Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martin (56-60)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Bislang waren wir in keinem besseren Hotel!

Das Hotel ist auf zwei Gebäude verteilt. Wir hatten ein Zimmer in der 2. Reihe im 4. Stock mit einem sehr schönen Meerblick. Wir haben uns im Hotel 14 Tage sehr wohl gefühlt. In den letzten 15 Jahren waren wir zum Badeurlaub in Griechenland, Türkei, Kroatien, Italien. Bislang waren wir in keinem besseren Hotel! Das Wetter in Albufeira war sehr schön, jeden Tag von morgens bis abends Sonne und blauer Himmel. Es war warm aber nicht stickig. Der Atlantik war zum Baden etwas zu kalt. Strand 2 Liegen und ein Schirm haben 12 Euro gekostet. Weiter links am Strand gibt es e noch etwas günstigere Liegen. Liegen sind schon etwas alt, Schirme sind zum Drehen und Kippen, damit hat man von vormittags bis nachmittags immer genügend Schatten für zwei Liegen, ohne daß man die Liegen dabei rücken muß. Einfach von anderen Gästen abschauen! Essen Wir hatten Übernachtung und Frühstück, d.h. sind in Albufeira essen gegangen.Was Essen anbelangt sind wir etwas anspruchsvoll, Essen ist für uns mehr als nur Nahrungsaufnahme! Wir bevorzugen im Urlaubsgebiet auch eher die regionale Küche und Fisch. Wir orientieren uns dabei an Einheimischen und Führern.Unsere Empfehlungen: Strandbar Spot kleine Strandbar am Strand hinter den Liegen und Schirmen Neben Pommes und Snacks gibt es dort auch kleinere Fischgerichte. Unsere Empfehlung sind die gegrillten Sardinen (dazu gibt es Schalenkartoffeln mit Knoblauch) Casa da Fonte in der Altstadt, in der Nähe von Uhrenturm, Tunnel, Tourist-Info Man sitzt in einem kleinen Innenhof (meistens sehr voll, etwas eng) , sehr guter Service. Spezialitäten sind Gerichte vom offenen Grill (Fisch & Fleisch) Empfehlung: Fisch-Spieß und Garnelen! Tasca da Viegas unten am alten Fischer-Hafen (meistens sehr voll; draußen und drinnen) empfehlenswert sind die Fisch-Gerichte, z.B. Fisch-Cataplana Open Sea oben am Ende der Rolltreppe / bei der Haltestelle der Bimmelbahn manchmal voll, manchmal weniger Gäste, im Inneren des Glaskasten weht nicht so viele Wind, wie man denkt! Sehr guter Service und sehr gutes Essen! Die Risotti sind etwas zu mächtig Unbedingt probieren Fisch-Cataplana und dazu eine weiße Sangiria! Für Mutige: Meeresfrüchte-Cataplana (mit Schalentieren zum Aufknacken) eine tolles Geschmackserlebnis! In der Altstadt von Albufeira gibt es ein kleines Archäologische Museum und ein kleines Kirchenmuseum. Albufeira bietet sich an für Ausflüge in den Westen und in den Osten. Sehr sehenswert sind Lagos und Faro. Auch eine Bootsfahrt entlang der Felsküste ist zu empfehlen.

• Die Zimmer, Balkon, Bad und Schrank sind groß genug. Sehr guter WiFi bzw. Wlan-Empfang! Wir hatten keine Probleme im Bad oder Schrank unsere Sachen abzulegen oder aufzuhängen. Es gab genugend Kleiderbügel. Safe kostet 1,40 Euro pro Tag. Kühlschrank war ohne Befüllung nutzbar. Klimaanlage hat prima funktioniert.

• Frühstück gibt es von 8:00 bis 10:00 Uhr. (Man kann aber nach Anmeldung an der Rezeption auch etwas früher kommen, wir haben wegen Ausflügen um 7:30 bzw. 7:45 bei gleichem Frühstücksangebot gefrühstückt!) Jeden Tag gab es mehrerer Marmeladen aus dem Glas, 3-4 verschiedene Wurstsorten, 3-4 verschiedene Käsesorten (auch Frischkäse, Camembert), frische Brötchen, Tomaten, verschiedene Obstsorten, gut-schmeckende Säfte, Kuchen usw. Kaffee gibt es aus den Nespresso-Pad-Geräten. Frühstücks-Ei bzw. Spiegelei wird von einem Kellner frisch an den Tisch gebracht! Wir haben beim Frühstück nichts vermißt! Bedingt durch das Gästeverhalten (wenn alle um 9:00 oder 8:30 frühstücken wollen) kam es manchmal zu kurzen Wartezeiten. Da die Auswahl an Speisen auch recht groß ist, verweilen die Gäste etwas länger beim Frühstück!

• Sehr guter professioneller und freundlicher Service. Zimmer war immer sehr sauber. Mitarbeiter können sehr gut deutsch! Wir hatten einen sehr frühen Rückflug und wurden schon um 5:45 am Hotel abgeholt. Auf unsere Nachfrage hin, wurde uns mitgeteilt, daß für uns ab 5:00 ein kleines Frühstück reserviert wäre.Es gab Kaffee, Saft, frische Brötchen, Butter, Marmelade, Schinken und Käse. Soviel Service haben wir sehr selten erlebt!

• Das Hotel hat eine sehr gut Lage. In etwa 10 Minuten ist man in der Altstadt in Albufeira. Obgleich man direkt am Strand und an der Stadt sich befindet ist es im Hotel und am Strand sehr ruhig!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise