- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ferienhotel mit 78 Zimmern und 2 Suiten. Der Zustand ist renovierungsbedürftig. Insgesamt wirkt alles gammelig und heruntergekommen. Wir hatten All Inclusive gebucht. Es gibt einen kleinen Pool und ein Kinderbecken. Allerdings ist das Wasser immer so trüb gewesen, dass wir es vorgezogen haben nicht darin zu baden. Der Pool liegt ab mittags im Schatten einer Baustelle. Getränke gab es bis 22 Uhr an der Poolbar. Allerdings häufig keine Gläser! Lieber zuhause bleiben als dort Urlaub machen! Achtung das Hotel wechselt scheinbar von Zeit zu Zeit den Namen: Als wir dort waren hieß es Holiday Resort Beach. Wir haben Prospekte (vom Vorjahr?) gesehen in denen hieß es Holiday Relax Beach.
Die Zimmer waren verwohnt. Auf dem Boden ein dreckiger Teppichboden. Immerhin gab es eine Safe. Einen Fernseher gab es aber nicht und der Balkon war allenfalls zum Handtücher trocknen geeignet. Die Klimanlage tropfte bei vielen. Wer das bemängelte, bekam einen Plastikkanister der die Flüssigkeit auffing. Das Badezimmer war klein und dunkel. Die Tür bis in Bauchnabelhöhe verschimmelt. Unten fehlte ein Stück, weil bereits verrottet. Das Klo wollten wir auch nicht wirklich bei Licht sehen. Der Klodeckel fiel einem in den Rücken und es war viel Rost zu sehen, oder war es was anderes? Wasser gab es zur Hauptduschzeit selten, von warmem Wasser ganz zu schweigen. Es kam öfter vor, dass wir eingeschäumt bis zu 45 Minuten gewartet haben um uns wieder abzuspülen.
Es gibt eine überdachte Terrasse auf der gegessen wird. Tischdecken wurden nur sehr selten gewechselt. Das Essen war nicht gut aber in unseren Augen auch nicht ganz schlecht. Mal abgesehen davon, dass alles was nicht aufgegessen wurde am nächsten Tag als Salat wieder auftauchte. Wir haben mehrmals Pommessalat (!) gesehen. Insgesamt war die Auswahl an Speisen für uns ausreichend. Wenn man die Gelegenheit bekam Getränke zu bestellen, bot es sich an direkt mehrere zu bestellen, damit man überhaupt welche bekam. Es kam allerdings auch vor, dass Gäste auf Getränke zum Essen verzichten mussten, da die Kellner einfach zu langsam waren (oder keine Trinkgefäße mehr hatten). Mangels Gläser gab es die Getränke nach einigen Tagen in Plastikbechern, die wie Zahnputzbecher aussahen. Wir hatten Zweifel, ob diese gespült oder einfach nur wieder befüllt wurden.
An der Rezeption konnten wir uns ab und zu auf Englisch verständigen. Die Kellner im Restaurant sprachen allerdings anscheinend weder Englisch noch Deutsch noch sonst irgendetwas. Die meisten von ihnen sahen ungepflegt aus und rochen auch so. Später haben wir gesehen, dass das Personal in Baracken ohne fließendes Wasser wohnte. Nicht selten zu 5 auf schätzungsweise 10 qm. Die Reinigung der Hotelzimmer ließ sehr zu wünschen übrig. Handtücher waren meistens nicht frisch sondern wurden nur von einem zum nächsten Zimmer getauscht. Ins Bad wurde einfach ein Eimer wasser geschüttet. Bartstoppeln im Waschbecken blieben einfach liegen.
Das Hotel liegt an einer großen Straße, hinter anderen Hotels und einer Baustelle, die den Blick aufs Meer versperren. Einen Ort ist nicht in der Nähe. Aber immerhin ein kleiner Kiosk. Der Strand ist etwa 3 Gehminuten vom Hotel entfernt. Man erreicht ihn durch eine Unterführung. Am Strand gibt es Liegestühle mit teilweise kaputten und schmutzigen Auflagen. Wenn man früh genug kommt, bekoomt man einen ab. Eine Strandbar mit lauter Musik ist auch da. Und jede Menge Leute, die einem teure Ausflugsfahrten und Bootstouren anbieten. Regelmäßig fahren Busse nach Konakli und Alanya. In Konakli kann man eigentlich nur einkaufen. Bars oder Tavernen gibt es nicht. Alanya ist zwar etwas rummelig aber sonst ganz schön.
Es gab eine kaputten Billiardtisch, eine alte Tischtennisplatte, laute Musik und eine Fotografin, die die Gäste fotografierte.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Birte |