Kleines familiäres Hotel direkt am Strand. Hauptsächlich deutsche Gäste, einige Engländer.Alles sauber und in einwandfreien Zustand.Hatten nur Frückstück gebucht, da wir viel mit dem Auto die Gegend erkunden wollten. Das Wetter im Juli war spitze - nur Sonne. Abends war es etwas kühler und etwas windig. Das Meer war traumhaft, aber kalt. Wie muss das erst im Frühjahr oder Herbst sein? Die Algarve ist sehr vielseitig und wir waren bestimmt nicht das letzte mal dort, nur ins Alisios werden wir erst wieder kommen, wenn der lärmende Nescafeautomat verschwunden ist. Uns hat verwundert, dass angeblich bisher kein Hotelgast dies bemängelt hat. Als Ausflugtipps seien genannt: Westküste (Amadostrand), Ponta da Piedade (Bootsfahrt) - ein Traum und unvergesslich, Silves, Algar Seco, Almancil (Kirche), Olhao (Markt). Kauft euch am Besten den Reiseführer von Dumont, da stehen gute Tipps. Und bucht 2 Wochen! Viel Spass.
Die Zimmer waren topmodern und es gab nichts auszusetzen, ausser das wenig Ablagefläche vorhanden war und man nicht so recht wusste wo man seine Kleidung verstauen soll. Ansonsten sehr ansprechend und gepflegt.
Hatten nur Frühstück gebucht und das war auch gut so. Man kann überall supergünstig essen und auch trinken. Das Frühstück war sehr gut von der Qualität und absolut ausreichend. Leckere Wurst, Käse, hausgemachte Kuchen etc. Der Kaffee aus besagtem Nescafeautomaten schmeckte leider gar nicht, egal welche Sorte man wählte. Das Argument der Reiseleitung entweder der Kaffee kommt aus dem Automaten und schmeckt oder ansonsten schmeckt er nicht, ist ja damit hinfällig. Leider konnten wir das Frühstück nicht so geniessen wie wir gewollt hätten, da wir aufgrund des nervigen und ständigen Brummens zusahen, das wir schnell fertig waren. Man konnte dem ja auch nicht entfliehen, da der Raum nicht so gross war und auch noch im Nebenraum so ein "Ding" stand. Und man kann sich ja vorstellen das bei voller Belegung das Ding ohne Unterbrechung brummte. Das hochgepriesene Frühstück das es laut der Tuireiseleiterin geben sollte bei verfrühter Abreise vor 8 Uhr, entpuppte sich als Witz. Nur Toastbrot (ohne Toaster), abgepackte Marmelade, eine Wurstsorte und Saft aus der Tüte. Wir haben echt gedacht wir sehen nicht richtig.Und dann noch zu sagen, anders als in anderen Hotels gibt es hier ein Top-Frühstück nicht nur ein Lunchpaket! Da hätten wir lieber das Lunchpaket genommen... Was uns noch auffiel, das sehr kleinlich damit umgegangen wurde, wenn Gäste mal ein Stück Obst mitgenommen haben. Die wurden doch tatsächlich angehalten und aufgefordert am Tisch zu essen oder das Obst zurückzulegen. Die Preise im Allgemeinen z.B. für Eis waren schon sehr hoch angesetzt. Diese sollte man mal überdenken.
Ja, jetzt kommt der Punkt der uns arg missfallen hat. Nachdem wir bei der Reiseleitung freundlich nachfragten, ob es schon Beschwerden über diesen Nescafeautomaten gibt (siehe Gastronomie), der wirklich fürchterliche Geräüsche machte und den ganzen Morgen nur am brummen war (teilweise hörte man ihn schon im Treppenhaus), wurde uns gesagt man wolle mal nachfragen, ob da was zu machen wär. Am nächsten morgen kam die Reiseleitung in den Frühstücksraum, um sich ein Bild von dem Zustand zu machen und stimmte zu das der Geräuschpegel doch beachtlich ist. Sie liess uns von der Direktorin ausrichten, man könne nichts machen und wir sollten doch dann das Hotel wechseln, wenn wir damit so ein grosses Problem hätten. Das war schon der Hammer,da wir ja auch betont haben das wir sonst super zufrieden mit dem Hotel und dem Frühstück sind. Außer dieser schreckliche Automat... Man merkte schon das die Kritik nicht gut ankam. Beim Begrüssungsgespräch wurde uns schon nahegelegt das Hotel doch ja sehr positiv zu bewerten, da es eins der Tophotels in Portugal sei und das auch so bleiben soll.
Die Lage war super. Der Strand war durch die Sonnenterrasse zu erreichen (4 Min.), wobei die Tür durch die Zimmerkarte geöffnet wurde. Der Strand war leider durch die zerbrochenen Muscheln nicht sehr angenehm zu betreten. Das Wasser war mehr als kalt - "Eiswasser" sozusagen.Waren einige Male im Meer aber es kostete jedesmal Überwindung. Haben gebadet und uns dann auf die Sonnenterasse gelegt. Liegen waren immer ausreichend vorhanden und wurden nicht mit Handtüchern belegt. Altstadt in 10 Min. zu Fuß zu erreichen, viele Restaurants etc. War ganz nett dort. Albufeira liegt eigentlich ideal um alle Sehenswürdigkeiten zu erreichen, genau mittig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|