Das Hotel ist direkt an einer Klippe erbaut, von wo man aus einen tollen Blick über das Meer hat. Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden mit zwei bzw. fünf Etagen. Das Hotel hat 115 Zimmer, die alles sauber und freundlich eingerichtet waren. Die kleine Frühtücksterrasse, die im Katalog beschrieben ist, ist wirklich klein. Des weiteren befindet sich das Restaurant mit der Terrasse im Erdgeschoss mit Blick auf den vorderen Gebäudeteil u den dazu gehörigen Zimmern. Wir hatten Frühstück gebucht und waren im Endeffekt froh, dass wir nicht mit Halbpension gebucht hatten. Wer zum Frühstück kein grosser "Esser" ist kommt voll auf seine Kosten: eine Sorte Käse, eine Sorte Wurst, eine Sorte Marmelade etc. In der Altstadt von Albufeira hat man viele Möglichkeiten etwas zu machen. Es lohnt sich schon ein klienr Stadtbummel. Ansonsten kann man wunderbar Fisch essen oder einfach nur die tolle Atmospähre in den engen, verwinkelten Gassen geniessen. In der so genannten "Neustadt" gibt es den "Strip". Eine über etwa ein Kilometer lange Strasse, in der sich Bars, Restaurants, Cafès, kleine Souvenirläden und natürlich auch Diskotheken befinden. Schon der Anblick ist etwas tolles. Einfach nuch "durchlaufen" lohnt sich ebenfalls. Ansonsten sollte man auf alle Fälle die Hauptstadt Lissabon gesehen haben. Die älteren Gebäude, aus einer längst vergangenen Zeit gemischt mit dem Stil einer modernen Großstadt machen Lissabon zu einem unvergesslichen Erlebnis. Dort sollte man aif alle Fälle mit der berühmten Strassenbahnlinie "12" fahren. So lernt man Lissabon viel besser kennen und sie macht vor allem viel Spass!!
Die Zimmer sind freundlich und geräumig eingerichtet. Siehaben alle Klimaanlage, Sat.- TV, Balkon, Minibar und Telefon. Bettwäsche und Handtücher wurden mehrmals gewechselt. Wir hatten zwar ein Zimmer mit Meerblick, aber auch direkt auf die Sonnenterrasse. An beiden Barbecue- Abenden hat man leider den ganzen Rauch abbekommen und auf dem Balkon wollten wir dann auch nicht mehr sitzen. Die Minibar wird erst aufgeschlossen, wenn man sie im Wert von 10,- € auffüllen lässt. Von den Zimmern zur Strassenseite hat man einen schoenen Blick über Albufeira. Empfehlen würde ich nur Zimmer in der fünften Etage mit Blick aufs Meer. Dafür lohnt sich auch ein Aufpreis.
Es gibt ein Restaurant mit einer kleinen Terrasse davor, welches für das Frühtück und Abendessen genutzt wird. Wir hatten, wie schon beschrieben, nur Frühstück gebucht und da war die Auswahl eher dürftig. Es gibt eine Bar und eine Dach- Sonnenterrasse auf der sich auch eine Bar mit Restaurant befindet. Wir haben hier einmal zu Abend gegessen und wir waren angenehm übberascht. Die Speisenauswahl war relativ gross und vom Stil her gemischt; italienisch, deutsch und portugiesisch. Es gab fast jeden Tag einen Themenabend, an denen wir aber nicht teilgenommen haben. Ein Barbecue fand zweimal auf der Dachterrasse statt.
Die Rezepzionisten waren sehr aufmerksam, freundlich und immer für einen kleinen Spass zu haben. Ansonsten haben wir von den Serviceleistungen im Hotel nicht viel in Anspruch genommen, so dass wir das weder als negativ noch als positiv bewerten koennen. Die einzigen Dinge, die ich persönlich für unangebracht hielt war, dass man uns abens halb elf auf dem Zimmer anrief und uns bat das Handtuch vom Balkon zu hängen. Eine Minibar auf dem Zimmer gibt es in beiden Gebäuden, die man sich aber erst im Wert von 10,- € auffüllen lassen muss um sie zu öffnen.
Den wunderschoenen Sandstrand hat man direkt vor der Nase. Über eine eigens für Hotelgäste angelegte Treppe gelangt man zum Strand, der sich durch seine Buchten charakterisiert. So hat man nicht das Gefühl mit tausenden Menschen an einem Strand zu liegen. In das alte Zentrum von Albufeira läuft man ca. 8 Minuten. Man hat das Meer dirket neben sich und hat gleichzeitig noch einen schoenen Spaziergang. In das "neue" Zentrum von Albufeira gelangt man auch nach etwa 10 Minuten "Fussmarsch". Die Transferzeit vom Flughafen dauert in der Regel etwa eine Stunde. Ausflüge ab Albufeira kann man nach Lissabon, an das Cap Sao Vicente mit dem südwestl. Punkt Europas machen. Aber auch das Spanische Festland ist gut zu erreichen mit den Städten Jerez oder Sevilla.
An Sport hat das Hotel nicht viel zu bieten, was für uns allerdings nicht weiter schlimm war. Es gibt ein Hallenbad mit Merrwasser. Ein Animationsteam war auch nicht da, was sehr entspannend war. Sportliche Aktivitäten findet man allerdings genügend am Strand. Vom Surfen, Kiteboarden, Banana- Boot fahren oder einfach "nur" Tretboot fahren ist sicherlich für jeden Geschmack etwas vorbei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|