Das Alion Beach hat seine guten Bewertungen hier völlig zu recht. Es ist ein Hotel von überschaubarer Größe, so dass hier hier zu keiner Zeit das Gefühl von Massenabfertigung aufkommt. Obwohl es schon einige Jahre auf dem Buckel hat hat, merkt man dem Hotel an, dass immer wieder renoviert und instandgesetzt wird. Es wirkt daher sehr modern und genügt durchaus auch höheren Ansprüchen. Wifi gab es in der Lobby sogar kostenfrei, das reichte mir völlig aus. Gegen Bezahlung ist wifi auch auf dem Zimmer möglich (30 €/Woche) Die Gästestruktur war zum Reisezeitpunkt sehr angenehm und gemischt. Von Familien mit kleinen Kindern bis zu Senioren war alles vertreten. In den 11 Tagen, die ich Anfang März dort war, habe ich drei oder vier vereinzelte Regentropfen abbekommen (oben im Troodos-Gebirge am Kykkos-Kloster). Zum Baden ist es noch keine ideale Reisezeit, das Wasser ist doch noch etwas sehr frisch. Aber fast immer Sonne pur, das ist ideal für Unternehmungen auch außerhalb des Hotels. Für abends sollte man sich eine Jacke einpacken, da wird es kühler! Für Touren kann man sich auf die öffentlichen Busse verlassen, selbst zur Vorsaison verkehrten sie schon zu absolut ausreichenden Fahrzeiten. Die Preise sind unschlagbar. 1 € eine strecke auf der kleinen Rundtour (bis Paralimni), 7 € ein Tagesticket nach Nikosia und zurück (knapp 1 1/2 h Fahrzeit) Für Nikosia den Reisepass einstecken, dann kommt man problemlos auch in den türkischen Teil. Zum Kap Greco kann man sehr gut wandern (ca. 8 km) oder auch mit dem Fahrrad fahren. Mit dem Fahrrad kommt man auch sehr gut weiter bis Paralimni und bis zum Aussichtspunkt in Derineya, von wo aus man die Geisterstadt Famagusta sehen kann. Es gibt explizite Fahrradwege, die nur kurzzeitig mal unterbrochen sind. In die andere Richtung geht es sehr gut bis Agia Thekla (und weiter).
Ich hatte ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht, welches sehr schön war. Das Zimmer war modern eingerichtet, es hatte Parkettfußboden, ein wahnsinnig gutes Bett, Flat-TV, eine kleine Sitzecke. Dazu ein modernes Bad mit Badewanne (Duschabtrennung), WC, Bidet. Minibar und Klimaanlage waren vorhanden, aber habe ich nicht genutzt. Für die Steckdosen benötigt man den englischen Adapter. Das zimmer wurde zu jeder Zeit von den fleißigen Zimmermädchen sauber gehalten. Sehr gut fand ich die Umsetzung der umweltbewussten Hand- und Bettuchwechsel.
Ich hatte nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, da ich im Urlaub abends gern unterwegs bin und auswärts esse. Allerdings habe ich auch zweimal während meines Aufenthalts im Hotel gegessen und es war genauso gut wie das Frühstück. Der Speiseraum ist abends ein anderer als der Frühstücksraum, hat aber die gleiche angenehme Atmosphäre. Da kommt kein Mensa-Gefühl auf. Das Frühstück habe ich fast ausnahmslos auf der schönen Sonnenterrasse genossen, von der man direkt aufs Meer schauen kann - so kann man den Urlaubstag sehr entspannt beginnen! die Auswahl an Speisen und Getränken ließ für mich keine Wünsche offen. Sehr gute Säfte, ein frischer, guter Kaffee direkt an den Tisch gebracht, dazu diverse Brot- und Brötchensorten, Müsli in allen Variationen, Obst, Gemüse, Aufschnitt; und eine Auswahl an warmen Frühstücksgerichten - auch ganz frisch am Eierstand gebruzzelt - rundete das ganze ab. Sehr empfehlenswert ist auch die Bar, besonders am Abend. Die Getränkepreise empfand ich als angemessen, und die Cocktails waren sehr gut!
Der Service ist einfach nicht zu toppen. Ich schätzte die sehr zuvorkommende, aber trotzdem unaufdringliche Freundlichkeit des gesamten Personals. Man merkt, dass ein Großteil der Mitarbeiter schon länger im Hotel arbeitet, es wirkt wie ein eingespieltes Team. Man kommt sogar mit Deutsch zurecht, was ich im Ausland eigentlich nicht erwarte. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, ich hatte keine.
Das Alion Beach liegt etwas außerhalb vom Ortskern von Ayia Napa, aber ist noch sehr gut fußläufig zu erreichen. Besonders zur Hochsaison könnte ich mir vorstellen, dass es gut ist, doch ein wenig außerhalb der "Partymeile" zu wohnen. An das öffentliche Busnetz ist das Hotel perfekt angebunden, so dass man Touren auch gut auf eigene Faust unternehmen konnte. Einfach perfekt ist die Lage direkt am Strand, von der hoteleigenen Liegewiese hat man nur ein paar Meter bis ans Wasser, somit ist das Hotel auch für einen Relaxurlaub bestens geeignet. Der Tansfer vom Flughafen Larnaca beträgt ca. eine knappe Stunde.
Das Hotel liegt direkt am Strand, und wer auch nicht nur Land und Leute kennenlernen, sondern auch relaxen möchte, kann das hier ausgezeichnet tun. Die Sonnenliegen waren neu, sehr bequem und gut zu verstellen. die Strandtücher waren auch neu, da zog noch kein Faden. Die Poolbar war nicht offen, dafür kamen nachmittags die Kellner bis zur Liegewiese und fragten nach Getränkewünschen. Perfekt! Es gibt einen Innen- und einen Außenpool (unbeheizt), der immer sauber war. Dusch- und Umziehmöglichkeiten befinden sich direkt an der Liegewiese. Zudem gibt es einen gut ausgestatteten Fitnessraum, den ich des öfteren genutzt habe, darüber hinaus existiert ein Spa-Bereich mit Sauna, den ich nicht genutzt habe. Ein Friseur und ein kleiner Souvenirshop ergänzt das Angebot. Abends gab es an fast allen Tagen (teils sehr gute!) Livemusik in der Bar/Lobby, ab April auch täglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sandra |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 6 |
Thank you very much for your excellent and very detailed review! We are delighted to hear that you had an excellent stay with us and we can only say a big THANK you for your very motivating feedback. On behalf of the whole Alion team I would liek to wish you a very nice summer and we look forward to welcoming you back in the near future. The Alion Team