Die Größe und Lage des Hotels sind sehr angenehm. Die Bäder und Zimmer sind gerade sehr schön modernisiert. Alles ist sehr sauber und hell und freundlich. Da wir lieber die Treppe und nicht den Aufzug benutzen, fällt uns gerade hier auch die Helligkeit und Sauberkeit auf. Auf jeder Etage ist der Eingangsbereich sehr liebevoll und geschmackvoll eingerichtet (mit alten Möbeln, Porzelan usw.) Man kann es schwer beschreiben. Es ist angenehm, nicht überladen oder kitschig. Das ist auch im Eingangsbereich des Hotels festzustellen. Ich lese im Urlaub gerne und finde im Hotel immer wieder ein angenehmes Plätzchen, um in Ruhe zu lesen, ob das in der Hochsaison auch so ist, kann ich nicht beurteilen. Auf der einen Etage des Hotels steht übrigens ein riesiges Bücherregal, Hier kann man Bücher in den verschiedensten Sprachen finden.(hauptsächlich: Krimis, Thriller, Politthriller u.ä.) Das Frühstück ist gut. Man kann beim Kellner besondere Wünsche äußern, was das Frühstück betrifft ( z.B. Spiegelei, gekochtes Ei usw.) Das Personal ( vom Zimmermädchen bis zum Kellner, Rezeption usw.) ist sehr aufmerksam und freundlich. Sprache: deutsch,englisch Wir hatten keine Halbpension gebucht, haben aber einige Abende im Hotel gegessen. Das Essen ist ausgezeichnet. Man kann auch einen Tag vorher besondere Wünsche äußern und bestellen. Im Februar waren im Hotel Gäste aus Deutschland, Holland, Portugal, der Schweiz und England. Es war sehr angenehm. Da das Hotel zu dieser Zeit nicht ausgebucht war, konnte man, wenn man wollte, gut ins Gespräch kommen (mit Personal und Gästen) Wer die Ruhe liebt und es nicht so heiß mag, dem ist der Februar als Reisezeit zu empfehlen. (lange Hose, kurzer Pullover und Strickjacke bzw. langärmliges Hemd und Pullover) Wir nehmen eine Windjacke mit. Mandelblüte, reife Orangen und Zitronen an den Bäumen, Mimosen und Licht, Helligkeit. In der Sonne lässt es sich aushalten. Man kann sich am Strand sonnen. Auch ohne sonnen, nur an frischer Luft, sagen alle nach 2 Wochen Portugal zu ihnen : " Du hast aber Farbe gekriegt. Du warst wohl im Süden" Ich würde im Hotel immer Meerblick buchen. Wenn dort alles ausgebucht ist, kann man auch die andere Seite buchen. Keine Angst, es ist nicht laut. Aber bei Meerblick können sie den Sonnenaufgang und den Sonnenuntergang über dem Meer beobachten. Sehr schön!!! Anfang Oktober ist auch zu empfehlen. Der Oktober ist wärmer. Es sind mehr Gäste da, aber auch nicht überlaufen. Man kann im Atlantik baden.
Die Zimmer haben eine ausreichende Größe, sind sauber und zweckmäßig eingerichtet. (Alle mit schönem Balkon zum Sitzen) Die Zimmer sind vor kurzem renoviert worden und neu ausgestattet. Das betrifft auch das Bad. Hier ist alles topp. Duschbad, Haarwäsche, flüssige Seife von Dove fest installiert. Fön ist auch da. Klimaanlage arbeitet zuverlässig, TV - Flachbildfernseher ARD ZDF RTL SAT 1, EURO SPORT und andere portugisische und englischsprachige Sender. Minibar und Kühlschrank i.O. Safe vorhanden Zimmerreinigung i.O.
Im Hotel gibt es ein Restaurant, eine Bar im Gebäude und die Möglichkeit auf der Terrasse zu essen/zu trinken. Das Frühstück wird in einem separaten Frühstücksraum eingenommen. Die Küche des Hotels ist insgesamt sehr empfehlenswert. Qualität, Quantität und Preis stimmen. Speisekarte (in de,engl. port.) und Angebote sehr gut und ausgewogen. Es ist sehr sauber. (weiße Stofftischdecken, Stoffservietten) Das Personal arbeitet professionell. Sehr schön fanden wir, dass man sich spezielles Essen(was nicht auf der Karte steht, am Tag vorher besprechen ) bestellen kann. Hier sind wir sehr gut beraten worden und haben einige portugiesische Gerichte gegessen, die wir sonst sicher nicht kennengelernt hätten. Auch hier stimmte der Preis.
Wir haben das gesamte Personal sehr höflich, freundlich, aufmerksam, umsichtig und kompetent erlebt. Sprachen: deutsch, englisch. Auch das Zimmermädchen versteht deutsch. Es gibt die Möglichkeit die Wäsche waschen zu lassen. Wenn ein Arzt gebraucht wird, wird das sofort organisiert. Ich benötigte in einem Jahr ärztliche Hilfe, wollte aber keinen Arzt ins Hotel kommen lassen, da ich wusste, dass Röntgen notwendig war. Das Personal hat uns gut und umgehend bei der Krankenhausauswahl ( genauer als die TUI- Dame, das staatliche Krankenhaus reichte aus) beraten und auch anschließend geholfen, wo es nur konnte. Übrigens sind wir im staatlichen Krankenhaus sehr freundlich und zügig beraten/behandelt worden.(Chip Karte reichte) Beschwerden werden sehr ernst genommen. Es wird freundlich und höflich reagiert. Wir hatten zwar keinen Grund zur Beschwerde, hatten aber z.B. einen Programmausfall beim Fersehen. Das wurde sofort behoben.
Das Hotel liegt unmittelbar am Wasser, d.h. man hat über die Terrasse und eine Treppe einen Zugang zum Strand. Wer keine Treppen mag, kann auch über den Haupteingang des Hotels auf kurzem Wege den Strand erreichen. Auch für Unternehmungen in die Stadt bietet das Hotel eine gute Ausgangsposition. In die eine Richtung geht es entweder am Strand entlang oder oberhalb, über eine "Fußgängerzone" zur Altstadt. Über Rolltreppen geht es dann wieder ans Wasser. In die andere Richtung geht es auch wieder entweder am Strand entlang oder über einen Fußweg an der Straße zu anderen Hotelanlagen, Stränden, Einkaufs -und Unterhaltungsmöglichkeiten. Wer schon mal in Albufeira war, sollte wissen, dass der Strand jetzt aufgespült wurde, sodass man auch bei Flut am Strand entlang wandern kann. Auch das größere Einkaufszentrum (Continente, Modelo) ist vom Hotel ganz gut zu erreichen. Taxi ist auch kein Problem und bezahlbar. Der Bus hält übrigens auch in annehmbarer Nähe- ca. 200m.
- Wellness
- Sport
Das Hotel liegt unmittelbar am Wasser, d.h man hat über die Terrasse und eine Treppe einen Zugang zum Strand. Wer keine Treppen mag, kann auch über den Haupteingang des Hotels auf kurzem Wege den Strand erreichen. Der Strand ist sauber. (Tägliche Reinigung) Im Februar ist das Wasser sehr kalt. Um im Meer zu baden muss man abgehärtet sein. Das Hotel verfügt über ein beheiztes Hallenbad. Die Größe ist aus meiner Sicht in Ordnung. Die Temperatur sehr angenehm( 29Grad). Badetücher gibt es kostenlos an der Rezeption. Man kann sie täglich wechseln. Duschen sind mit Duschlotion (von Dove) ausgestattet. Alles ist sehr sauber. Gedämpfte Musik macht das Schwimmen angenehm. Man kann übrigens auch Massagen buchen( Preise ok.). Die Terrasse ist mit Liegestühlen und Schirmen ausgestattet. Im Februar ist die Bar hier in Abhängigkeit vom Wetter und der Gästeanzahl geöffnet. Man sich aber jederzeit sein Getränk/sein Essen auf die Terasse bringen lassen. Man hat im Hotel Internetzugang.Organisierte Freizeitangebote gibt es im Februar nicht. Ich kann mir aber z.B. ohne Probleme über das Hotel ein Auto ausleihen und eine Busreise buchen. Gerade bei den Fahrten ob individuell oder organisiert, sind wir sehr gut beraten worden, was die Wahl des Reisezieles betraf.
| Infos zur Reise | |
|---|---|