Bernhard (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner und erholsamer Urlaub, kleine Mängel!

Ich war jetzt schon das 4. Mal im La Geria und würde jederzeit wieder dieses Hotel wählen! Aber: Familien mit Kindern konnte man an einer Hand abzählen, deswegen würde ich es dieser Zielgruppe nicht unbedingt empfehlen! Der Der Pool ist neu gestrichen worden und die Zimmer haben nun alle einen Parkettboden. Teilweise wurden die Bäume und Palmen etwas gestutzt, so dass man auch aus der 3. Etage noch einen Meerblick haben sollte. Leider wurde der alte verdreckte Teppichboden aus den Fluren immer noch nicht durch Fliesen ersetzt! Da man aber nur drüberläuft, empfinde dieses als nicht weiter störend. In der ersten Woche waren hauptsächlich ältere, deutsche Gäste im Hotel. In der zweiten Woche war weniger los und zu gleichen Teilen Spanier und Deutsche, sowie ein paar Engländer, Italiener und Polen im Hotel. Hauptsächlich Paare ab 60 Jahren, dann Paare zwischen 25 und 35 Jahren und eine Hand voll Singels. Furchtbar fand ich allerdings, dass sich ausschließlich die älteren, deutschen Gäste die Liegen am Pool schon vor 8 Uhr (ich vermute ja schon um 4 oder 5 Uhr) reservierten und sich schon ab 18: 30 Uhr vor dem Restaurant versammelt haben und alle paar Minuten auf die Uhr gekuckt haben!! Da das Restaurant aber immer pünktlich um 19 Uhr (bis 22 Uhr) aufgemacht hat, kann ich solch eine Ungeduld nicht nachvollziehen (Aber vielleicht mussten ja die Pillen so früh eingemommen werden...)!! Den Mietwagen würde ich das nächste Mal vor Ort, z. B. bei Cabrera Medina buchen und das Fahrzeug gleich vor Ort auswählen! Versicherungen ohne Selbstbeteiligung sind auch dort im Preis schon inbegriffen! Ich hatte bei Holidayautos in Deutschland für 1 Woche 160 Euro bezahlt und vor Ort einen Toyota Corolla (5 Türer, Klima) vom Lokalen Vermieter Orlando bekommen. Hat alles einwandfrei geklappt, aber bei Cabrera Medina hätte ich für 1 Woche 120 Euro bezahlen müssen und dafür einen Opel Astra (5 Türer, Klima, Diesel evtl. Automatik) bekommen! Wer das erste Mal auf Lanzarote ist, sollte doch die Nord- und Südtour machen und beim Reiseveranstalter buchen, auch wenn diese recht teuer sind! Ansonsten unbedingt mit einem Mietwagen die Insel erkunden, die sehr viel mehr zu bieten hat als die Touristenorte! Z. B. einen knallweißen Sandstrand im Nordosten in der Nähe von Orzola. Wenn jemand Infos haben möchte, geb ich gerne Auskunft über diese wunderschöne Kanareninsel!

• Gut
  • Ausreichend groß, Doppelbett mit neuen Matratzen (etwas hart), Klimaanlage mit 3 Stufen, kleiner Fernseher mit ARD, SAT1 und RTL, Külschrank für 1, 50 Euro pro Tag (oder man bestellt sich 6 Wasser á 1, 20 Euro in die Minibar, dann hat man auch einen Kühlschrank), Bad mit abnehmbarer Brause zum duschen, Föhn ist vorhanden. Bademäntel und Handtücher (für Pool) bekommt man kostenlos an der Rezeption. Leider kostet der Safe 22 Euro für 2 Wochen und ist nur mit Schlüssel zu bekommen! Was mach ich jetzt nun mit dem Safeschlüssel?!?! Den muss man dann zwangsläufig verstecken! Das ist echt nicht mehr Zeitgemäß! Eine Umstellung auf einen Safe mit einer Zahlenkombination (ohne Schlüssel) wäre echt sinnvoll!! Es war immer alles sauber und auch von Ungeziefer keine Spur! Obwohl die Zimmer links und rechts von uns auch belegt waren, hörten wir nicht das geringste! Ich würde auf alle Fälle wieder nach einem Zimmer im 4. Stock fragen, weil der Blick einfach sehr viel besser/schöner ist!

• Gut
  • 1 großes (endlich) NICHTRAUCHERRESTAURANT, in dem Frühstück und Abendessen serviert werden. Bin mir nicht mehr ganz sicher, aber Mittagessen ist dort auch möglich. 1 Bar mit einer überdachten Terrasse. Leider war, aus uns unbekannten Gründen, die Strandbar geschlossen! Die Buffets waren vielseitig und die Auswahl war immer groß! Zum Frühstück gab es Sekt und man konnte aus verschiedenen Marmeladen, Honig, Schokocreme, Joghurt und Müsli wählen. Die Semmeln (für die Preissen "Brötchen") waren sehr gut; nicht zu weich und nicht zu hart! Zudem Toast, Baguette, Vollkornbrote, gekühlte Butter, Käse, Wurst, Obst uvm.! Der Koch macht frische Spiegeleier und Omeletts, dazu Speck. Und ich finde, daß es immer noch das, für mich, beste Rührei der Welt dort gibt! Kaffee (heiß) und Milch (sehr warm) gab´s in Isolierkannen vom Kellner. Zum Abendessen gab es gab 2 warme Suppen und 2 "spanische kalte Suppen" Caspaccio mit kleingeschnittenen Paprika, Zwiebeln, Tomate und Gurke zur Auswahl. Am Salatbuffet konnte man sich den Salat selbst zusammenstellen (Karotte, Gurke, Eisbergsalat, Oliven, Rote Beete uvm.) und aus einigen Dressings auswählen, oder 3 "fertige" Salte ausprobieren. Zudem gab es warme Vorspeisen und Beilagen für das Hauptgericht. Am Grill konnte man immer zwischen Fisch, Fleisch (abwechselnd Schwein, Lamm, Rind), Leber und Geflügel wählen. Eine Flasche Wasser 0, 5 Liter kostet hier 1, 40 Euro. Am Nachspeisenbuffet gab es Milchreis, Törtchen, süße Röllchen, Käsekuchen, Götterspeise, Kekse, Eis (haben wir nicht probiert) uvm.! Auch gab es 2-3 Platten mit Käse und Kräckern! Wer also hier nicht satt wird, oder immer etwas zu meckern hat, dem ist meiner Meinung nach nicht mehr zu Helfen!! Der einzige Negativpunkt war das Abräumen und Neueindecken der Tische in der ersten Woche. Obwohl die Kellner nie faul rumstanden, dauerte es teilweise zu lange bis die Teller abgräumt wurden, bzw. man einen frisch eingedeckten Tischen zugeteilt bekam! Dies besserte sich aber in der 2. Woche! Und wer sich im Urlaub (egal wo) über den Kaffee beschwert und meint, dass "Deutscher Kaffee" besser schmeckt, der soll bitte das nächste Mal zu Hause bleiben...! Auch war das Essen niemal versalzen, zu kalt oder "labberig"!

• Gut
  • Chech-in und Check-out verliefen schnell und problemlos. Wir bekamen, nach vorheriger Emailanfrage, auch das gewünschte Zimmer im 4. Stock (409) mit wunderschönem Ausblick! Deutsch wird an der Rezeption fließend und im Restaurant teilweise gesprochen. An der Zimmerreinigung gab es nichts zu beanstanden, außer vielleicht mal dann, wenn erst gegen 14 Uhr das Zimmer gemacht wurde. Aber warum soll man sich darüber im Urlaub aufregen?! Über die gesamten 14 Tage hatten wir keine Beschwerden!

• Gut
  • Für uns perfekt! Transfer vom Flughafen nur ca. 10 Minuten! Etwas weiter weg von der Bar-, Restaurant- und Kneipenmeile von Puerto del Carmen, die aber dennoch zu Fuß (etwas weit) oder mit dem Taxi/Bus zu erreichen ist. Die Strasse zwischen Pool-/Gartenbereich und dem breiten Sandstrand empfanden wir nicht als störend (am Pool hat man seine Ruhe!) und sie war gut über Zebrastreifen zu überqueren. Der Strand ist super und bei Ebbe konnte ich locker 50 - 100 Meter ins Meer gehen und das Wasser stand mir "nur" bis zur Brust! Sehr angenehm! An der Strandpromenade kann man bis Puerto del Carmen oder zum Flughafen laufen. In der Umgebung befinden sich eine Deutsche Klinik, Supermärkte, Restaurants und Autovermietungen. Der einzige, wirkliche Nachteil: Man hört die startenden und anfliegenden/landenden Flugzeuge doch von Zeit zu Zeit! Deshalb auch nur 5, statt 6 Sonnen!

• Gut

2 Tennisplätze die dringend mal gereinigt werden müssten, 1 Minigolfanlage (die auch dringend mal gereinigt werden sollte!), 1 Tischtennisplatte am Pool, 1 Kicker am Pool, 1 Tauchschule (Barakuda), 1 MiniMini Fitnessraum (Crosstrainer, Laufband, Stepper und ein paar Gewichten) mit Tischtennisplatte. Die Animation war unaufdringlich und wiederholt sich jede Woche. Sonntags ist keine Animation! Luftgewehr- und Bogenschiessen, Tischtennis- und Tennisturnier, Wasserball, Billardturnier, Gymnastik, Wassergymnastik, Spanischkurs usw. Um ca. 21 Uhr Minidisco. An der Bar Abendprogramm ab 21: 30 Uhr bzw. 22 Uhr für ca. 1 - 1, 5 Stunden. Cocktails zwischen 4 und 7 Euro; geschmacklich sehr gut!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise