Mit 100 Zimmern hat das Hotel eine sehr gute Grösse. Es ist kein Riesenkasten. Sauberkeit ist sehr gut - Raumreinigung klappt super - Personal sehr freundlich und äusserst hilfsbereit. Haben "nur" Frühstück gebucht - sehr gutes und reichhaltiges Buffet. W-Lan-Empfang im ganzen Hotel und auch auf der Liegewiese zum Strand jederzeit gegeben. Gästemix (Alter und Nationalitäten) sehr ausgewogen. Jederzeit angenehm. Lage sehr ruhig - mit Zimmer zum Meer ist Lärmbelästigung absolut kein Thema. Zimmer: Unbedingt mit Meersicht buchen und in den oberen Etagen (insgesamt 4 Stockwerke mit Zimmern). Reisezeit: Die Hitze (ca. 35 Grad) war infolge eines angenehmen Windzuges eigentlich kein grosses Thema. Das Sonnenlicht ist sehr aggressiv - Sonnencrème mit sehr hohem Schutzfaktor benutzen. Verpflegungsart: Wer etwas von Ayia Napa mitbekommen will, bucht besser nur Frühstück. Der abendliche Spaziergang in das Ortszentrum und die Auswahl des Restaurants für das Nachtessen machten die ganze Sache irgendwie interessant.
Haben Zimmer mit Meersicht gebucht - die Aussicht auf Meer und Bucht von Ayia Napa ist wundervoll. Unser Zimmer befand sich im 4. Stock. Das Zutrittsystem ist vollelektronisch, einfach zu bedienen und sehr modern. Die Ausstattung ist sehr gut. Das Zimmer war nicht übergross ... aber für 2 Personen ideal. Die Betten sind sehr bequem. Die Matratzen waren sehr gut. Das Bad ist in die Jahre gekommen - aber zweckmässig. Alles funktionierte einwandfrei. Ein kleines, mechanisches Problem an der Toilette wurde sehr rasch behoben. Den Fön musste man suchen ... er befand sich in einer Kommode im Schlafbereich. Sehr gut bestückte Minibar im Zimmer vorhanden. Einfach zu bedienender Safe vorhanden. Klimaanlage funktionierte einwandfrei - gut regulierbar. Modernes TV-Gerät mit ca. 6 deutschsprachigen Sendern vorhanden.
Nur Frühstück im Hotel gebucht. Das Frühstücksbuffet war ausgezeichnet - sehr reichhaltig - alle Wünsche werden erfüllt. Haben uns am Nachmittag regelmässig im Poolrestaurant verpflegt. Haben jeweils sehr gut gegessen. Die Qualität ist super. Preise sind angemessen. Einzig die Glacen aus den Kühltruhen sind absolut überteuert. Im Ortszentrum von Ayja Nappa findet man sehr viele Tavernen und Restaurants. Sehr zu empfehlen ist das Sage-Restaurant (Rindsfilet vom feinsten). Ein traditionelles Meze-Essen sollte man auf keinen Fall auslassen.
Personal sehr freundlich. Mit Englisch und z.T. Deutsch kann man sich sehr gut verständigen. Die Zimmerreinigung klappte ausgezeichnet. Die Raumpflegerinnen sind sehr freundlich und äusserst hilfsbereit. Eine kleine Reparatur in unserem Bad wurde rasch erledigt. Der Frühstücksservice klappte auch sehr gut - einzig die Servicebereitschaft/Freundlichkeit an der "Eierstation" beim Frühstück könnte mit wenig Aufwand optim-iert werden.
Mit wenigen Schritten erreicht man den flach abfallenden Sandstrand. Hotel ist ideal gelegen. Etwas vom lebhaften Ortszentrum von Ayja Napa - nach wenigen Minuten Fussmarsch erreicht man Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Wer sich den Fussmarsch ersparen will, kann problemlos via Reception ein Taxi bestellen ... oder den Bus nehmen (Haltestelle in der Nähe). Das Nightlife im Ortszentrum ist sehr vielfältig. Tavernen, Bars, Restaurants, Clubs ... sind sehr zahlreich vorhanden. Ab Flughafen erreicht man das Hotel Alion via Bustransfer in ca. 45 Minuten.

Pool: Zweckmässig - nicht allzu gross - das Wasser ist angenehm warm. Wer sich abkühlen will, geht aber ins Meer oder in den Indoor-Pool. Wassersportangebote in unmittelbarer Nähe am Strand vorhanden. 3 Duschen vorhanden - sehr gut. Liegestuhl-Service ist sensationell - man reserviert sich seinen Schirm und die Liegstühle an der Reception. Man behält diesen Platz - man kann diesen Platz im Verlaufe des Aufenthalts auch wechseln - der in anderen Hotels leider übliche Liegestuhl-Besetzungs-Stress entfällt völlig. Das ist wirklich super. Jeden Tag kriegt man frische Badtücher.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Stefan |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Gäste Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, uns Ihre Eindrücke über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Alion Beach mitzuteilen. Wunderbar, dass Sie unseren Service schätzen und wir Ihnen ein tolles Urlauberlebnis bieten dürften. Wir hoffen sehr, dass Sie uns schon bald wieder beehren werden. Herzliche Grüße aus Ayia Napa das Management Team Alion Beach Hotel