Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
Erholungsurlaub im touristenarmen Monat November

Relativ kleines Hotel mit knapp über 100 Zimmern. Dadurch angenehme, persönliche Atmosphöre im Hotel. Im November waren wir mit Abstand die jüngsten im Hotel, womit wir aber gerechnet hatten und was uns auch nicht gestört hat, da wir einfach mal eine Woche entspannen wollten, was uns gelungen ist. Für Auto und Co steht eine kleine eigene Tiefgarage zur Verfügung. Ca. 80, vielleicht auch 90% der Gäste kamen aus deutschsprachigen Ländern und mehr als die Hälfte der Gäste war nicht mehr berufstätig. Auch hier gilt, man muss wissen was man sucht und wenn man Party will, fährt man im November nicht nach Ayia Napa und erst recht nicht in dieses Hotel.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß und vom Design nicht sehr modern. Der Meerblick, wenn man welchen hat, war genial. Täglich wurden die Zimmer perfekt gereinigt. Duschgel, Shampoo, Conditioner und Handtücher wurden sogar öfter als nötig aufgefüllt. Die Bettbezüge wurden so oft gewechselt wie man wollte. Fön, Bademantel, Slipper, Nähzeug, Wasserkocher (Tee-und Kaffeebeutel), Safe, Telefon, TV waren ohne Aufpreis vorhanden. In der Minibar war die Grundfüllung (1 Dose Cola, 1 Dose Sprite, 1 Flasche Wasser) umsonst. Am Anreisetag standen eine Flasche Sekt, etwas Obst und Sandwiches bereit. Als deutsche TV-Sender konnten wir Pro 7, ZDF, RTL (ging abends nicht mehr) und ab und zu ARD empfangen.

• Gut
  • Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Dieses kann man am besten mit den Worten meines Freundes beschreiben: " Alles was das Herz begehrt!" Ein einfaches Frühstück kann man sich sogar umsonst auf´s Zimmer liefern lassen. An unserem Abreisetag durften wir sogar vor der eigentlichen Öffnung des Restaurants eine Kleinigkeit zu uns nehmen, da unser Transfer zum Flughafen recht zeitig ging (6:40 Uhr). Mittags haben wir zweimal eine Kleinigkeit an der Poolbar gegessen und abends einmal das Buffet im Restaurant wahrgenommen. Man kann abends entweder à la Karte essen oder an den täglich wechselnden Themenbuffets teilnehmen. Die gesamten angebotenen Speisen im Hotel sind von sehr guter Qualität, aber nicht wirklich günstig. Falls man vorhat öfter im Hotel zu essen, sollte man doch mit Halbpension buchen. Da das Restaurant nicht sehr groß ist, war durch das in der Mitte aufgebaute Buffet der Lärmpegel doch recht groß. Angenehmer saß man draußen auf der Terrasse, wo wir dank Wärmelampen auch im November noch abends sitzen konnten.

• Am Service gab es rein gar nichts auszusetzen. Das gesamte Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Alle sprachen das notwenige Englisch und manche auch ein bisschen bis sehr gut deutsch. Ein benötigter Adapter (zum Aufladen des Handys) wurde kostenlos und ohne Pfand zur Verfügung gestellt. Gegen Gebühr konnte man den hausinternen Wäscheservice (von uns nicht genutzt) nutzen.

• Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand. Von unserem fest reservierten Liegestühlen hatten wir einen direkten Blick auf das etwa 40m entfernte Meer. Deshalb war es nicht nötig Liegen am Meer gegen Gebühr zu belegen. Auch im November konnte man noch im Meer baden. Bei knappen 20°C Wassertemperatur, konnte man nach kurzem Zittern das wunderschöne Meer genießen und auch weit auf´s Meer hinausschwimmen. Im November ähnelt Ayia Napa etwas einer Geisterstadt. Nach einem 10minütigem Fußmarsch erreicht man die Kreuzung in Richtung Hafen oder Innenstadt. In der Partyzone der Innenstadt hat rein gar nichts mehr auf. Es reiht sich eine Disco an die nächste und ein Restaurant und Schnellimbiss neben den anderen. Aber alles dunkel. Im Sommer muss hier sicherlich richtig viel los sein. Wenn man ein Restaurant sucht, sollte man Richtung Hafen oder Kloster gehen. Da findet man dann die ein oder andere Möglichkeit essen zu gehen. Wir haben bei Christos eine sehr gute Mese (zypriotische Spezialität) zu uns genommen. Man verhungert also nicht. Bis zum Flughafen in Larnaca (der übrigens im November 2009 nach Umbau neu eröffnet wurde) fährt man mit dem TUI-Reisebus, der alle möglichen Hotels anfährt, ca. 70 Minuten. Ein Auto (Vorsicht Linksverkehr) hatten wir nicht gemietet. Alle Städte der Südküste Zyperns sind aber seit der Mitgliedschaft in der Europäischen Union und dem damit verbundenen Ausbau der Autobahn sehr gut zu erreichen. An einem Tag haben wir mit gemieteten Fahrrädern eine Tour zum südöstlichsten Punkt Europas, zum Capo Greco gemacht. Fahrradwege sind hier überall vorhanden.

• Gut

Während unsrer gesamten Reisezeit haben wir niemanden im Pool gesehen. Dieser ist klein und fein, mit einem kleinen abgetrennten Bereich für Kinder. Da das Meer aber so wunderschön war, haben auch wir dieses bevorzugt. Im Wellnesbereich im Inneren gab es noch ein weiteres Schwimmbecken für die kälteren Tage. Von Animation war im November nichts zu sehen, aber dafür ist das Hotel auch wahrscheinlich nicht gedacht. Da wir in unserer Reisezeit die jüngsten im Hotel waren, war kein Kinderprogramm (falls im Sommer vorhanden) zu beurteilen. Bei Ankunft im Hotel kann man sich zwei nebeneinander stehende Liegestühle mit Sonnenschirm reservieren. Diese behält man während dem gesamten Aufenthalt und sie können auch getauscht werden, wenn man mit der Wahl nicht zufrieden ist und noch andere frei sind. Im November war eigentlich immer ein gutes Drittel der Liegestühle leer. Im Wellnessbereich gab es alles, was das Herz begehrt, aber unsere von Tui versprochene kostenlose Massage, konnten wir mangels freien Terminen nicht wahrnehmen. Am besten gleich am Ankunftstag fragen, ob innerhalb der nächsten Woche noch ein Termin frei ist. Im einem Aufenthaltsraum standen eine Tischtennisplatte (inklusive), ein Tischfußball und ein Billardtisch (gegen Gebühr) zur Verfügung. Alles war von guter bis sehr guter Qualität. Zwei Tennisplätze, ein Squashcourt und ein kleiner Fitnessraum stehen des weitern zur sportlichen Betätigung umsonst zur Verfügung, wurden von uns aber nicht genutzt. Eine kleine Bücherei und Internetzugang findet man im Konferenzraum.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(22)
    Dauer:1 Woche im November 2009
    Vorname:Sabrina

Thank you very much for your positive comments. November in Cyprus is an excellent choice for late beach holidays! Warm stable weather, low season rates and only 3 1/2 hours flight from central Europe. We all look forward to welcome you back in the near future. The Alion team