Zusammen mit meiner Mutter haben wir im März eine Woche im Hotel Alisios verbracht. Mir hat es sehr gut gefallen da alle meine Erwartungen erfüllt wurden: Sauberes, schönes Zimmer, gute Lage des Hotels (Meerblick war toll!), Abendessen köstlich. Da wir im März verreist sind und nur wenige Gäste im Hotel waren fand man hier Ruhe und Erholung. Ich kann nicht beurteilen wie es hier im Sommer (Hochsaison) aussieht, jedenfalls kann ich ohne Zweifel sagen dass unsere Woche im März traumhaft war. Das Personal an der Rezeption wie auch im Restaurant waren sehr freundlich und zuvorkommend, so dass man sich wie zu Hause fühlte. Die meisten Gäste waren deutsche und eher ältere Paare (50+), was mich persönlich aber nicht gestört hat. Die grosse Terrasse eignet sich gut zum sonnen (obwohl es im März noch recht frisch ist und wir diese nur einmal benutzt haben). Abendessen war à la carte und für eine Woche ausreichend um jeden Abend etwas neues zu probieren. Fazit: Kleines, familiäres Hotel in guter Lage zum weiterempfehlen! Unser Urlaub im März hat meiner Mutter und mir sehr gut gefallen. Das Wetter war bis auf einen Tag immer schön, sonnig und milde Temperaturen (um die 20 Grad). Perfektes Wetter um zu wandern, spazieren, und Ausflüge zu machen, eher schlechte Reisezeit für Sonnenanbeter (da ein kühler Wind nicht ausgeschlossen ist und es abends kühl ist.) Meiner Meinung nach ein super Hotel um ausserhalb der Saison zu verreisen das es ein recht kleines Hotel ist und bei wenigen Gästen einfacher ist, auf jeden einzelnen einzugehen und gut zu behandeln.
Zimmer wurden erst kürzlich renoviert und sind daher modern eingerichtet. Allgemein sauber und von der Grösse ganz ok. Man hat einen begehbaren kleinen Kleiderschrank, leider nur ein paar Kleiderbügel zur Verfügung deswegen kann man nicht viele Kleider aufhängen (und nur 3 Schubladen). Das Badezimmer ist auch sehr schön, man hat eine grosse begehbare Dusche. Allgemein sauber bis auf einige Kleinigkeiten (Spiegel im Badezimmer nicht sauber z.B.)
Frühstück: Man kann nicht meckern, man hat alles was man braucht: Yoghurt, ein wenig Obst, Müsli, 3 Sorten Brötchen, Marmelade, Käse, Schinken, Omelette. Man kann zwischen 3 frischen Säften auswählen. Negativ: Kaffee aus einem Nescafé Automaten. Ich bin der Meinung, dass ein 4 Sterne Hotel unbedingt frischen Kaffee servieren muss! Obwohl ich persönlich zufrieden war mit dem Frühstücksbuffet, könnte doch noch ein wenig mehr Auswahl sein (zum Beispiel mehr Obst). Abendessen: Hat mir super geschmeckt! Wir haben jeden Abend ein 3 Gänge Menu ausgewählt und es hat mir jedes Mal gut geschmeckt. Ich habe fast jeden Abend ein Fischgericht ausgewählt und war immer schön präsentiert und lecker!
Das Personal ist super freundlich und wir wurden herzlich empfangen (meine Mutter war schon im vorherigen Jahr Gast im Hotel). Pedro ist immer freundlich und immer für einen Smalltalk zu haben :-) War sehr beeindruckt wie gut das Personal deutsch reden konnte, was auf keinen Fall eine Selbstverständlichkeit ist. Wir hatten 2 Ausflüge an der Rezeption gebucht was auch alles reibungslos verlief. Die Kellner waren auch sehr freundlich und haben einen guten Job geleistet. Die Zimmermädchen waren freundlich, jedoch muss ich an diesem Punkt einige negative Bermerkungen machen. Unser Zimmer war im allgemeinen sauber, allerdings war der Spiegel im Bad nie geputzt und ich hatte den Eindruck dass der Schreibtisch auch stets staubig war. Ich fand es nicht dramatisch, allerdings sind das so Kleinigkeiten wo eigentlich nicht vorkommen dürften. Einmal fehlte ein kleines Handtuch, ein ander Mal vergass das Zimmermädchen die Zimmerkarte (Schlüssel). Am zweiten Tag war unser Zimmer am nachmittag noch immer nicht geputzt, was mich recht wunderte da ja nur wenige Gäste im Hotel waren.
Sehr gute Lage. Mit dem Taxi ungefähr 40 Minuten bis zum Flughafen in Faro, Transfer hat super geklappt. Man kann ein Taxi an der Rezeption für 40 Euro buchen. Uber eine Treppe kommt man sofort zum Strand. In ungefähr 10-15 Gehminuten erreicht man das Zentrum vun Albufeira mit Einkaufsmöglichkeiten und Bars und Restaurants.
Das Hotel verfügt über einen indoor swimming pool, der recht klein ist, aber ausreichend ist wenn man nur ein paar Runden schwimmen möchte. Leute die Sport machen wollen werden hier also enttäuscht, es gibt weder Fitnessraum noch sonst irgendwelche Freizeitangebote im Hotel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|