Silvia (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Ein schöner Urlaub

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

sehr schön gelegenes Hotel direkt am Strand,über Treppen zu erreichen. Ruhig,und doch hat man nach ca.10min.Fussweg alles was man an Restaurants,Bars,Discos etc."braucht".Das Hotel wurde hier in den Bewertungen schon einmal sehr schön beschrieben,mit ein paar Bildern,mit Liebe zum Detail eingerichtet:besser geht eine Beschreibung nicht! - Man fühlt sich einfach wohl...Die Zimmer sind nicht gross,-aber ausreichend ausgestattet (siehe Hotelbeschreibung) und vor allem sauber!Das Bad ist modern und hat eine sehr schöne grosse Dusche.Wir hatten ein Zimmer zum Innenhof,der liebevoll bepflanzt ist und immer Schatten spendet.Natürlich haben die Zimmer zum Meer einen schöneren Ausblick (hatten die Gelegenheit zum Anschauen),aber unsere "Aussicht"war völlig in Ordnung.Der Strand ist einfach super.Wir fanden den Strandabschnitt direkt am Alisios am schönsten...für zwei Liegen mit Sonnenschirm haben wir für den ganzen Tag 12,-€ bezahlt (keine 15€).Auf Anfrage ist auch ein halber Tag möglich.Man kann einen herrlichen Strandspaziergang machen und besonders am Abend bietet der Strand ganz am Ende mit den Felsen "Postkartenmotive".Auf der Hotelterrasse gibt es Liegen und Sonnenschirme natürlich kostenlos,-wenn man keine Probleme mit den Treppen zum Strand/Meer hat,vermisst den Pool eher nicht.Im Hotel befindet sich auch ein Hallenbad:Badekappe nicht vergessen:Pflicht! Ich empfand es als sehr angenehm auch mal im Hallenbad "meine Bahnen" zu ziehen... Das Personal im Alisios ist kompetent und sehr freundlich.Im Frühstücksraum sorgt Emmanuel oft für gute Laune ("Guten Morgen-Bom dia" :-)) Wir hatten nur Frühstück gebucht und es war alles vorhanden was man zu einem guten Frühstück braucht! Auf Wunsch wird auch ein Spiegelei oder ein Omlette zubereitet.Am Abend isst man auf der Terrasse (herrlicher Ausblick)-die Speisekarte bietet nicht viele Gerichte (was hier kein Nachteil sein muss) und das Essen ist qualitativ sehr gut bis gut.Wenn man Halbpension gebucht hat kann man aus der Karte wählen(soweit ich weiss mit Vorspeise+Nachtisch)Ansonsten fanden wir die Gerichte recht teuer und wären ehrlich gesagt ohne Vorspeise nicht wirklich satt geworden. Animation gibt es keine,-was für uns sehr angenehm war.Hier noch ein paar Restauranttipps: "Casanova" vom grossen Platz in Albufeira links die Strasse hoch(nicht zu verfehlen) Preis-Leistung stimmt."O Terraco Pizzaria",-gleiche Richtung,etwas versteckt.Wenn ein Kellner schwedischer Herkunft ist (sehr nett) und gut deutsch kann,-dann sind Sie richtig! :-):sehr gute Pizza und Tiramisu!!! und das "O Penedo"am Ende von Albufeira hinter der grossen Aussichtsplattform.Direkt über dem Meer.Sehr gute Küche und die Karte bietet auch ein Tagesgericht.Die Restaurants direkt am grossen Platz haben uns vom Essen&der Atmosphäre eher enttäuscht.Wir werden wiederkommen,wenn es nicht ganz so heiss ist und freuen uns jetzt schon auf: Einen schönen Urlaub in Portugal.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Silvia