Wir hatten dieses Hotel als Paar auf Empfehlung gebucht. Wir hatten geplant am Strand und im Hotel zu entspannen, aber auch die Küste zu erkunden. Als Verpflegung wählten wir nur das Frühstück und wollten dann in der Umgebung nach Restaurants ausschau halten.
Unser Zimmer befand sich auf der Rückseite, wir hatten also Straßenblick. Auch wenn die Straße relativ stark befahren ist, fühlten wir uns niemals gestört. In etwa 150m Entfernung auf der anderen Straßenseite befindet sich die Poolanlage des Nachbarhotels, welche tagsüber teilweise mit lauter Musik beschallt wurde, aber auch das empfanden wir nicht als störend, eher unterhaltend. Außerdem herrscht dort morgens und abends Ruhe. Der Balkon ist ausreichend groß und mit zwei modernen Stühlen ausgestattet. Das Zimmer ist modern gestaltet und frisch renoviert. Die Deckenbeleuchtung war eine indirekte Beleuchtung und sehr angenehm. 'Ein Kühlschrank kann kostenlos genutzt werden. Es gibt einen sehr kleinen Nebenraum, ausgestattet mit einem kleinen Schrank + 3 Schubladen. Dieser reichte nicht für 2 Personen aus, so dass meine Freundin aus dem Koffer lebte. Das Bad ist modern und sauber und mit einer großen Dusche ausgestattet.
Das Frühstück ist reichhaltig. Es gibt leckeres Brot, Wurst und selbstgemachte Marmeladen. Dazu Rührei, Speck und Bohnen. Außerdem eine täglich wechselnde warme Speise und immer frische selbstgemachte Kuchen und Gebäck. Zusätzlich kann man direkt beim Kellner Spiegelei oder Omlett mit Wunschzutaten bestellen. Frisches Obst (Melone, Trauben, Mango und anderes ist auch immer vorhanden. Wir waren einmal zum Abendessen im Restaurant, waren davon aber leider nicht ganz so begeistert. Tipp: Sollte man kein Abendessen gebucht haben, dann nicht sucht nach Restaurants zwischen Neu- und Altalbufeira. Wir waren die ersten drei Abende in den Zentren essen und schwer enttäuscht. Dafür umso begeisterter zb. vom Inder rechts den Berg hoch, knapp 1km. (Great Indian Tandoori Restaurant)
Immer freundlich, mit einem Lächeln auf dem Gesicht und auch mal lustigen Sprüchen. Viele der Mitarbeiter sind schon über 20 Jahre in dem Hotel tätig und mit viel Herzblut dabei. Das merkt man an allen Ecken. Zu Beginn unsere Urlaubs stellte sich sogar ein großer Teil der Belegschaft vor. Außerdem kann man immer auch nach Tipps für Restaurants fragen.
Das Hotel liegt zentral zwischen "Alt"-Alubeira und "Neu"-Albufeira direkt am Strand. Die Lage ist perfekt, um beide Teile Albufeiras zu erkunden. Vom Flughafen hatten wir einen Direktbustransfer, der ca. 30 Minuten dauerte. Zum Strand braucht man vom Hotel über eine Treppe zwischen den Felsen 1-2 Minuten. Ein- und Ausgang wird mittels Zimmerzugangskarte geregelt, so dass niemand anderes das Hotel über diesen Weg verlassen und betreten kann.Auf der Rückseite befindet sich das Hotel direkt an einer Straße, nur getrennt vom hoteleigenen Parkplatz. "Alt"-Albufeira erreicht man zu Fuss in 5-10 Minuten, nach "Neu"-Albufeira gehts bergauf in ca. 15 Minuten. Parken ist mit dem Mietwagen kostenlos möglich und es waren immer genügend Parkplätze frei.
3x die Woche gab es abends Unterhaltung in Form von einzelnen Musikern. Montags spielte auf der Dachterrasse ein guter, sehr freundlicher und lustiger Saxofonist. 2x die Woche gibt es ein Sportangebot, welches wir einmal wahrgenommen haben. Da wir nur zweit teilgenommen haben, bekamen wir im Prinzip ein Personal-Training in Sachen Pilates.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Dirk |