René (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Die Oase der Ruhe

Das Alion ist ein kleineres, persönliches 5-Sterne Hotel direkt am Strand, mit nur rund 100 Zimmern auf 4 Stockwerken, etwa 15 Gehminuten zum Zentrum von Ayia Napa gelegen. Es wird von vielen Stammgästen aus D,A,CH, auch GB besucht. Das Durchschnittsalter der Gäste ist eher hoch, auch Familien mit Kinder sind (mindestens ausserhalb der Ferienzeiten) eher selten. Das Alion ist die beste Wahl für ruhesuchende Gäste mit gehobenen Ansprüchen. Man ist nahe dem Zentrum, ohne durch dessen Nähe irgendwelche Imissionen zu haben. Das war auch unser Kriterium: ruhige Ferien und trotzdem nicht auf die Auswahl an Ausgangsmöglichkeiten verzichten. Der Ort Ayia Napa entwickelt sich jedoch zur ernsthaften Konkurrenz zu Ibiza...

• Die Zimmer - alle mit Balkon - sind gross und sauber. Minibar, TV, Safe, alles vorhanden. Die Klimaanlage kann individuell gesteuert werden. Für Nichtraucher gibt es spezielle Nichtraucherzimmer. Die Hand- und Strandtücher gibt's vom Hotel, man kann die eigenen also getrost zu Hause lassen, was enorm Gepäck spart.

• Gut
  • Frühstück und Nachtessen kann auf der Terasse mit Ausblick auf Garten und dem Meer eingenommen werden. Das Frühstück ist reichhaltig, mit vielen Säften, Müesli, div. Brotsorten, frischen Früchten und Yoghurt, Aufschnitt und Käse, sowie warmem englischen Frühstück mit den obligaten Würstchen, Eiern und Speck und dergleichen. Frühstück ist von 07.00 bis 10.00, Abendessen wieder von 19.00 bis 22.00. Tagsüber ist die Poolbar offen mit einer reichhaltigen Karte. Die Küche abends muss sich den vielen Kommentaren der Gäste über die letzten Jahre stark verbessert haben, viele Stammgäste assen im Hotel. Wir bevorzugten aber die vielen Tavernen und Restaurants entlang der Strasse die in den Ort Ayia Napa führt um die Abwechslung nicht zu verpassen...

• Gut
  • Der Service wird von vielen langjährigen Mitarbeitern sehr zuvorkommend geboten. Da es eine überblickbare Gästeschar ist, ist der Service sehr persönlich und individuell. Die Liegestühle am Pool müssen nicht mehr frühmorgens persönlich mit dem Strandtuch reserviert werden, dies wird zentral an der Rezeption erledigt, wo man sich eintragen kann. Die Sonnenliegen werden mit Zetteln markiert, so hat man für den ganzen Aufenthalt seine Liege auf sicher. Wenn der Platz nicht passt und ein anderer frei wird, kann auch wieder problemlos gewechselt werden.

• Das Alion liegt direkt am etwa 2 Kilometer langen Sandstrand des Ortes Ayia Napa, als drittletztes Hotel Richtung Cap Greco. (Das Alion liegt zwischen Melissi Beach und Grecian Sands Hotel) neben einem fein duftenden Wald und einer gepflegten Gartenanlage, in der auch die Liegestühle des Hotels stehen. (auf Wiese/Gras, einige auch auf Sand). Die Strasse dahinter führt in den sehr lebhaften Ort Ayia Napa, gesäumt von zahlreichen kleineren und grösseren Läden und vielen Restaurants. Man kann nur schon an dieser einen Strasse italienisch, chinesisch, indisch und japanisch und natürlich lokale Küche ausprobieren. Im Zentrum selber gibt es unzählige Restaurants und Tavernen.

Der Pool ist eher klein, ein abgetrenntes Planschbecken für die Kleinen ist auch da. Der Pool ist recht warm (32 Grad war er bei uns..) was aber vor allem anfangs Jahr, wenn das Meer noch nicht so warm ist, seine Vorteile hat. Die Animation ist entsprechend dem Durchschnittsalter der Gäste eher bescheiden, 1x die Woche wird Aquafit geboten.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:René

Sehr geehrte Gäste Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, uns Ihre Eindrücke über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Alion Beach mitzuteilen. Wunderbar, dass Sie unseren Service schätzen und wir Ihnen ein tolles Urlauberlebnis bieten dürften. Wir hoffen sehr, dass Sie uns schon bald wieder beehren werden. Herzliche Grüße aus Ayia Napa das Management Team Alion Beach Hotel