Silvia (41-45)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel toll - Ayia Napa jedoch sehr touristisch

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Alion Beach ist genau richtig für Menschen, die großen Wert auf ein Hotel mit tollem Essen, gut ausgestattetes Zimmer (Wasserkocher, Tee/Kaffeepäckchen, Dusch- u. Waschuntensilien) mit komfortablem Bett und Relaxen im Garten/Strand legen. Sehr zu loben ist das Hallenbad, das auch schon früh morgens um 7 Uhr besucht werden kann. Der Bademantel und die Frotteeschlapper, die auf jedem Zimmer vorhanden sind, ermöglichen ein sehr schönes, unkompliziertes Bad/Bewegung am Morgen. Temperatur des Wassers war auch sehr angenehm. Eine "Gefahr" lauert jedoch im Becken, man sollte sich nicht zu dicht, etwa mittig, an den hinteren kurzen Beckenrand wagen, da sich hier ein An- oder Absaugloch befindet (etwa staubsaugerrohrgroß und nicht abgedeckt) das einen nicht unerheblichen Sog hat. Mich hats frühmorgens tüchtig erschreckt - Kinder kriegen wahrscheinlich Panik, sollten sie davorkommen. Die Zimmer mit seitlichem Meerblick sind nicht wirklich zu empfehlen. Zu unserer Zeit gabs ab 8 Uhr morgens Planier- Teer- und Baggerarbeiten vor dem Strandrestaurant (neben dem Alion, auf das man vom Balkon aus schaut). Vielleicht ist die "Sonnenuntergang"-Seite die bessere von den zwei seitlichen Meerblick-Seiten. Die Gartenseite ist gar nicht zu empfehlen, da die Hauptstraße 30 - 40m direkt davor verläuft. Soviel zum Hotel. Ach ja, und wer sich überlegt das "Napa Mermaid" zu buchen..... das liegt über die Straße, grenzt mit seiner etwas erhöhten Lage und seinem Poolbereich DIREKT an die Hauptstraße (zwar von der Straße als Fußgänger nicht einsehbar, da zu hoch gelegen, aber mit großer Panoramaverglasung zur Straße hin, d. h. man liegt auf der Poolliege, davor die Scheibe????) - zum Strand dann über die Straße, wers mag......... Der Weg vom Alion durchs Naturschutzgebiet zum Tafelberg ist wunderschön zu gehen, doch bitte festes Schuhwerk anziehen, da am Schluß ein Stück weit durch Geröll gegangen werden muß. Der Müllberg, an dem man vorbeikommt, ist leider geruchlich deutlich wahrnehmbar und schmälert doch etwas die Idylle, die sonst da herrscht. Wer über TUI verreist, sollte nicht erschrecken, wenn er sich das Rädchen (das inklusive ist) für einen Tag nimmt, dass ein Abholauto der Vermietstation kommt und erstmal ungelogen sicher 3 - 4 km ans andere Ende von Ayia Napa zur Vermietstation fährt. Nimmt man das Modell, das über TUI inklusive ist, so hat das auch Retro-Charakter, denn es ist schlichtweg ein uraltes 3-Gang-Fahrrad, dem der Rost an der Sattelstange sehr zugesetzt hat. Hier sollte TUI entweder noch 2 EURO mehr investieren oder es einfach ganz lassen - es ist eigentlich peinlich..... wenn einem das als Inklusiv-"Bonbon" offeriert wird. Dagegen ist die 30-minütige Inklusivmassage sehr, sehr schön und die Dame macht es wirklich hingebungsvoll und gekonnt. Danke dafür nochmal. Jetzt ein Statement zu (Süd)Zypern: Wir beide waren so was von überrascht, dass man nichts, aber auch gar nichts griechisches auf Zypern findet. Man sucht vergeblich nach weiß-blau gestrichenen Häuschen, alten Bauten, einfach dem Flair und der Atmophäre, dass eigentlich jede griechische Insel besitzt. SEHR SCHADE..... es gibt sie nicht (mehr) - wir für unseren Teil, waren arg enttäuscht. Unserer Meinung nach liegt es am Wohlstand der Südzyprioten, die vor ca. 30 Jahren alles weggerissen haben und neue Häuser gebaut haben, am besten zu sehen in Nicosia, der geteilten Stadt. Fährt man auf das Zentrum zu, so säumen bestimmt schon 2 - 3 KM links und rechts bevor man die Innenstadt erreicht, riesige Firmenkomplexe aller möglichen WELT- und Modefirmen die Straße. Ist man dann aber in den zwei im Reiseführer benannten Einkaufs-/"Pracht"straßen erschrickt man über die Läden.... da sind wiederum nur irgendwelche Billigketten-Filialen ansässig mit null Flair, Kunsthandwerkläden, etc. sucht man vergeblich. Doch wer auf Mc D., KFC, Billigklamotten steht wird sich sicher wohlfühlen. Ein (kleiner) Cappucino in der Prachtstraße schlägt mit 4,20 EUR zu Buche ??!! Zur Rettung der Insel kann gesagt werden, sobald man über die innerstädtische Grenze in den Nordteil (türkisch) kommt, wird man sofort von südländischem Flair umgeben und die alten schmucken Häuser, die Händler und der Kunsthandwerkerhof (sehr, sehr schön - unbedingt reingehen) versprühen das, was man (oder wir) eigentlich gedacht hatte auf ganz Zypern vorzufinden. Sollten wir nochmal nach Zypern reisen, dann sicher in den Nordteil.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Silvia

Sehr geehrte Gäste Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, uns Ihre Eindrücke über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Alion Beach mitzuteilen. Wunderbar, dass Sie unseren Service schätzen und wir Ihnen ein tolles Urlauberlebnis bieten dürften. Wir hoffen sehr, dass Sie uns schon bald wieder beehren werden. Herzliche Grüße aus Ayia Napa das Management Team Alion Beach Hotel