- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sehr groß und besitzt eine sehr schön gestaltete Außenanlage mit einem großen Pool und einem Whirlpool. Die Außenanlage wirkt gepflegt, ständig kümmern sich Mitarbeiter um die Sauberkeit. Man kann von der Außenanlage aus das Meer sehen. Das Hotel besteht aus zwei Gebäudekomplexen. Aus einem höheren mit 6 Stockwerken und einem kleineren mit 3 Stockwerken. Die Zimmer sind in Ordnung, das Mobiliar ist nicht gerade das neueste, aber zufriedenstellend. In jedem Zimmer bedindet sich ein Sat-Tv. und ein Miet-Safe (der kostet aber stolze 19€uro+10€uro Kaution Miete für eine Woche). Die Bäder sind auch in Ordnung (Waschbecken, Spiegel, Bidet, Wanne/Dusche). Man muss aber viel Glück haben, um ein Zimmer zu ergattern, in dem man von dem äußeren Lärm der Hotelanlage ungestört ist von dem aus man einen schönen Ausblick hat. Unser Zimmer lag im kleineren Gebäude-Komplex, direkt auf Höhe der Außenanlage. Wir mussten oft die Vorhänge zuziehen, um uns unbeobachtet fühlen zu können. Aber immerhin besaß unser Zimmer einen Balkon. Ab einem Stockwerk unter uns besaßen die Zimmer nämlich keinen und die Zimmerfenster befanden sich genau auf Höhe des Gehwegs zum Strand. Sa wir eine größere Gruppe waren und auch einige unserer Freundinnen in einem dieser Zimmer für die Woche wohnten, bekam ich mit, wie schlecht diese Zimmer sind. Bei Beschwerde und Wunsch des Zimmerwechsels bekamen meine Freundinnen von der Hotelrezeption nur die Antwort "That's impossible". Man bemühte sich nicht um das Wohl des Hotelbesuchers. Schon beim Check-In waren die beiden Frauen an der Rezeption sehr unfreundlich zu uns, anscheinend ist "Freundlichkeit" unter diesen Frauen ein Fremdwort. Der Rest des Personals war jedoch Freundlich. Zweischen 9: 00 und 12: 00 klopfte die Putzfrau an die Zimmertüren und fragte, ob sie putzen solle oder nicht. Jedoch auf Spanisch, sie konnte kein Englisch. Einigen unserer Leute wurde aus dem Zimmer Geld geklaut, sie hatten keinen Safe gemietet. Als diese sich dann wieder bei den unfreundlichen Damen an der Rezeption um Rat wendeten, kümmerte es die Frauen herzlich wenig und sie unterstellten, dass man sich in unserer Gruppe wohl gegenseitig beklauen würde. Leider habe ich vor meinem Urlaub schon gelesen, dass es im Hotel ein Diebstahl-Problem geben würde. Das kann ich nun bestätigen. Ich habe allerdings mit meinen Freundinnen den Safe gemietet, wenn man den Betrag durch ein Paar Leute teilt, ist es auch nicht mehr so teuer. Und anscheinend lohnt es sich auch wirklich. Wir haben All-inclusive gebucht, also bekam man von 11: 00-23: 00 Getränke umsonst. Frühstück gab es von 8: 00 bis 9: 30, Mittagessen von 13: 00 bis 14: 45 Uhr und Abendessen von 19: 00 bis 21: 30 Uhr. Serviert wird in Form eines Buffets. Man bemühte sich wirklich um Abwechslung auf dem Speiseplan. Es gab oft verschiedene Eintöpfe, Fleisch, Gemüse, Nachtisch, etc. Die Teller standen immer neben den Buffets. Leider muss ich beanstanden, dass viele der Teller nie richtig sauber waren- nicht gerade appetitlich. Aber das Essen war in Ordnung. Auch für Vegetarier war immer genug Auswahl vorhanden. die Getränke für die All-inclusive Kunden gab es immer an der Bar neben den Pools, man musste oft lange anstehen und bekam pro Anstehen nur ein Getränk in langen, dünnen Plastikbechern. Mir hat das nicht wirklich zugesagt. Auch wenn man Essen wollte, musste man oft lange anstehen, wenn man ganz am Anfang kam, da jedem Zimmer ein Tisch zugewiesen wird - von einer Person. Das dauerte immer... Zum entspannen gibt es auch ein kleines Hallenbad inkl. Whirlpool und Dampfbad. Allgemein gesehen gab es in dem Hotel nur Deutsche und Engländer. Auf unserer Etage hatten fast nur Großfamilien aus England ihre Zimmer, diese waren oft sehr laut und schlossen selten ihre Zimmertüren - man war im Familienalltag live dabei.. ob man wollte oder nicht. Die Kinder waren sehr laut, was mich aber nicht so sehr aufgeregt hat, da ich Kinder sehr mag. Wenn aber deren Eltern dann gröhlend auf dem Flur standen hörte der Spaß auf. Meine Beschwerde bei der Rezeption und die Bitte die Leute auf ihr Verhalten aufmerksam zu machen wurde natürlich nicht beachtet.... Der Altersdurchschnitt zum Zeitpunkt unseres Urlaubs war aufgrund der vielen Abschlussklassen 20. Die wenigen älteren Damen und Herren fühlten sich dadurch sichtlich gestört. Ich würde das Hotel auch wirklich nur für Abschlussfahrten weiterempfehlen, für Senioren ist es eher weniger geeignet. Auch Familien würde ich eher abraten, dieses Hotel zu buchen. Aufgrund der vielen Treppen und wenigen bzw. nicht vorhandenen Rampen ist das Hotel nicht behindertengerecht. Wir waren anfang Mai in diesem Hotel und es war schon verhältnismäßig voll. Ich denke, zwischen Juni und August ist dies noch extremer. Das Wetter war schön. Das Preis/Leistungsverhältnis in dem Hotel ist nicht zufriedenstellend (Internet, Karten,Telefonieren), für kleinere Besorgungen oder zum Telefonieren/Internet surfen kann man aber in die Stadt, wo man es billiger bekommt. Wir haben aber als All-Inlcusive Kunden wenn es ums Essen ging soviel wie möglich im Hotel verzehrt und getrunken, da in Lloret als Touristen-Stadt überall alles sehr teuer ist. Ich habe am Strand für eine Kugel Eis 1, 50 €uro bezahlt. Am besten auch für die Strand- oder Wanderausflüge schon Verpflegung aus Deutschland mitnehmen, da man aus dem Hotelrestaurant nichts mitnehmen darf, nicht mal einen Apfel oder ein Brötchen. Man kann aber als All-inlcusive Kunde einen Tag vorher ein Gratis-Lunchpaket bestellen.
Zimmer groß genug und sauber. Jedoch waren 2 von unseren 3 Matratzen total durchgelegen und überaltet. In jedem Zimmer ist ein Sat-Tv. vorhanden, man empfängt auch 2 deutsche Sender. Ein Telefon und Miet-Safe gibt es auch. Die Badezimmer waren sauber. an bekommt jeden Tag frische Handtücher von der Putzfrau. Bademäntel oder Föhn bekommt man aber nicht gestellt.
Die Sauberkeit im Restaurant war gut, außer dass die Teller oft nicht richtig gespült waren und noch Essensreste daran klebten. Das Esen war in Ordnung. Es gab oft eine landestypische Auswahl an Speisen (Paella, etc). Die Atmosphäre im Restaurant war gut, das Personal war freundlich. Da wir All-inclusive hatten, kann ich über die Preise nichts genaueres berichten.
Damen an der Rezeption sehr unfreundlich. Man kümmerte sich nicht um Zimmer- bzw. Diebstahl-Beschwerden. Zimmerreinigung zufriedenstellend, auf Wunsch wird jeden Morgen geputzt und man bekommt jeden Tag frische Handtücher. Der Check-In hat 2 Stunden länger gedauert als und gesagt wurde, eine Entschuldigung von Seiten des Hotels gab es dafür nicht. Zusätzliche Service-Leistungen gibt es leider keine.
Die Lage des Hotels ist toll. Man geht zu Fuß gerade mal 5 Minuten zum Strand, auch die vielen Souvenir-Shops und Discos befinden sich ein paar Minuten entfernt. Da wir hier von Lloret de Mar sprechen, wo ein Hotel sich ans andere reiht, ist das Hotel Sunrise auch nicht weit entfernt von anderen. Direkt neben dem Hotel steht schon das nächste. Für Kulturinteressierte ist die Umgebung des Hotels aber eher uninteressant, hier gibt es wirklich nur Souvenirläden und Discos/Bars. Man kann mit dem Bus für ein Paar Euro in Städe ins Umland fahren, für 10 €uro (billigste Variante- Bus+Bahn) gelangt man nach Barcelona.
Im Fernsehraum steht ein Tischfußball, Tischtennis, Billiard und Tisch-Hockey. Dafür musste man aber auch trotz All-inclusive zahlen. In der Lobby des Hotels stehen zwei Pc's, von denen aus man ins Internet gehen kann, jedoch kosten 10 Minuten 1 €uro, 20 Minuten schon 2 €uro. Wir sind in eines der umliegenden Internetcafés gegangen, da kosteten 30 Minuten 1 €uro. Über eine Boutique vefügt das Hotel nicht, dafür gibt es schon um die Ecke die ersten Souvenir-Lädchen und Mini- Supermärkte. Es gab ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme in der Hotelanlage, das Wasser war sauber. Ein Teil des Pools ist nicht wirklich tief, wäre für Kinder geeignet. Rutschen gibt es keine. Im Inneren gibt es ein Hallenbad, Whirlpool, Dampfbad und Duschen. Kinderbetreuung gibt es im Hotel jedoch keine.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |