Die äußere Erscheinungsform des Hotels ist leider nicht so toll. wie alle anderen Hotels in Ayia Napa auch handelt es sich um einen großen weißen Kasten. Innen und in den Anlagen bemüht man sich allerdings um Stil (Lobby) und Charme (Garten und Terrasse). Die Zimmer wurden dieses Jahr mit neuen Möbeln ausgestattet und man plant noch mehr Aktivitäten in diesem Umfeld. Das Publikum war gemischt aus Deustcehn, Schweizern und Osteuropäischen Mitbürgern, am Wochenende auch sehr viele zypriotischen familien. Auch im Juli kann man prima nach Zypern reisen, 38 Grad sind relativ - es geht immer ein schöner Wind. Das Handy und der Blackberry haben sehr guten Empfang (48 Stunden ging einmal der Dtaneservice nicht, ansonsten stetig). MMS gehen auch für die zuhause gebliebenen.
Die Zimmer sind zweckmäßig und von der Größe her gerade noch in Ordnung. Es gibt einen Wasserkocher und Tee/Kaffee und jeden Tag Obst. Der Safe nach Deposit von 20€ klassisch mit Schlüssel zu benutzen. Alles war einwandfrei sauber (überall, das hat unser Sohn geprüft). Die Klimaanlage funktioniert gut, nachts besser ausschalten wegen Erkältungsgefahr! Es gibt Vorhänge zum Abdunkeln, sehr wichtig und funktional, wenn man früh schlafen eghen will. Im TV kann man ARD, ZDF, RTL , SAT1, VOX und Eurosport sehen neben diversen anderen europäischen Kanälen.
Das Essen war einwandfrei, für meinen Geschmack zu wenig zypriotische Küche, deutsche Küche gibt es nicht (zum Glück). Beim Frühstück gibt es ein gutes Buffet, es fehlt eine Showküche für die Eierzubereitung und etwas Abwechslung beim Obst. Müsli und Co. sind vorhanden. Mittags kann man lecker an der Poolbar essen, wo es typische Snacks wie Sandwiches oder Burger oder Feta gibt - sehr lecker! (Preis aber auch saftig, etwa 10€ für ein Sandwich). Abends gibt es Buffet oder zweimal in der Woche ein Menü - in Ordnung, nichts überragendes. Es empfiehlt sich ein Platz auf der Terrasse wegen der schönen Aussicht auf das Meer. Allerdings kann es bei Wind draußen auch schon mal frisch werden - sogar im Juli!
Der Service ist ausgezeichnet. Der Gast ist wirklich König! Die Wäsche ist sauber und duftig, die Zimmer in sehr gutem Zustand und werden mehrmals täglich kontrolliert. es gibt Handtücher für Zimmer und Pool. Der Roomservice war auch außerhalb der Betriebszeiten immer für uns da, auch an der Poolbar hat man uns außerhalb der Essenszeiten immer alles besorgt, was unser Sohn gerade benötigt hat. Das Personal ist zum größten Teil Stammpersonal und seit Jahren im Einsatz...Herausragend ist das Liegenreservationssystem, kostenlos! Man sucht sich ein Plätzchen aus, Karte an den Schirm und schon hat man den Platz für die Dauer des Urlaubes reserviert und muss nicht um fünf Uhr morgens Liegen reservieren....
Das Hotel liegt direkt am Strand, an welchem unter der Woche auch nur Hotelgäste liegen, dies nur in 2er Reihen Liegen, anders als bei anderen Hotels oder dem Hafen, wo typische Touristen-Grillstationen in 5er Reihen aufgebaut sind. Es gibt eine gute Dünung des Meeres, je nach Wind kann das Wasser aber auch total ruhig sein und ist dann glasklar. Der Strand bietet viel Platz zum Laufen und Spazierengehen und Burgen bauen. Nur am Wochenende wird es voll, da viele Zyprioten an dieses Teilstück fahren und dauch ins Alio als Stammgäste kommen. Bewacht wird der Strand von Lifeguards. Das Wasser war bei uns im Juli angenehm warm, kein Frösteln beim reingehen. Auch prima für unseren Kleinen geeignet. Der Pool ist etwas klein, hat aber für uns ausgereicht, da wir keine Bahnen schwimmen wollten sondern nur Planschen. Das Babybecken ist eher für größere Kinder geeignet, nicht für Baby, es hat durchgehend eine Tiefe von 60 cm, so dass unser Sohn nicht darin Krabbeln konnte. Auf dem Weg vom Hotel zum Pool gibt es genügend Liegen mit Schirmen, alles terrassenförmig angelegt in einem netten Garten mit Palmen und Bougainvilla. Nachts werden Insektenmittel gesprüht! Leider ist Ayia Napa auch Heimat zahlreicher Bars und Diskotheken, die abends eine super Beschallung auffahren, das ist nachteilig, wenn man früh schlafen gehen möchte. Hilfreich ist es, nicht zu sparen und Meerblick zu buchen, da haben andere Gäste nichts gehört. wir hatten setlichen Meerblick un bis 12: 00 Uhr hat der Bär gesteppt.... Apotheken, Restaurants, Shopping, Auto-/Fahrrad-/Rollervermietung, Supermarkt - alles prima zu Fuß erreicbar!
Es gibt ein Fitnesscenter mit Fahhrad, Crosstrainer, Stepper und Rudergerät sowei zwei Geräte für Oberkörper, Unterkörper, eine kleien Auswahl Freihanteln und Matten dazu. Der Raum ist klimatisiert und gut nutzbar auch in der Mittagszeit. Abendunterhaltung findet jeden Tag in Form von Bands oder Klavierspielern statt, welche man an der Bar genießen kann, wenn mans mag. Außerhalb gibt es genügend Discos, Restaurants und Bars wo man sich vergnügen kann. am Pool habe ich selber Aqua Aerobic mit gemacht, das war sehr nett. es gibt auch noch einen großen ungemütlichen Spieleraum mit Tischtennis und Billard. Im ganzen Hotel gibt es ein kostenfreies WLAN, Mitnahme eines Notebooks empfiehlt sich. Der angebotene Internetplatz ist sehr langsam und kostet dadurch echtes Geld und Nerven...
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sabine |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 11 |
Sehr geehrte Gäste Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, uns Ihre Eindrücke über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Alion Beach mitzuteilen. Wunderbar, dass Sie unseren Service schätzen und wir Ihnen ein tolles Urlauberlebnis bieten dürften. Wir hoffen sehr, dass Sie uns schon bald wieder beehren werden. Herzliche Grüße aus Ayia Napa das Management Team Alion Beach Hotel