Anne (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühlhotel zum Wiederkommen

Schönes, kleines (100 Zimmer) Hotel, gut außerhalb des Ortes gelegen und doch nicht einsam. Gäste vor allem aus Westeuropa, auch einige russischsprachige Leute, die jedoch nicht unangenehm aufflielen, wie oft in anderen Hotels. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit Frühstück und Abendessen zufrieden, wobei die 2. Woche (schon im November) der Service und auch die Essensauswahl nachließen. Handy war immer erreichbar. Preis/Leistungsverhältnis gut, allerdings sind die Preise doch ziemlich hoch, auch an der Poolbar. Wir waren Ende Oktober/Anfang November im Alion. Die erste Woche herrliches Sonnenwetter, dann Anfang NOvember Gewitter und Sturm für 3 Tage und anschließend wieder schön, allerdings war das Meer kühler und auch die Außentemperaturen abends waren kühl. Wir würden wieder im Oktober ins Alion kommen, aber dann 2 Wochen früher, was aber für 2013 nicht möglich ist, da die Meerblickzimmer offensichtlich schon ausgebucht sind.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes Zimmer in der obersten Etage mit Blick auf das Meer. Besser geht´s nicht. Die Ausstattung ist i.O., aber nicht top. MInibar vorhanden, Auffüllung durch das HOtel kostet extra, wir haben uns im nahegelegenen Minimarkt selbst mit Mineralwasser versorgt und dies im Kühlschrank kalt gestellt. Das Bad ist nicht übermäßig groß, aber mit allem (auch Bidet) ausgestattet. Klimaanlage funktioniert leise. Wer den Fön sucht, sucht im Bad vergebens, der ist im Zimmer in einer Schublade untergebracht, etwas ungünstig, da man nur im Bücken fönen kann.

• Gut
  • Was wir als sehr angenehm empfanden war, dass man am ersten Abend gleich einen Tisch für die ganze Aufenthaltsdauer zugewiesen bekam. Wir hatten das Glück, dass wir -bei gutem Wetter und angenehmen Abendtemperaturen- einen Tisch auf der Terrasse bekamen und auch noch Glück mit unseren direkten Tischnachbarinnen hatten. Essen und Getränke entsprachen unseren Erwartungen, Getränkepreise entsprechen einem höherpreisigen Lokal in Deutschland. Was uns unangenehm auffliel war, dass in der 2. Woche (dann im Innenbereich, da das Wetter umschlug, schon während des Essens die Getränkerechnung gebracht wurde.

• Alle im HOtel waren sehr freundlich, das begann schon bei der Ankunft mit der Rezeption, die uns gleich mit einem Willkommensdrink empfingen. Alle sprachen gut englisch, viele auch deutsch. Beschwerden hatten wir keine, es war alles sehr gut organisiert. Zimmerreinigung war gut, es wurden immer genügend frische Handtücher und auch Strandtücher hinterlegt.

• Das HOtel liegt direkt am sehr schönen, feinen Sandstrand. Das Wasser war super, noch warm mit 24 Grad und sehr sauber. In den Ort läuft man bequem 15 Min., allerdings war im November bereits Nachsaison und fast alles hatte schon geschlossen. Also wer im November ins Alion geht, sollte auf alle Fälle Halbpension buchen, da die umliegenden Lokale geschlossen sind. Nightlife haben wir zu dieser Jahreszeit nicht mehr mitbekommen, allerdings gibt sich das Hotel Mühe und (fast) jeden Abend ist in der Hotelbar ein Alleinunterhalter(in) und fast immer gut!

• Gut

Sehr gut ist die Tatsache zu bewerten, dass man am ersten Tag an der Rezeption einen Strandschirm und LIegen zugewiesen bekommt. Wir waren allerdings vorher bereits am hoteleigenen Strand und haben uns dort eine freie Liege ausgesucht, die wir dann auch bekamen. So entfällt im Alion das sehr lästige "Liegenbelegen". Am Strand sind auch genügend Duschen vorhanden. Animation haben wir nicht gesehen, haben diese allerdings auch nicht vermisst.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Anne

Thank you very much for your very good review. We are glad to hear that you had a pleasant stay at teh ALion and we look forward to welcoming you back next year. The Alion team