Angela Bunsen (56-60)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel für Herz und Seele. Wir kommen wieder.

Das 500 Betten Hotel Playa de la Barrosa liegt am Sandstrand der Costa de la Luz am Rande von Novo Sankti Petri in Andalusien. Wir waren auf der Suche nach einem ruhigen Hotel für unseren 14 tägigen Urlaub im September und haben unser Traumhotel gefunden. Zu der Zeit unseres Urlaubs waren vorwiegend deutsche Gäste da.

• Das erste Zimmer war sehr modern eingerichtet und hatte einen tollen direkten Meerblick. Klimaanlage, Wasserkocher, 1Flasche Mineralwasser, die auch jeden Tag aufgefüllt wurde, und Minibar sind vorhanden. Ein Zimmersafe ist ebenfalls vorhanden. Das Badezimmer war hochmodern und edel mit großem Spiegel, geräumige Dusche, Fön, Schminkspiegel, ausgestattet. Einige Handtuchhalter mehr wären schön. Ablagemöglichkeiten gab es genug. Die Betten waren eher hart. Vom Balkon aus konnten wir sehen, dass der Strand durch ein Törchen in der Zaunanlage über einen Steg leicht zu erreichen ist. Bis zum Meer sind es keine 100 Meter. Traumhaft. Am ersten Abend wurden wir auf unserem Balkon sehr unangenehm von einer Band überrascht, die am Pool auf der Terrasse unter uns sehr laut spielte. Dies dauerte bis 23 Uhr. Wir sehnten uns nach Ruhe. Am nächsten Morgen haben wir und beschwert und bekamen ein neues Zimmer, gleiche Ausstattung, seitlicher Meerblick und - ein eigener Pool- sensationell. Zimmer 1088 ist nur zu empfehlen für Gäste, die absolute Ruhe wünschen. Wir hatten eine eigene Terrasse und zwei Liegestühle. Thema Liegestühle: einen Tag lang haben wir uns in das Gewühle am Pool gestürzt, leider gibt es weder genug Liegen, geschweige denn Sonnenschirme. Das Bunkern von Liegestühlen am Morgen ist absolut notwendig, um einen schattigen Patz zu erhalten. Auflagen für die Liegen wären schön. Poolhandtücher konnte man jeden Tag tauschen. Das Wasser im Pool ist kalt, die Anlage aber sehr schön. An der Poolbar - und Restaurant konnten wir unseren täglichen Cappuchino, kalte Getränke und kleine Gerichte bestellen.

• Der Speiseraum ist modern, aber nicht unpersönlich eingerichtet. Die Terrasse ist etwas klein, so dass man auch schon mal warten muss, um einen Paltz zum Frühstück oder Abendessen auf der Terrasse zu erhalten. Die Geräuschkulisse im Speiseraum ist etwas laut, stört aber nicht weiter. Es gibt zusätzlich noch ein a la Cart Restaurant, dass aber nie voll war. Kein Wunder bei der Vielfalt der Köstlichkeiten, die uns jeden Abend geboten wurden. Das Frühstücksbuffet ist absolut reichhaltig. Beim Müslibuffet würde ich mir gerne noch Nüsse und ein wenig mehr Obstsalat wünschen. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau. Omeletts, Jogurt in verschiedenen Variationen, Quark und Säfte verschiedener Sorten waren vorhanden. Rühr - und Spiegelei und gebratener Schinken werden frisch für den Gast zubereitet. Es gibt eine große Auswahl an Wurst, Käse, Marmelade, Brötchen, Körnerbrötchen wären schön gewesen. Besonders zu empfehlen sind die Ei- Kartoffeltorten, absolut lecker. Es gab auch zum Frühstück warme Gerichte, kein Wunsch blieb unberücksichtigt. Der Kaffe aus der Kanne ist nicht zu empfehlen, aber dafür gibt es einen Kaffeeautomat, der verschiedene Kaffeevarianten zubereitet. Das Abendessen steht jeden Tag unter einem anderen Motto. Beim Eintritt in den Speiseraum wird man von einer Delegation aus Küche und Service begrüßt. An den Buffetstationen bleibt kein Wunsch offen. Die Köche lassen sich wirklich viel einfallen, um den Gast auf hohen Niveau zufrieden zustellen. Besonders hat mir die frische Zubereitung von Fisch und Fleisch genau auf den Punkt gefallen. Ich kann die vielen verschiedenen leckeren Gerichte nicht alle aufzählen, nur so viel: sehr abwechslungsreich, viele Salate, großes Käsebuffet und ein absolut traumhaftes Dessertbuffet. Einmal in der Woche gab es einen Grill im Außenbereich, an dem Steaks, Lamm, Hühnchen und Fisch frisch zubereitet wurden. Am Tisch haben wir nicht lange gewartet, ehe wir sehr freundlich und herzlich bedient wurden.

• Wer etwas negatives gegen den Service dieses Hotels sagt, der hat die Liebe, die Herzlichkeit, die Aufmerksamkeit und die Kompetenz der Hotelangestellten nicht wahrgenommen. Der Service war traumhaft. Jeder Wunsch wurde uns von den Augen abgelesen, ausnahmslos alle Angestellten waren sehr aufmerksam, höflich, herzlich und kompetent. Hier wird wirklich mit Liebe und Freude für den Gast gearbeitet. Am besten hat uns gefallen, dass Behinderte in den Hotelbetrieb voll integriert werden. Das nenn ich gut umgesetzte Inklusion. Dafür alleine gibt es einen Sonderstern. Wir hatten das Glück, eine Theateraufführung der behinderten Hotelangestellten miterleben zu dürfen. Ich bin begeistert. Die Angestellten im Speiseraum und auf der Terrasse waren ausnahmslos alle sehr freundlich, gut geschult, schnell und aufmerksam. Hier konnten wir die hohe Schule der Gastronomie in ihrer vollen Vielfalt erleben. An alle Angestellten geht unser ganz herzlicher Dank. Ich kann nichts anderes als 6 Sonnen vergeben.

• Direkt am Strand der Costa de la Luz liegt das Hotel Playa de la Barrosa am Rand des kleinen Dorfes Novo Sankti Petri. Der Transfer vom Flughafen Jerrez bis zum Hotel beträgt 40 Minuten. Fußläufig zu erreichen vom Hotel ist ein großes Einkaufszentrum mit vielen kleinen Geschäften, dass aber auch schon bessere Zeiten gesehen hat. Dort bekommt man in einem Lebensmittelladen alles, was man so braucht. Direkt hinter dem Hotel beginnt der wunderschöne Sandstand der Costa de la Luz. Wir sind kilometerweit am Strand spazieren gegangen. Von aussen wirkt das Hotel modern, der Bus fährt über die Auffahrt direkt vor das Hotel. Der Eingangsbereicht wirkt auf den ersten Blick mit seinen rosa Sitzecken etwas verstaubt, der Marmorboden wirkt hochwertig und elegant. Es gibt zwei Souvenirläden, einen Fitnessraum und einen Golfsimulator. An der Rezeption wurden wir auf Deutsch herzlich mit einem Glas Sekt empfangen. Nach den üblichen Formalitäten wurde uns unser Zimmer zugewiesen. Der Weg dorthin war nicht ganz einfach zu finden, da das Hotel verwinkelt gebaut und in mehrere Teile gegliedert ist. Es gibt sehr viele Treppen zu bewältigen, der Fahrstuhl und barrerefreie Rampen gleichen dies aus. Trotzdem war alles etwas unübersichtlich. Die Wege sehr lang.

• Gut

Das Freizeitangebot ist vielfältig. Der morgendlichen Hauspost, die im Speiseraum auslag, konnten wir die täglichen Freizeitangebote entnehmen. Kochen, Fächer bemalen, Golfsimulator, Wassergymnastik, Kartenspielen und vieles mehr. Den Golfsimulator haben wir einmal ausprobiert, war eine schöne Erfahrung. Jeden Abend gab es Lifemusik zu einem bestimmten Motto, da die Veranstaltungen drinnen waren, hat uns das nicht weiter gestört. An der hauseigenen Bar gibt es tolle Cocktails. Wir haben von den Angeboten nichts weiter in Anspruch genommen, da wir für 9 Tage ein Auto gemietet haben. Das ist auf jeden Fall zu empfehlen, um die vielen kleinen mittelalterlichen Städchen mit ihren verwinkelten Gassen, den schönen weißen Häusern und vielen Kirchen zu besuchen. Eine Fahrt nach Cadiz, Conil und vor allem nach Sevillia ist ein absolutes Muss. Um in die Kathedrale oder den Alkazar von Sevillia zu gelangen, sollte man die Karten im Internet kaufen, dann wird die Wartezeit nicht ganz so lang. Wir waren auch in Gibralta und Tarifa, von wo aus man mit dem Schnellboot nach Afrika, übersetzen oder Delfintouren buchen kann. Wer Pferdefreund ist, kommt im Kartäusergestüt bei Medina Sidonia voll auf seine Kosten. Auch hier ist es ratsam, die Karten für die Vorführungen, die immer Samstags um 11 Uhr sind, im Internet zu kaufen.

Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Angela Bunsen

Hallo liebe Angela, vielen lieben Dank für diese tolle Bewertung und dass Sis sich die Zeit genommen haben unser Hotel so ausführlich für andere Reisenden zu beschreiben. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns rund um wohl gefühlt haben! Bis Bald! Ihr Team vom TUI SENSIMAR Playa la Barrosa!