Gabi (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Gepflegtes Hotel

Im Allgemeinen waren wir sehr zufrieden. Das Hotel ist weg vom Rummel und doch ist alles zu Fuss erreichbar. Bis zum Hafen sind es ca. 15 min. Das Hotel war sehr sauber und macht einen gepflegten Eindruck. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und waren sehr zufrieden damit. Gäste kamen hautpsächlich aus: Schweiz, Deutschland, Oesterreich, ein paar wenige Spanier, Italiener und Griechen. Der Alterdurchschnitt wird so um die 55 gewesen sein. Gastronomie: unsere Favoriten waren: Taverna Napa und Fiji. beide bieten sehr gutes essen an! Fiji eher ein wenig asiatisch und eben spezielle sachen von fiji, samoa etc. die Cocktails sind die besten! Taverna Napa mediterranes essen. sehr lecker.

• Die Zimmer sind Standart. Für ein 5-Sterne Hotel nichts spezielles. wir empfehlen unbedingt ein Meerblick zimmer zu buchen! es lohnt sich. Möblierung ist zweckmässig und sieht eigentlich genau so aus wie im Hotelkatalog. Das Bad ist eher klein, aber auch hier alles sehr sauber. Das übliche Problem: ohne klimaanlage zu heiss / mit zu kalt. Wolldecken sind zu warm. Das Bett hat zudem einen plastiküberzug unter dem Leintuch, was wir unangenehm fanden. Geschlafen haben wir leider nicht so gut.

• Gut
  • Wir haben nur am Ankunftstag im Hotel zu Abend gegessen und das essen war gut aber eher teuer. Mittags haben wir entweder an der Poolbar eine Kleinigkeit gegessen, oder im Maestrali, dass in wenigen Gehminuten via Strand erreichbar ist. Das Essen war gut aber auch ein bisschen teurer. Im Maestrali wars günstiger aber auch ein wenig einfacher. Mengenmässeig waren wir in sämtlichen Restaurants in Ayia Napa mehr als bedient.

• Personal war immer zuvorkommend und höflich. Alle sprachen englisch und die meisten auch deutsch. Die Zimmerreinigung war auch immer prompt erledigt. Die Zimmermädchen konnten zwar keine Fremdsprachen aber ich finde das ist auch nicht nötig.

• Flughafen ist ca. 1 h mit dem Car. Strand ist wunderbar gleich vor dem Hotel. Getrennt durch die private Gartenanlage des Hotels. Die nächsten Restaurants, mini markets etc. sind in 5 min. zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es unzählige. zu Land oder zu Wasser. Ins Gebirge oder an der Küste.

Animation gibts eigentlich keine. Aber wir haben auch deshalb dieses Hotel gebucht. Ab- und zu wurde Wassergymnastik angeboten. Abends war immer ein musikalischer Anlass im Hotel. Wir sind aber meistens in Ayia Napa selbst gewesen und können deshalb das Hotel angebot nicht beurteilen. Die Liegestühle im Garten werden nach System vergeben. Man behält die Plätze währen der Aufenthaltsdauer. Das fanden wir sehr praktisch, da es nie zankereien um die Liegestühle gab. Jeder Platz hat 2 bequeme verstellbare liegen (die jeden abend kurz abgewaschen werden) und einen (unverstellbaren) Stroh-Bambus-Schirm. Es hat zudem 3 duschen die benutzt werden können. Der Sandstrand war sehr sauber. Auch das wasser sehr klar und sehr angenehm in der Temperatur. Der Strand ist über einen Holzsteg durch die Gartenanlage erreichbar. Internet: wenn ihr eine Stunde bezahlt müsst ihr diese in einem Stück aufbrauchen. Das fanden wir nicht ok.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Gabi

Your comments are very well appreciated. Striving for perfection is an ongoing procedure. We thank you for your valuable feedback. Looking forward to welcome you back. The Alion team.