Das Hotel liegt an der Algarve mit einem traumhaften Blick über den Strand und den Atlantik, wenn man im 5. Stock wohnt. Es hat nur 152 Zimmer, kurze Wege, ein schönes Hallenbad, große Sonnenterasse mit Snackbar und Bedienung an der Liege. Das Hotel ist ansprechend eingerichtet und topp sauber. Die Gäste kommen aus England, der Schweiz, Schweden und Deutschland, sehr viele Stammgäste. Das Alisios ist ein Wohlfühl-Hotel für alle die Entspannung und Ruhe suchen. Der Service ist hervorragend und das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Nach unserer wunderschönen aber anstrengenden Rundreise durch Portugal konnten wir herrlich entspannen. Ende September muß man leider auch mal mit etwas Regen und Wolken rechnen, aber nach 2 Tagen schien dann wieder die Sonne .
Unser Zimmer im 5. Stock war bequem, das Bad ganz modern mit ergonomischer Badewanne, der Safe kostete 1,50 EUR pro Tag, auf dem Balkon standen 2 Stühle und ein Tisch, es gab 5 deutsche TV Sender. Die Minibar war leer, wir bekamen aber jeden Tag 1 Flasche und einen Obstteller.
Im Wintergarten wurde wegen des durchwachsenen Wetters serviert. Das Frühstück ist reichhaltig in Buffetform, beim Abendessen wird Fisch bevorzugt, aber man sollte sich unbedingt Platz für die Super !!!!! Nachspeisen lassen. Wer mag kann portugiesisch essen kann aber auch aus der Karte wählen. Trinkgeld kann man auf der unterschriebenen Quittung hinterlassen. Sehr nervig ist das Anstehen an den Nescafemaschinen, man kann unter vielen Sorten Kaffee wählen, aber das dauert bis der Kaffee endlich durchgelaufen ist.
Das Personal ist immer freundlich, spricht deutsch oder englisch und ist bei Beschwerden sofort behilflich. Der Service klappt super. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und das Zimmermädchen ist sehr gründlich.
100 Stufen führen zum Strand, Zugang mit Karte, ausgestattet mit einer Dusche damit man den Strandsand draußen lassen kann. Nach Albufeira läuft man ca. 10 Minuten, vom Oberland führt eine zweiteilige Rolltreppe hinunter in die Stadt, die fest in englischer Hand ist. Die Bimmelbahn fährt in 40 Minuten durch die Hotelzonen. Es gibt einige Shopping-Center. Ausflüge können über den Reiseveranstalter aber auch über das Hotel - ist viel günstiger - gebucht werden.
Im Hotel gibt es keine Animation, einmal pro Woche Livemusik, aber in Albufeira oder am Strip findet jeder was er sucht vom Tabledance bis Karaoke. Das Hallenbad ist 29 Grad warm, es gibt einen Jacuzzi, bei Regen und Sturm haben wir das Angebot sehr genossen. Am Strand kann man stundenlang laufen und wer möchte kann sich dort für 12 EUR 2 Liegen und einen Schirm mieten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|