Das Hostal Flamingo ist ein kleines, individuelles Hotel mit einer sehr freundschaftlichen Atmosphäre. Alles ist sehr sauber, gepflegt und liebevoll eingerichtet. Die Übernachtung lässt sich nur mit Frühstück buchen. Dazu werden verschiedene Brotsorten, Toast, Wurst, Käse, Marmeladen, Honig, Müsli, Cornflakes, Eier, Obst, Joghurt, Säfte, Kaffee und Tee angeboten. Für Gäste die ein warmes Frühstück bevorzugen gibt es einen Sandwichtoaster. Also ich hab nichts vermisst. Während meines Aufenthalts waren viele Alleinreisende im Hotel, so dass ich schnell Anschluss fand. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland. Aus meiner Sicht das beste Hotel in Es Canar! Auch besonders zu empfehlen für Alleinreisende, da man schnell Anschluss findet.
Die Zimmer des Hotels sind eher klein. Dafür aber sehr liebevoll eingerichtet, sauber und gepflegt. Alle Zimmer haben einen Balkon und ein kleines Bad mit Dusche und WC. Eine Klimaanlage und Fernseher gibt es auf den Zimmern nicht. Fernsehen kann man aber jederzeit im Aufenthaltsraum. Gegen Gebühr kann man auch einen Safe mieten. Die Zimmer sind allerdings, wie so oft im Süden, etwas hellhörig. Da sollte man besser nicht allzu empfindlich sein.
Im Garten des Hotels befindet sich ein Restaurant: Der "Flamingo Grill". Dort zaubert der Grillmeister Klaus abends zahlreiche Köstlichkeiten zu angemessenen Preisen. Das Ambiente ist eher rustikal. Dabei sitzt man unter Palmen.
Zum Service kann ich nur sagen: Top! Alle sind sehr herzlich und immer bemüht, dass alle Gäste sich wohl fühlen. Die Zimmer, sowie das ganze Hotel sind sehr liebevoll eingerichtet. Das Hostal Flamingo ist kein Luxus-Hotel. Aber im Rahmen der Möglichkeiten werden alle Wünsche der Gäste erfüllt. Es gibt einen Wäsche-Service und kostenlosen Internetzugang.
Das Hostal befindet sich in Es Canar bei Sta Eularia. Es liegt etwas abseits der Straße. Dort ist es etwas ruhiger. Denn in Es Canar ist es mitunter ziemlich trubelig. Insbesondere mittwochs, wenn der Hippiemarkt stattfindet. Ansonsten gibt es jede Menge Touristen, Bars, Geschäfte, Restaurants und Souvenirshops. Wer feiern will kommt hier auch auf seine Kosten. Es gibt gute Bus- und Bootsverbindungen in die umliegenden Orte. Wer die Insel auf eigene Faust erkunden will, mietet sich am besten ein Auto.
Im Flamingos gibt es einen Pool, der sehr schön und gepflegt ist. Da das Hotel eher klein ist und weniger ein Familienhotel ist es dort meist angenehm ruhig. Animation gibt es keine. Oft läuft leise Musik am Pool und im Garten. Es gibt auch ein paar Fitnessgeräte. Habe aber niemanden gesehen, der sie genutzt hat. Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten befinden sich nur ein paar Schritte entfernt in Es Canar. Ebenfalls in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen sind 2 Strände. Dort gibt es gegen Gebühr Sonnenschirme und Liegen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |