Wir fuhren auf die Sonneninsel Zypern und hatten uns bereits vor Reiseantritt über das kleine, aber dennoch sehr schöne Hotel mit 100 Zimmern, weit ab von der Partymeile, informiert und die vielen positiven Bewertungen gelesen. Das Hotel entspricht wirklich einem 5* Hotel, obwohl die Einrichtung teilweise etwas altmodisch wirkt, die Badezimmer entsprechen keinem 5* Standard (Risse in den Bodenfliesen, Fliesenfugen waren teilweise schmutzig, also hier sollte unbedingt etwas getan werden. In der Lobby herrschte angenehmes, den Temperaturen angemessenes Klima. Die Lobby war sauber und gemütlich und mit viel Liebe zum Detail dekoriert (siehe Schalen mit Blüten aus dem eigenen Garten) sowie die tollen Glasvasen mit den wunderschönen Blumen. Wir verbrachten zwei Wochen bei sehr heißem Wetter in diesem Haus, es waren Gäste aus England, aus Österreich, aus der Schweiz, aus Deutschland, aus Italien sowie in den letzten Tagen viele Russen in allen Altersgruppen dort. Besonders schön ist der Garten und man ist in nur wenigen Schritten direkt am wunderschönen Strand. Wir hatten Halbpension gebucht und waren absolut zufrieden, das Essen war einfach super und total schmackhaft. Für jeden Feinschmecker immer etwas dabei. Also Reisezeit im Juli nur für Menschen, die nicht mit Kreislaufproblemen zu kämpfen haben, es war extrem heiss, man sollte einen anderen Resiemonat wählen. Auch für kleinere Kinder absolut unzumutbar und gefährlich. Es herrschten nur Temperaturen zwischen 38 - 40 Grad vor, teilweise wehte kein Lüftchen. Also jeder muss für sich selbst entscheiden, ob er sich das zumuten möchte. Telefonisch war man sehr gut erreichbar. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in jedem Fall gerechtfertigt.
Die Zimmer waren angenehm groß, die Möbelierung war etwas altertümlich, aber zweckmäßig, aber auch hellhörig. Es waren ein Wasserkocher, Kaffee und Tee vorhanden, den man sich zwischendurch zubereiten konnte. Die Badezimmer entsprachen leider nicht einem 5 * Standard (Fliesenrisse auf dem Boden, Fugen schmutzig und schlecht verarbeitet - hier besteht Erneuerungsbedarf). Zur Begrüßung erhielt man eine Flasche Sekt, zwei kleine Flaschen Mineralwasser und einen Obstteller. Wir wohnten ein einem Nichtraucherzimmer mit Meerblick, unbedingt empfehlenswert, da die Zimmer zur Strasse, trotz neuer Verglasung etwas lauter sind.
Es sind zwei Restaurants sowie zwei Bars vorhanden. Überall herrschte Sauberkeit und Ordnung, die Tische wurden perfekt eingedeckt und es gab tägliche andere Themen beim Abendessen. Das Essen war total schmackhaft, oft landestypisch, aber mehr international, so dass man mehr geschlemmt hat, als man das eigentlich wollte. Die Atmosphäre war total schön, man konnte auf der terrasse sitzen (Empfehlung), dabei auf das Wasser und den tollen garten schauen, einfach wundervoll. Die Qualität der Speisen war top, die Quantität sehr gut. Es herrschte eine familiäre Stimmung auch zum Personal, deshalb sollte man die Leistung des Personals auch durch Trinkgelder würdigen, was wir getan haben. Es gab stets frisches Obst und gesund gegartes Gemüse.
Zum Service ist nur zu sagen, einfach perfekt, sehr freundliches, aufmerksames, hilfsbereites, höfliches und kompetentes Personal. Jeder hatte stets ein nettes Wort auf den Lippen, bald kannte man sich und das führte zu einem noch engeren Kontakt. Der Manager spricht perfekt deutsch, die meisten sprachen ebenfalls einige Worte deutsch, der Kellner Palo sprach perfekt deutsch und mit Englisch kam man immer voran. Mit der Zeit haben wir auch einige Worte in der Landesprache gesprochen, was den Kontakt zum Personal noch enger werden ließ. Wer hier meckert, der ist selbst schuld, denn es gab nur freundliche, fröhliche Menschen im Service. Die Zimmerreinigung war ausgesprochen gut, die Zimmer wurden gründlich gereinigt, es gab ständig neue Handtücher, Strandtücher eingeschlossen, soooft man es wünschte. Natürlich sollte man diese gute Arbeit auch würdigen und nicht nur Danke sagen. Wenn es gewünscht wurde, konnte man Kleidung gegen Gebühr reinigen lassen. Jeder Hinweis wurde ernst genommen und versucht eine Lösung zu finden. Das Personal der Rezeption war unheimlich nett, jeder, der dort seinen Dienst verrichtete war freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend.
Das Hotel liegt direkt am Strand, nur vom wunderschönen Garten getrennt. Nach Agia Napa konnte man in wenigen Gehminuten das Zentrum erreichen, tagsüber bei 38 - 39 Grad und stehender Luft natürlich beschwerlich, abends kühlte es sich kaum ab. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gab es so viele, dass man nicht wusste, wo man einkehren sollte. Wir hatten einen Mietwagen für 5 Tage und haben tolle Ausflüge (bitte beachten, dass auf Zypern Linksverkehr herrscht) im klimatisierten Wagen gemacht. Besonders zu empfehlen die Bergdörfer, wo man wunderschöne Aussichten hat und das Leben der Zyprioten hautnah kennenlernen kann. Wir haben auch den türkischen Teil der Insel besucht und dort ebenfalls unheimlich freundliche Menschen getroffen. Schade, dass es noch immer diese Trennung gibt.
Hervorragend und wohl einzigartig ist, dass man bei Anreise einen Plan erhält, um seine Liege im Garten unter Sonnenschirmen und Palmen füpr den gesamten Urlaub kostenfrei reservieren kann. Dadurch keine Jagd auf die Liegen und bereits morgendliche Belagerung dieser. Man wusste wo seine Liege ist und das war einfach mehr als top. Ein kleiner Shop bot alles was das Herz begehrt, ausser Nahrungsmitteln und Getränken, aber die Preise waren entsprechend hoch. Internetzugang war gegen Gebühr möglich. Der Pool ist klein, aber schön inmitten umringt von Blüten und Tischen, wo man gemütlich sitzen, trinken und essen kann. Der Strand ist wunderschön, das Wasser fast immer glasklar und ca. 28 Grad warm. Es sind Duschen im Garten vorhanden, so dass man sich nach dem Schwimmen im Meer abduschen und zwischendurch erfrischen konnte. Es war ein Becken zur Desinfektion der Füße vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ralf und Barbara |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrte Gäste Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, uns Ihre Eindrücke über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Alion Beach mitzuteilen. Wunderbar, dass Sie unseren Service schätzen und wir Ihnen ein tolles Urlauberlebnis bieten dürften. Wir hoffen sehr, dass Sie uns schon bald wieder beehren werden. Herzliche Grüße aus Ayia Napa das Management Team Alion Beach Hotel