Relativ kleines in des Felsen gebautes Hotel, komplett renoviert und sauber. Wir hatten ein Zimmer in der 2ten Etage mit Meerblick, sehr ruhig mit schönem neuen Bad (Dusche, keine Badewanne) mit Halbpension gebucht. Unsere beiden erwachsenen Kinder hatten 2 Doppelzimmer zur alleinbenutzung mit Blick in einen mini Garten. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland, England und einige Portugiesen. Es waren kaum Familien mit Kindern im Hotel. Wie es in südlichen Ländern oft der Fall ist, sind die Zimmer schlecht Schallisoliert. Meiner Meinung nach ist das Preis-/Leistungsverhältniss in diesem Hotel nicht gegeben. Der Preis ist viel zu hoch für die gebotenen Leistungen. Das Hotel ist nicht schlecht aber 4 Sterne finde ich doch etwas übertrieben.
Die Zimmer sind ziemlich klein. Das Bad normal gross mit Dusche. Die Zimmer verfügen über einen Flat Screen mit 15 Sendern davon 6 Deutsche und eine leere Minibar wo man aber erst den Schlüssel an der Rezeption anfragen muss. Diesen bekommt man dann nach einer Minimalbestellung an Getränken. Das Zimmer hat einen begehbaren Schrank, der jedoch sehr unpraktisch eingerichtet ist. Ausser 12 Kleiderbügel und 3 Schubladen gibt es keine Möglichkeit seine Kleider unterzubringen. In diesem Schrank befindet sich auch der Safe. Preis 1,40 € pro Tag plus 10 € Kaution für den Schlüssel. Wir hatten einen kleinen Balkon mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch. Die Matrazen waren sehr gut. Der Sessel und der Stuhl im Zimmer waren wohl eher zu Dekoration gedacht, denn sitzen konnte man darauf nicht. Die Zimmer waren sauber. Man muss jedoch darauf achten, dass man absolut nichts süsses im Zimmer aufhebt (Getränke... usw) da man sonst eine Ameiseninvasion im Zimmer riskiert und die Reinigungskräfte unternehmen nicht sehr viel bis gar nichts dagegen. Der Handyempfang in den Zimmern ist extrem schlecht. Zum Telefonieren muss man auf den Balkon.
Die Qualität des Essens war mal mehr mal weniger gut. Wir haben manchmal Mittags im Hotel gegessen. Die Qualität dieser Speisen war nicht besonders. Das Frühstücksbuffet wurde im Restaurant im Untergeschoss serviert und war eher bescheiden, Nescafé-Automat, der Wunsch nach einem hart gekochten Ei wurde vom Ober mit einer genervten Geste kommentiert. Was mich jedoch am meisten gestört hat war das Konservenobst, und das in Portugal wo frisches Obst kein Problem sein dürfte. Wir waren 2 mal beim Frühstück, haben anschliessend darauf verzichtet. Da wir Halbpension gebucht hatten, konnten wir am Abend à la carte auswählen. Das Abendessen wurde täglich auf der Dachterrasse serviert. Die Tische waren mit Tischdecken und Servietten aus Stoff gedeckt. Auf Plastik Gartenstühlen sitzt man jedoch nicht besonders gut. Samstags war Barbecue-abend mit einer kleinen Liveband. Die Band war gut das Barbecue weniger. Am Dienstag gab es Fisch vom Grill. Hier sollten sich die Gäste um 19.30 Uhr einfinden, was dann auch jeder getan hat. Um 21.00 Uhr !!! wurde eine total versalzene Suppe als Vorspeise serviert. Der Fisch war allerdings ausgezeichnet. 90 Minuten Wartezeit fanden wir schon fast eine Frechheit. Das Essen allgemein war schön appetitlich angerichtet. Man hatte auch die Möglichkeit Riesengarnelen oder ähnliches zu bestellen, dies kostete allerdings einen Zuschlag. Es lohnt sich aber sie zu probieren, denn diese sind hervorragend. Die Portionen waren im allgemeinen ziemlich klein. Uns hat es gereicht aber unser erwachsener Sohn hatte nach jedem Essen noch Hunger!! Die Getränkepreise waren normal. Eine grosse Flasche Wasser 3,60 € eine Flasche Wein 15 €.
Der grösste Teil des Personals war sehr freundlich und bemüht. Die Fremdsprachenkenntnisse waren gut. Englisch, Deutsch und Französisch kein Problem. Ausgezeichnet war der Service wenn Mitglieder der Hoteldirektion auf der Dachterrasse anwesend waren. Die Zimmerreinigung war ebenfalls angemessen, kam jedoch immer relativ spät am Nachmittag (zwischen 15 und 16 Uhr) Die Reinigungskräfte waren nicht in der Lage das Ameisenproblem im Zimmer in den Griff zu bekommen. Wir hatten einen defekt am Telefon. Dies wurde umgehend behoben.
Den Strand kann man über mehrere Treppen (insgesamt 120 Stufen) erreichen. Zum Verlassen und Betreten des Hotels des Strandes muss man die Schlüsselkarte des Zimmers benutzen. Am Strand sind Badeschuhe sehr ratsam, da hier viele zerbrochene Muscheln liegen. An den beiden ersten Tagen war das Meer extrem kalt, an den folgenden Tagen kam die Strömung aus einer anderen Richtung und das Wasser war angenehm. Liegen und Sonnenschirme am Strand direkt vor dem Hotel kosten 6 € pro Liege, Schirm inklusive. Wenn man aber 100 m nach rechts geht und dort eine Liege mietet kostet sie nur 4 €. In 10 Minuten bergauf ist man in der Altstadt. Hier gibt es jede Menge Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten. Wer in diesem Hotel bucht sollte schon noch relativ fit sein. Zum Flughafen Faro sind es 45 Minuten mit dem Bus. Ein Mietwagen ist von Vorteil.
Freizeitangebote gab es absolut keine. In den Zimmern verfügt man jedoch über gratis Wireless. Den Code bekommt man an der Rezeption. Der Strand war sehr sauber und gepflegt. Auf der Dachterrasse gab es gratis Sonnenliegen und Schirme. Die Hotelbar neben der Rezeption war die ganze Zeit über geschlossen. Das Hotel verfügt nicht über einen Aussenpool. Dies ist sehr schade, da man nicht immer im Meer baden kann. Das Hallenbad war nicht unbedingt der Renner. Mit wenig Aufwand könnte man aus diesem Hallenbad einen halbwegs offenen Pool machen. Das Hallenbad konnte man auch nur mit Badekappe benutzen. Es gibt die Möglichkeit Strandtücher auszuleihen. Preis 10€ pro Tuch. Eine leichte Unterhaltung im Hotel wäre angenehm gewesen denn der Rummel in der Altstadt ist nicht jedermans Sache.
| Infos zur Reise | |
|---|---|