KLAUS(56-60)Deutschland
Vor 3 Wochen • Verreist als Paar im April 2026
Eine (fast) perfekte Adresse

Die Gestaltung des Hotels ist sehr geschmackvoll - das fängt bei der großzügigen Lobby an und erstreckt sich über Zimmer, Restaurant, Bar-Bereich und Aufenthaltszonen bis zum äußerst gepflegten Garten mit Pool und Bar. Die Lage ist hervorragend direkt am langen Sandstrand. Vom Zimmer bzw. Balkon hat man einen herrlichen Blick über die Anlage und meist auch über den Strand. Bei uns standen allerdings drei große Palmen vor dem Balkon und versperrten die Aussicht auf den Strand, so dass die korrekte Zimmer-Bezeichnung eher „Zimmer mit Palmenblick“ gewesen wäre. Hervorzuheben ist das überaus freundliche, emsige und hilfsbereite Personal des Hauses. Der Gast steht hier jederzeit im Mittelpunkt. Das Büfett-Restaurant mit Live-Cooking hat eine angenehme Atmosphäre und ist mit seinem täglich variierten Angebot sehr gut, wenngleich die Zubereitung von verschiedenen Fischen und Fleischarten auf gleich heißer Platte nicht einer feinen Küche entspricht. Das Fehlen simpler Dinge wie Senf, Mayonaise oder einem Joghurt-Dressing für Salate fiel auf. Die einzige Salami-Sorte war oft eine gefärbte, nicht überzeugende Fabrikware, und vernünftigen Pizza-Teig bekommt die Küche immer noch nicht hin. Für Seafood-Freunde gibt es ein gutes Angebot, und die Dessert-Vielfalt sowie deren optische Gestaltung sind klasse. Auch am Strand gibt es eine hoteleigene Bar, wo man mit Blick aufs Meer Drinks genießen und auch essen kann. Dort gibt es gegen Bezahlung feine Speisen, die teilweise im Büfett-Restaurant gar nicht auftauchen. Neben der Beach-Bar befindet sich ein hoteleigener Bereich mit Liegen und Sonnenschirmen. Nachdem wir bereits bei unserem ersten Aufenthalt vor zwei Jahren bemängelt hatten, dass für die Strandliegen eine Extra-Gebühr erhoben wird und der Generaldirektor des Hotels geantwortet hatte, „Wir nehmen Ihre Anmerkung bezüglich der zusätzlichen Gebühr für die Nutzung der Liegen und Sonnenschirme zur Kenntnis und werden dies intern überprüfen, um sicherzustellen, dass wir unseren Gästen ein erstklassiges Erlebnis bieten“, hat sich NICHTS GEÄNDERT. Wir hatten an einem Tag gerade Platz genommen, da kam eine Mitarbeiterin des Serena Clubs auf uns zu und fragte nach unseren Zimmernummern. Wir haben diese an. Soweit, so gut. Doch dann präsentierte sie uns das Zahlungsgerät und wollte 18 Euro Tagesgebühr für zwei Liegen in Rechnung stellen. Wir haben daraufhin auf die Liegen verzichtet und sind zurück zu den kostenfreien Liegen rund um den Pool. Für mich - und offenbar eine Reihe von Gästen, wie wir hörten - ist es unverständlich und inakzeptabel, dass man in einem 5-Sterne-Hotel für die hoteleigenen Liegen am Strand noch extra zahlen muss. Darüber bin ich verärgert, und deshalb kommen wir so schnell auch nicht wieder. ------ Stellungnahme zur Antwort des Hotels: Sehr geehrte Frau Gomez, meinen Sie das wirklich ernst, was Sie mir da antworten? Sie erheben die Gebühr, weil Sie nicht genügend Strand-Liegen für alle Gäste haben? Also als Zwangsgebühr mit Schutzfunktion, die die Gäste des Hauses zum Teil von einer Nutzung der Liegen abschrecken soll. Bei größeren Hotels dürfte es wohl öfter vorkommen, dass nicht alle Gäste gleichzeitig eine Liege am Pool oder am Strand nutzen können. Wenn die zur Verfügung stehenden Liegen besetzt sind, sind sie eben besetzt. Aber die Nachfrage über eine Zwangsgebühr in nicht unerheblicher Höhe zu bremsen, das ist ein schlechter Witz. Dann müssten Sie ja in der Konsequenz auch eine Gebühr für die Sessel im Bar- bzw. Lounge-Bereich erheben, denn da reichen die Sitzmöglichkeiten auch nicht für alle Gäste gleichzeitig aus. Ebensowenig wie die Kapazität der Sitzplätze auf der Terrasse oder an der Pool-Bar.  Wir waren bei einem unserer vergangenen Urlaube als Gäste im Hotel El Fuerte in Marbella. Dort war es selbstverständlich, dass auch die Nutzung der hoteleigenen Liegen am Strand für die Hotel-Gäste kostenlos ist. Offensichtlich kann das Barrosa Palace da im Hinblick auf die Service-Qualität nicht mithalten.  Sie müssten sich nicht "wünschen, hier ein anderes Erlebnis bieten zu können", wie Sie mir in einer Mail schreiben - Sie könnten es einfach umsetzen, statt an einer unbefriedigenden Situation mit unbefriedigenden Argumenten festzuhalten.

Sehr geehrter Herr Klaus, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu schildern und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die geschmackvolle Gestaltung unseres Hauses, unsere hervorragende Lage direkt am Strand sowie den gepflegten Garten und die entspannte Atmosphäre hervorheben. Ganz besonders danken wir Ihnen auch für Ihre freundlichen Worte über unser Team – Ihr Lob für die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unserer Mitarbeiter bedeutet uns sehr viel. Gleichzeitig bedauern wir, dass einige Aspekte Ihres Aufenthalts nicht vollständig Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihre Anmerkungen zu unserem kulinarischen Angebot nehmen wir sehr ernst, da wir stets bemüht sind, Qualität und Vielfalt kontinuierlich zu verbessern. Bezüglich der Sonnenliegen am Strand verstehen wir Ihren Unmut sehr gut. Wir möchten jedoch um Ihr Verständnis bitten, dass wir leider nicht für alle unsere Gäste ausreichend Liegen im Strandbereich zur Verfügung stellen können. Aus diesem Grund wird dieser Service separat angeboten. Nichtsdestotrotz bedauern wir sehr, dass dies Ihren Aufenthalt beeinträchtigt hat und entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten. Auch Ihre Hinweise zur Zimmeraussicht nehmen wir dankend auf, da sie uns helfen, unsere Beschreibungen noch transparenter zu gestalten. Es tut uns sehr leid zu lesen, dass Sie aktuell nicht planen, uns wieder zu besuchen. Umso mehr würden wir uns freuen, wenn Sie uns in Zukunft doch noch einmal die Gelegenheit geben, Sie vollständig von unserem Haus zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen Sara Gómez Subdirektorin Barrosa Palace