kleinen Tisch. Die Betten bzw. die Matratzen waren leider etwas sehr hart und quietschten bei bestimmten Schlafzimmeraktivitäten. Von den Zimmernachbarn hat man fast nichts gehört. Wir hatten zudem ein Zimmer (alle mit Balkon) zur Meerseite raus.
Wir haben Halbpension gebucht und wurden nicht enttäuscht. Das Frühstücksbuffet wurde sehr liebevoll präsentiert - hier ist für jeden etwas dabei. Viele Sorten Brötchen, Brot und Croissants. Die Brötchen waren an einigen Tagen schon etwas dröge. Das Frühstück kann in der Zeit von 8 bs 10 Uhr zelebriert werden. TIPP: Erst ab 20 vor 10 frühstücken gehen, dann ist es nicht mehr so voll und man muss sich nicht an einen Tisch in der Ecke quetschen. Auch um 10 Uhr ist das Buffet noch reichlich gefüllt. Abendessen: Mittwochs findet ein BBQ-Essen statt, mit absolut gigantischem Dessertbuffet - sowas habe ich noch nie gesehen. Samstags wird ein Fisch-Rodizio statt - seeeehr reichhaltig und lecker. Danach ein etwas kleineres Dessertbuffet. Die restlichen Tage kann aus der Karte gewählt werden - auch hier ist für jeden etwas dabei. Die Getränke sind kostenpflichtig, aber zu verschmerzen. Man hat hier die Möglichkeit, bar zu zahlen oder die Getränkekosten auf das Zimmer schreiben zu lassen. Einen Überblick über die angefallenen Kosten bekommt man übrigens über den Zimmerfernseher (Information -> Kontostand).
Absolut nettes und freundliches Personal mit teilweise sehr guten Deutschkenntnissen. Toll war es, wie das Personal beim Abendessen von Tisch zu Tisch umschalten konnte. Erst deutsch, dann französisch, dann englisch und wieder deutsch. Unser Zimmer wurde täglich (meistens bis 11 Uhr) gereinigt und die Handtücher, sofern gewünscht, ausgewechselt.
Der nächste große Supermarkt (MODELO) befindet sich ca. 15 Gehminuten vom Hotel entfernt, ansonsten gibt es noch kleinere Supermärkte in der Nähe. Das Hotel hat zudem einen eigenen Strandzugang (nur mit Zimmerkarte kann die Zugangstür geöffnet werden), wo Sonnenliegen und Schirme angemietet werden können. Wir haben uns allerdings bei MODELO zwei Sonnenschirme (für je 1 EUR) gekauft und uns einfach auf die Strandhandtücher (können für 10 EUR Kaution an der Rezeption gemietet werden) gelegt. Zur Altstadt geht es zu Fuß in ca. 10 Minuten - muss man aber mögen den Trubel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|