Daniel (41-45)
Verreist als Familie • September 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Großes Hotel mit Sauna, Schwimmbad in gute Lage

Gut

Das Hotel liegt sehr nah am Nationalpark Falkenstein, und ist daher als Standort für Wanderungen sehr gut geeignet. Auch sonst gibt es in der Umgebung einiges zu unternehmen, auch mit kleinen Kindern. Das Hotel ist vergleichsweise groß, aber sehr zergliedert, wodurchdie Größe nicht so ganz so stark auffällt.

• Die Zimmer sind vergleichsweise großzügig geschnitten und bieten meist Platz für drei Betten. Wir hatten kein richtiges Doppelbett, sondern zwei zusammenmschiebbare Einzelbetten sowie ein Beistellbett. Außerdem gibt es einen Balkon oder eine Terrasse. Ein Fernseher mit vollständigem Skyprogramm ist ebenfalls enthalten. Die Bäder sind zweckmäßig, jedoch keine Schönheiten (eher im Stil der 1990er Jahre). Die Zimmer sind renovierte und machen einen vergleichsweise modernen Eindruck.

• Das Frühstücksangebot war für Kategorie des Hotels gut und Abwechslungsreich in Form eines Buffets. Leider sind die Räumlichkeiten des Restaurants aus akustischer Sicht nicht optimal. Hier sollte über schalldämmende Maßnahmen, z.B. An der Decke oder den Wänden nachgedacht werden, da es bei voller Belegung schon fast unerträglich laut wurde. Am Abend gab es ebenfalls die Möglichkeit eines Buffets oder auch a‘la Carte zu bestellen. Leider waren wir spät dran, wodurch es von der Karte nichts mehr zu bestellen gab. Da uns das Buffet eigentlich zu Umfangreich für die Uhrzeit war, durften wir us hier zu einem Reduzierten Preis bedienen (sehr kulant und entgegenkommend). Die Qualität des Essens war in Ordnung. Die Auswahl prinzipiell auch.

• Der Service am Empfang war beim Check-In eher etwas „ruppig“ und kurz gehalten. Sonst konnte man aber nichts Schlechtes über das Personal sagen. Im Restaurant waren die Angestellten stets freundlich und der Service meist schnell zur Stelle. Auch der Roomservice hat seine Arbeit gut erledigt und viel nicht auf. Etwas merkwürdig fanden wir, dass man für den Saunabereich entweder eigene Handtücher dabei haben musste, oder gegen Pfand und eine Reinigungsgebühr Handtücher an der Rezeption für den Saunagang erhalten konnte.

• Viele Wanderziele und Nationalparks samt Wildparks sind in unmittelbarer Umgebung. Auch einige sehenswerte Glasmanufakturen sind nicht weit weg. Gutes gastronomisches Angebot findet man im nahegelegenen Zwiesel.

Es gibt ein verhältnismäßig großes Innenschwimmbecken und ein etwas größeres Außenbecken. Wir hatten lediglich das Innenbecken genutzt, da es außen etwas kühl war. Die Wassertemperatur ist für Erwachsene in Ordnung, für Kinder aber etwas zu kühl. Zudem gibt es noch zwei Saunen mit unterschiedlichen Temperaturen (ca. 85° und ca. 60°). Beide waren in einem guten Zustand und sehr gut was die Betriebstemperatur angeht. Das Schwimmbad selbst, wie auch die Duschbereiche sind sanierungsbedürftig (z.B. Beschädigung an der Decke). Abends gab es im Hotel auch ein Unterhaltungsprogramm, was überwiegend auf ein Publikum ab ca. 60 Jahre abzielt (was aber auch der Großteil der Gäste ist). Darüber hinaus gab es aber auch ein Kinderspielzimmer und ein Zimmer mit Pool und Dart, sowie eine Art Pub.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im September 2019