Carl Aron (36-40)
Alleinreisend • November 2019 • 1 Woche • Sonstige
Roof-Bar/Pools/Sport, Service, AI Top./Essen Flop

Renoviertes Hotel mit tollem Blick von der Roof Top Bar und Jacuzzis im 9. Stock, unweit vom Strand von Playa Del Ingles. Zimmer und Bad neu und sauber und mit Rainshower Dusche. WLAN free. Essen sehr durchschnittlich/schwach, insbesondere die heißen Speisen; aber gut präsentiert. Speisesaal meist Ausreichend groß. All Inclusive bietet gutes Preisleistungsverhältnis (Getränke an den Bars). Gutes Outdoor-Fitnesscenter (TechnoGym) mit etwas Meerblick. Sehr freundliches mehrsprachiges Personal. Trotz Renovierung bleibt die Grundkonstruktion alt. (zu kleine/langsame unkoordinierte Aufzüge, Klimaanlage) Als Alleinreisender mit dem Ziel "Entspanne, etwas Sport/Rennrad, Sonne, Pool" durchaus geeignet, wenn man einen guten Preis erwischt.

• Das Hotel hat 9 Stockwerke, ab ca. dem 3. Stock hat man je nach Seite auch etwas Meerblick in der Ferne, oder eben Blick auf das Shoppingcentrum Centro/Kasbah. Falls man keinen guten Blick hat, dann kann ich nur die Roof Top Bar empfehlen, von dort hat man dann ohnehin die beste Aussicht, und die steht jedem zur Verfügung. Das WLAN ist im Hotel kostenlos und funktionierte, wenn auch manchmal etwas langsam recht zuverlässig. Da man keine Zugangsdaten braucht, kann man auch mit diverse Handys/Laptops Fahrradcomputern, etc. einfach online gehen. Ich hatte das Zimmer 302 mit Meerblick, das fast an der süd-östlichen Stirnseite gelegen ist, vermutlich ein kleines kostenloses Upgrade, denn ich hatte einfach gebucht. Das Zimmer war sehr verwinkelt und ungewöhnlich geschnitten; die anderen Zimmer sind aber normal geschnitten. (siehe Fotos vom Flurplan) Neben dem Eingang lag das Bad, dann ging ein kleiner Flur zum Hauptzimmer und ein weiterer Flur zum Kleiderschrank. Der Safe war nur zum Mieten und eher teuer. Es gibt einen kleinen Kühlschrank und man kann sich Mini-Bar Pakete bestellen; die aber nicht im All Inclusive enthalten sind. Beim Verlassen des Zimmers wird Strom (Handys können nicht weiter geladen werden) und Klima/Fan abgeschaltet. Man kann keine einfache Karte stecken um den Mechanismus zu überlisten, sondern braucht eine Zimmerkarte (wegen NFC Chip). Ich habe mir eine zweite Ausstellen lassen. Die Klimaanalage hat zwar eine Temperatursteuerung, aber es konnte nur der FAN nicht die Kühlung aktiviert werden. Es waren bei meiner Reise draußen ca 33° und im Zimmer teilweise 28°, das war unangenehm. Denn nachmittags steht die Sonne voll auf dem Balkon und die neuen Fenster sind nicht gut wärmeisoliert. Die Betten waren bequem/eher fest, nur mit einem Laken, keine richtige Decke. Die Kopfkissen sehr schmal und flach. Ein Standard Flatscreen TV (ca 50 Zoll)/Satellitenempfang war vorhanden. Das Badezimmer war geräumig und sauber. Nur das WC direkt hinter der Tür, etwas ungünstig plaziert. Es gab nur ein Waschbecken mit wenig Ablagemöglichkeiten, auch wenig Haken oder sonstiges zum Aufbewahren waren vorhanden. Es gab die üblichen Amenities (Zahnbürsten, Duschgel, Seifen, Rasierset), aber keine Kosmetiktücher Die Dusche ist groß und hat auch einen gut funktionierende Regendusche. Obwohl sie keinen Vorhang hat, überschwemmt man das Badezimmer beim Duschen nicht. Der Balkon war groß genug um dort zu Sitzen, aber man hat wenig Privatsphäre gegenüber den Nachbarzimmern. Er war sehr sonnig (aber natürlich auch heiß), das hat mir aber gut gefallen. Die "Bitte nicht stören/Roomservice Please" Anhänger sind von altmodischer Art fliegen bei den windig/stürmischen Gegebeheiten auf Gran Canaria weg. --> Bitte hier mal eine smarte Lösung überlegen (Magnete, mechanische Schieber an der Tür, etc…)

• Ich war vom Essensangebot enttäuscht. Zwar war die Präsentation immer sehr gut, und die gesamte Auswahl auch nicht schlecht und ich habe immer etwas gefunden, aber die Qualität, insbesondere der heißen Speisen war sehr schwach und schlechter, als ich es von 3 Sterne und einfachen "Mallorca Hotels" kenne. Man merkt, dass hier gespart wird. Die Speisen wiederholten sich schnell, trotz einiger Themenabende (Mexikanisch = Nacho Chips, Deutsch = irgendwelche Würste…). Die Essenszeiten waren ausgewogen über den Tag verteilt und nicht zu kurz, z.B. Frühstück schon ab 7:30 Uhr. Außer zur Mittagszeit ware es aber auch schnell recht voll im Speisesaal, wenn man nicht schon sehr früh zum Essen gegangen ist. Der Speisesaal ist auf Ebene 0 unterhalb der Rezeption und die Platzwahl ist frei An den Speisesaal angrenzend ist ein Außenbereich, der gerade zum Frühstück und der aufgehenden Sonne angenehm ist, aber da es sehr stürmisch war nicht immer genutzt werden konnte. Zum Frühstück (ab 7:30, und ab 8:30 wird es sehr voll) waren wenig speisefertig vorbereitete Obstsorten, sondern eher Obstkörbe mit Äfpeln, Bananen, Orangen vorhanden. Säfte waren aus Sirup. Die frisch zubereiteten Omelettes waren lecker. Die Frittierten kalten Churros, Kartoffelecken und diverse Variationen eher nicht. Allerdings ist es eines der wenigen Hotels, in denen der Bacon amerikanisch zubereitet und fast knusprig ist. Das hat mir gefallen. Die Brötchen waren eher hart und trocken, die Baguettes ok. Die Auswahl an Aufschnitten wirkte sehr einfach, trotz einiger Auswahl. Das Mittagsbuffet war wie das Abendbuffet, nur vom Umfang etwas reduziert. Zum Nachtisch Obst, Kuchen, Eis, Gummibärchen. Zur Mittagszeit war wenig los. Abendbuffet: Käseplatten, Baguettes, Salami und Aufschnitte; dann einfache Suppen, eine gute Salatauswahl und ein paar vorbereitete Salate und Anti-Pasti. Heiße Auswahl eher mager. Reis, Pommes, Lasagne, Pizza, Spaghetti alle in einfacher Qualität, frittiertes war teilweise kalt/fettig oder nicht knusprig. Es gab aber auch leckere Gerichte, z.B. das Kalbsragout hat mir sehr gut geschmeckt. Fleischlastige Gerichte, wenig Gemüse zur Auswahl/Beilage. Es gab auch eine Grilltheke an der Fleisch und Fisch zubereitet wurde. Das was ich probiert habe war auf den Punkt und gut zubereitet und zart. In der Winterzeit war Abendessen ab 18 Uhr, und ab 19 Uhr war es schon sehr voll. Obwohl ich vom Essensangebot sehr enttäuscht war würde ich, falls ich wieder komme "All Inclusive" buchen, wegen der Getränke, der Drinks insbesondere an der Roof-Top Bar; und der Möglichkeit zum Mittag etwas frisches, z..B. einen Salat o.Ä. zu essen. Bars: gerade die Roof-Top Bar bietet sowohl morgen zum Sonnenaufgang (sie öffnet aber erst um 10:00) einen tollen Ausblick. Zum Sonnenuntergang auch auf die Berge. Auswahl an Getränken für All Inclusive hat mir ausgereicht. Abends, wenn sehr viel Los ist, war etwas wenig Personal an der Bar. Tipp: in der Mittagshitze oder am Nachmittag kann man dort gut im Schatten entspannen, da eher wenig los ist und ein Sonnenschutz aufgezogen werden kann. Die Poolbar habe ich nicht genutzt.

• Das Personal und der Service im Hotel war super. Bis auf wenige Ausnahmen zu Stoßzeiten im Restaurant oder an der Roof-Top Bar, wenn sehr viele Leute da waren. (All Inclusive -> die Leute bestellen mehr -> mehr Personal!) Ich hatte mir ein Fahrrad geliehen, das konnte ich zwar nicht aufs Zimmer nehmen, wie es in manchen Hotels üblich ist, aber im Kofferraum konnte ich es abstellen. Das ging super unkompliziert. Für Radreisegruppen trotzdem eher ungeeignet. Dort gab es auch eine Kofferwaage gegen Geldeinwurf. Auch als All Inclusive Gast wurde man gelegentlich gefragt, ob man noch ein Getränk möchte, meistens musste man aber nachfragen. Trotz der Teppenstufen am Eingang, gibt es seitlich eine Rampe.

• Das Hotel liegt oberhalb und fußläufig zum Strand und den Strandpromenaden (Achtung viele Treppen!). Die Dünen Sind weiter südlich und schon relativ weit zu Fuß. Ein kleiner Spar Markt ist direkt im Erdgeschoss des Hotels, das ist sehr praktisch, wenn man nicht All Inclusive gebucht hat, und sich mit Wasser oder Snacks eindecken möchte. Nebenan die heruntergekommenen, fast leeren Einkaufszentren Kasbah und Centro, sowie die Disco Pacha. Dort sind die üblichen Imbisse, kleine Supermärkte, Parfumerien, und Ramschwarenläden (Koffer, Gürtel, Portemonais…) und abends Bars und auch ein wenig Party. Am Kasbah sind aber auch Taxistände. Die Buslinien der Insel fahren auch von hier. Das Yumbo Center ist 15min zu Fuß entfernt.

• Gut

Die Roof Top Bar im 9. Stock und angeschlossenen Jacuzzis und auch ein FKK Bereich bieten einen toller Ausblick, auch wenn man ein Zimmer ohne Meerblick hat. Mit gutem Sonnenschutz über die heißen Mittagsstunden. Abends dann auch ein einfaches Unterhaltungsprogramm, leider bei stürmischem Wetter kein zusätzlicher Windschutz. Dafür aber eine Bar/Lounge im Erdgeschoss, die ich nicht genutzt habe. Fitnessbereich und Yoga/etc. Kurse im 3. Stock außen mit Blick über die Hotels und auf die Berge und das Meer. Von der Plazierung gut gewählt. Wellness/Massagen -> habe ich nicht in Anspruch genommen Neben den Jacuzzis im 9. Stock gibt es auf Ebene 0 auch noch einen Pool, eine Poolbar, ein Kinderbecken, und ein Sportbecken.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2019
    Vorname:Carl Aron

Sehr geehrter Carl, Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um ein ausführliches Feedback über Ihren Aufenthalt bei uns zu schreiben. Wir bedauern, dass nicht alles nach Ihrem Geschmack war. Für Ihre Kommentare sind wir sehr dankbar, denn wir sind bestrebt, unsere hohen Qualitätsstandards zu pflegen. Mit freundlichen Grüßen, Die Hotelleitung