Das gepflegte und kürzlich renovierte Haus verfügt über ca. 250 Zimmer, die sich auf drei Etagen verteilen. Es ist im inseltypischen Stil (weiß) gestrichen. Zum palmenbepflanzten, ruhigen Garten läuft es Terassenförmig aus. Der Garten bietet einen schönen, sehr sauberen und schattigen Poolbereich mit ausreichend Sonnenliegen, die nicht reservierungsbedürftig sind. Altersdurchschnitt: viele Ehepaare mittleren Alters, weniger Familien + Pärchen, aber: Ausnahmen vorhanden ;-) Alles in allem ein Super Hotel, auch für junge Paare. Besser hätte die schönste Woche des Jahres nicht sein können! Wir empfehlen die Nordtour mitzumachen, denn mit dem "Gruppenbonus" konnten wir ohne stundenlanges Warten sofort in die Höhlen "Cueva de los Verdes" und hatten wirklich Zeit uns Alles in Ruhe anzuschauen. Den Süden (Nationalpark, El Golfo etc.) besser mit dem Mietauto erkunden. Wir haben zwar die Südtour mitgemacht, aber es war ein absolutes Gehetze! Am schönsten ist die wilde Westküste um Los Hervideros. In Puerto del Carmen unbedingt das Cafe La Ola (neben dem Casino) besuchen, wunderschöne Atmosphäre!
Unser geräumiges Zimmer befand sich im Erdgeschoss (Pool/Meerblick) und war direkt über den Garten durch eine Seiteneingang erreichbar. Dadurch war vorwiegend morgens/nachts der Geräuschpegel im Flur (deutlich) zu hören. Das Zimmer verfügte über einen Balkon mit Plastikmöbeln, TV (ARD, Sat1 + RTL), Telefon, Schminktisch und kleiner Sitzgruppe. Der Kleiderschrank enthält einen Mietsafe, den wir aber nicht benutzten. Das Bad hatte eine Badewanne und einen Föhn. Mit der Klimaanlage hatten wir keine Probleme.
Das Hotel verfügt über ein Buffet-Restaurant für Frühstück und Abendessen. Das Essen (von landestypisch über international) war im Großen und Ganzen recht schmackhaft und abwechslungsreich, jedoch keine Massenabfertigung. Trotz großen Bemühungen des Küchenpersonals waren vereinzelte Speisen nur noch lauwarm. Beim Abendessen - mit klassischer! Musik untermalt - wird sehr viel Wert auf passende Kleidung gelegt und einem der Tisch zugewiesen, was wir sehr positiv fanden. Da aber der Speiseraum im Inneren des Hotels liegt, ist leider kein Abendessen im Freien möglich. Das Hotel verfügt noch über eine Snackbar und eine Cocktail-Bar (humane Preise)
Die Hotelangestellten waren stets sehr freundlich und zuvorkommend und schienen - vorallem auch Kellner u. Küchenpersonal - sehr gut durchorganisiert. Das Personal an der Rezeption und der Oberkellner im Restaurant sprechen deutsch. An der Rezeption befindet sich auch ein Briefkasten für die Urlaubspost, der allerdings net jeden Tag geleert wird! Die Böden in Zimmer und Bad wurden täglich gewischt. Handtücher wurden - wenn man möchte - auch jeden Tag gewechselt.
Durch den Garteneingang gelangt man direkt zum Sandstrand, der durch die Hauptstraße mit Zebrastreifen getrennt ist. Das Zentrum von Puerto del Carmen ist ca. 3 km entfernt. Zu Fuß ist es über die Promenade in ca. 35 Min. erreicht. Eine Bushaltestelle (1, 15 € p. P.), von der auch die Ausflugsbusse starten, ist ca. 200 m entfernt. Kleine Lokale und einige Einkaufsmöglichkeiten befinden sich auch direkt an der "Playa de los Pocillos". Zum Flughafen benötigt man etwa 10 Min.
In der großzügigen Gartenanlage gibt es neben dem Swimmingpool noch eine Minigolfanlage, Tennisplätze, Boccia und Bogenschießen, die wir aber nicht genutzt haben. Das Hotel bietet auch einen Fitnessraum sowie Sauna. Ebenfalls findet man hier die Tauchbasis des Barakuda Club Lanzarote, bei dem wir einen tollen und unvergesslichen Schnuppertauchgang im Meer erleben durften. Auch nicht zu verachten: die mehr (für meinen Freund) oder weniger (zum glück für mich) aufdringliche "Animacion".
| Infos zur Reise | |
|---|---|