Das Hotel liegt am Ende der Bucht von los Pocillos. Zur Strandpromenade von Puerto del Carmen läuft man ca. 20 Minuten - es fährt allerdings werktags auch alle 20 Minuten ein Bus. Auch Taxifahren ist eine gute Möglichkeit - für nicht mal 4 Euro kommt man rasch bis zu den Bars und Restaurants der Promenade. Unser Zimmer war nicht übermäßig groß, aber modern und zweckmäßig eingerichtet mit kleinem Kühlschrank, Balkon und einem Flachbildfernseher. Die Reinigung erfolgte täglich, neue Handtücher nach Bedarf. Es waren überwiegend Gäste im Alter zwischen 50 und 70, vereinzelt auch jüngere Paare. Soweit wir das überblicken konnten überwiegend Deutsche, Engländer/Irländer und Spanier. Wir hatten einen Aufenthalt mit Halbpension gebucht. In der Lobby gibt es kostenloses WLAN für die Gäste. Es gibt eine kleine Gästebibliothek, wo wir auch das ein oder andere Buch für andere hinterlassen haben und auch Nachschub zum Lesen erhalten konnten. Grundsätzlich ist der Juni sicher eine gute Reisezeit - wir hatten leider ein wenig Pech mit dem Wetter, da wir meist Wind mit Geschwindigkeiten von über 50 bis 60 km/h hatten, was nicht normal ist. Ein bisschen Wind ist dort immer, aber das war eher Sturm wie Wind - so haben wir viel von der Insel gesehen und kennen wohl fast jede Straße der Insel und alle Sehenswürdigkeiten. Hier kann man sagen, dass viele durchaus sehenswert sind - meine persönlichen Favoriten sind: Cueva de los verdes, Feuerberge, El Golfo und der Jardin de Cactus Falls jemand Fragen hat - immer gerne :)
Das Zimmer verfügte über 2 Einzelbetten, die zu einem Doppelbett zusammengeschoben waren. Jeder hatte eine eigene Bettdecke. Es gab eine Klimaanlage, die wir nur sehr selten genutzt haben, da auch Wärmeschutzvorhänge vorhanden sind, so dass sich das Zimmer nicht besonders aufgeheizt hat. Nachts haben wir lieber mit offener Balkontür geschlafen. Man konnte für 12 Euro pro Woche einen Safe im Zimmer dazu mieten. Das Zimmer schien uns relativ neu renoviert - die Möbel waren vermutlich noch recht neu.
Es gibt ein Restaurant, in dem alle Gäste die Mahlzeiten einnehmen. Die Preise für Getränke liegen zwischen 2,20 und ich glaube 3,50 für Softdrinks und Bier. (Bei All-inclusive Gästen war glaube ich Wasser und Wein zum Abendessen frei) Das Buffet war überaus vielfältig und auch in der zweiten Woche war immer etwas dabei, was man noch nicht gegessen hatte. Es gab auch immer wieder landestypisches Essen - zum Beispiel konnte man täglich die leckeren kleinen kanarischen Kartoffeln mit Mojo essen. Es gab einen Koch, der täglich nach Wunsch Fleisch und Fisch am Grill zubereitet hat - hier konnte man immer zwischen 2 Fleisch und 2 Fischsorten wählen. Auch das Nachtischbuffet lies keine Wünsche offen. Einfach lecker!!
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Die meisten Mitarbeiter sprechen deutsch oder englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und wir hatten nie etwas zu beanstanden. Weiteren Service haben wir nicht benötigt und beschweren mussten wir uns erfreulicherweise auch über gar nichts.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Flughafen, so dass die Transferzeit nur ca. 10 Minuten beträgt. Vom Strand aus - der durch den Garten des Hotels nur einmal über die Uferpromendadenstraße liegt - kann man die Flugzeuge landen und starten sehen. Natürlich kann man sie auch hören - wir haben das jedoch nicht als störend empfunden. In direkter Nähe befinden sich einige Supermärkte und Shops in denen man sich für den täglichen Bedarf versorgen kann. Wir hatten für insgesamt 7 Tage ein Auto gemietet und von Puerto del Carmen aus kann man alle Ziele auf der Insel sehr gut erreichen.
Der Pool war überraschend groß, so dass man darin auch wirklich schwimmen konnte. Die Liegen um den Pool herum waren in ausreichender Zahl vorhanden und wenn nicht immer alle bereits morgens um 7 Uhr schon mit Handtüchern Liegen blockieren würden um dann irgendwann mal 2 Stunden dort zu liegen, wäre die Situation noch viel entspannter.... Schatten spenden neben den Sonnenschirmen auch die vielen Palmen im Garten. Am Strand kann man für 5,50 Euro eine Liege und einen Sonnenschirm mieten - für insgesamt 10 Euro bekam man eine zweite Liege dazu - wir haben daher meist 2 Sonnenschirme und 2 Liegen gemietet. Das Meer ist sehr sauber und es gibt kaum Steine, selten (je nach Wind) gab es mal ein paar Algen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|