Nina (26-30)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Angehme Anlage aber keine 4 Sterne

Auf den ersten Blick ein modernes und helles Hotel. Beim näheren hinsehen, bemerk man jedoch, dass das Hotel ziemlich in die Jahre gekommen ist. Das Hotel ist U-förmig auf 4 Etagen aufgebaut, und verfügt über Fahrstühle, also behindertengerecht. Die Zimmer sind aus meiner Sicht etwas zu klein. Vom Zustand gut und modern einegerichtet. TV mit deutschen Programmen, Freischaltung mit der Fernbedienung die man für eine Kaution von 10 Euro an der Rezeption bekommt. Das Bad ist geräumig, allerdings auch schon etwas in die Jahre gekommen. Der vorhandene Kühlcshrankist eine Zumutung (80er Jahre), total vereist und der Umbauschrank total kaputt. Im März waren überwiegend "Jurassic Park" im Hotel angesagt, also alles über 60. Publikum gemischt. Deutsch, Schweizer, Engländer und Spanier. Es wird ÜF, HP und VP angeboten, wobei alle Getränke seperat abrechnet werden, selbst das wasser beim Abendessen. Ausflüge nicht über die Reiseleitung buchen. Wenn man Richtung Puerto del Carmen an der Promenda läuft kommen mehrer Büros in denen die selben Ausflüge oftmals viel günstiger angeboten werden. Keine Abzocke oder Werbefahrten. Nicht die Fahrräder üner SUNBIKE an der Reption mieten. Reinster Schrott. Lieber Richtung Arrecife gehen. ca. 200-300 m auf der linken Seite im Hinterhof die Räder mieten. Vorm Kreisverkehr wo der Nettomarkt ist in dem man übrigens gut einkaufen kann. Im März war das Wetter sehr durchwachsen. 2 Tage Regen, bewölkt und auch strahlender Sonnenschein und dass alles in 10 Tagen

• Wie oben beschrieben. Etwas in die Jahre gekommen. Sehr hellhörig. Wurde jeden morgen durch die Klospülung vom Nachbarzimmer geweckt. Balkon mit alten Plastikstühlen und Tisch. Kleine Wäscheleine. Bad: Wasser hat sejr oft muffelig gerochen. Oft auch eine bräunliche Suppe. Klospülung hat nur kleine Geschäfte problemlos geschaff. 1. und 2. Etage Economy Zimmer mit Gartenblick/ Pool mit eingeschränkter Meersicht oder Straße. 3. und 4. Zimmer mit Meerblick. Dies hatten wir am vorletzten Tag erfahren. Hatten Meerblick gebucht und dachten das der eingeschränkte Meerblick der fantastische Blick von den oberen Etagen war. Pech gehabt. Es wurde angeboten für 2 Tage nochmals umzuziehen, was wir aber ablehnten.

• Gemütliches Restaurant mit kleinen Tischen. Oftmals hatten wir beim Frühstück ein Platzproblem mit den Tellern. Auswahl war groß und abwechslungsreich, allerdings viele Sachen aus der Dose oder Fertigprodukte. Getränke mussten zum Abendessen seperat bestellt werden. Preise etwas überhöht. z. b. 0, 2 Cola 2 €. Wein hingegen lecker und in guter Preisklasse. Frühstück: Große Auswahl an Brot, Brötchen, Kuchen und sogar schon morgens Torten, Auschnitte gewöhnungsbedürftig, alledings gab es leckeren Schinken der allerding nicht in der Aufschnittsabteilung lag.... war wohl Taktik sonst hätten glaube ich alle nur noch Schinken gegessen. Englischen Frühstück, Pfannkuchen, große Müsli Aiswahl zum selbst zusammenstelln, Obst und Joghurt usw. Wer hier nicht satt wurde hat etwas falsch gemacht. Und wer das essen nicht mochte hat sich halt mit SEKt morgens schon die Birne zugeknallt :-) ( Kostenlos) Abendbuffet: Von Suppen über Salatbar zu frisch zubereiteten Fisch und Fleisch. Riesenauswahl. außerdem immer 3-4 Sorten als Hauotgericht. Nudeln, Kartoffeln und Reis in allen Varianten. Leckere Soßen. Das Nachspeisenbuffet: Eis mit Waffeln, Torten, Kuchen, Cremes, Pudding, Obst.... alleine davon hätte man sich abends satt essen können. Alles sehr lecker aber eher 3 Sterne wert.

• Gut
  • Im allgemeinen sehr freundlich und immer hilfsbereit. Rezeption : Servicesprachen sind Spanisch, Englisch, Deutsch.... Italienisch konnte auch einer. Check-in ohne Problem. "Freuen" sich über Kritik und setzten es sofort um. Jeder Wunsch wird soweit wie möglich erfüllt. Restaurant: Nette Kellner , imme zu einem Späßchen bereit. Leider jetzt schon in der Nebensaison leicht überfordert. Animation: ein Witz. Ich weiß nicht wo sie den ausgegraben haben. Möchtegern Schönling der schlecht verlieren konnte bei diversen Sportatren wie Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Dart, Boccia... Komischerweise war nach 6 monatiger Anstellung sein Job neu besetzt worden, mit einem der glaub noch mal 10 Jahre älter war. Es ist auf älteres Publikum ausgelegt. Schnuppertauchen im Pool von der in der Anlage ansäßigen Tauchschule professionell mit großen Spaßfaktor. Zimmerreingung: Die ersten 3 Tage lief es super. Danach hat das Zimmermädchen wohl auf "Bestechungsgeld" gewartet. Im Bad wurden die ausgetauschten Handtücher lieblos aufgehängt. Staubputzen war ein Fremdwort, obwohl wir einen Tag alles soweit weggeräumt hatten sodass sie es problemlos machen konnte. Unterm Bett konnte man schon eine ziemlich dicke Staubschickt mit Fusseln entdecken. Nachttische sowie Ablage und Tisch wurden nicht einmal abgewischt. Boden obwohl er klebte nur 2 mal gewischt. Auf keinen Fall 4 Sterne Niveau, obwohl das Hotel gerade mal zur Hälfte ausgebucht war und kein Stress war. 1 Cent als Trinkgeld war glaub schon zuviel ;-)

• Direkte Strandlage nur durch eine Straße getrennt. Lange Strandpromenade mit vielen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. KEIN Fluglärm. Da wir nicht pauschal gebucht hatten mussten wir uns um ein Transfer selbst bemühen. Taxi kosten ca. 10-12 Euro vom Flughafen aus. Wer möchte da schon vom Reiseunternehmen eine Rundreise zu allen Hotels inkl. haben ??!!! Wer gerne ei´nmal Kerosin schnuppern möchte , kann an der Promenade Richtung Arrecife spazieren gehn und sich direkt unter der Einflugschneise stellen. Eine Spaziergang ist es bestimmt mal werd :-)

• Gut

Diverse Sportarten durch Animation. Abends oft Alleinunterhalter in der Bar. Nett gemacht aber nichts für jüngere Leute. Tauchschule im Hotel vorhanden, sehr nett und fachgerecht. Tauchgänge mit maximal 4 Personen. Poolanlage mit Liegen und Auflagen. Pooltücher und Bademantel werden gegen Kaution zur Verfügung gestellt. Sauna und Massag gegen Gebühr. Kleiner Fitnessraum zur freien Verfügung. Internet vorhanden jedoch auch überteuert. 10 min 1 €, dafür sehr langsm. Wollte gucken ob meine Flugzeiten sich geändert haben...schon waren 10 Minuten rum.... im allegeinen eher ein ruhiges Hotel mit keiner nervigen Animation.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Nina