Christian (41-45)
Alleinreisend • August 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Ein hervorragendes Hotel für Business-Gäste

Das Hilton Slusson in Stockholm ist ein hochqualitatives Hotel und eignet sich hervorragend für eine Städtereise. Es ist kein Familien- oder Touristenhotel, sondern vielmehr auf Gäste im Businessbereich ausgelegt.

• Gut
  • Ich hatte ein Executive Zimmer mit Loungezugang im Hauptgebäude (es gibt zwei Nebengebäude) auf der Ostsee-See-Seite im dritten von vier Stockwerken. Das einzige Manko an dem Zimmer ist die Größe; daher einen Punkt Abzug. Wenn man allein reist, ist das halb so dramatisch; zu zweit kann es schon mal eng werden. Natürlich muss man aber auch bedenken, dass es sich um ein europäisches Stadthotel handelt, bei denen die Zimmer oftmals nicht sehr groß sind. Dem gegenüber steht der Preis von 190 € pro Nacht. Kann man da ein größeres Zimmer erwarten? Das muss letztlich jeder selbst entscheiden. Mit Ausnahme der Größe gibt es nichts zu bemängeln. Das Zimmer ist sauber, hat einen fantastischen Blick über die "Schleuse" und die Altstadtinsel Gamla Stan. Ein besseres Fotomotiv habe ich jedenfalls nicht von der Altstadt gesehen. Es bietet ein großes Bett, welches zudem auch noch sehr bequem ist. Natürlich gibt es einen Schreibtisch, einen LCD-TV (viele Programme), Schränke, Telefon und auch einen Business-Sessel.

• Ich hatte Zugang zur Executive-Lounge im 4. Obergeschoss des Hauptgebäudes. Diese ist zugangsbeschränkt für Diamand-Member und Gästen mit einer entsprechenden Zimmerkategorie. Dort gibt es, gerade zur Abendzeit, ein kleines Buffet mit warmen und kalten Speisen sowie freier Auswahl an alkoholischen wie nicht alkoholischen Getränken. Ich würde es als ausreichend betrachten, da ich selbst nach zwei Tellern satt war. Die Auswahl an Essen und Trinken ist beschränkt; man darf hier nicht zu viel erwarten - es handelt sich aber auch um eine Lounge und nicht um ein Feinschmeckerrestaurant. Leere Speise- und Getränkebehälter wurden umgehend vom Personal ersetzt. Das Frühstück finden im Untergeschoss des Hauptgebäudes statt. Der Speisesaal ist sehr groß. Dennoch wird man unter Nennung seiner Zimmernummer einem Platz zugewiesen. Ich hatte einen Fensterplatz mit Blick zur Ostsee, welchen ich als sehr angenehm empfand. Es handelt sich um ein kontinentales Frühstück, so dass für jeden etwas dabei sein müsste. Kaffee wurde unmittelbar vom aufmerksamen Personal in einem Kännchen gebracht. Die Speisen und Getränke wirkten auf mich hochwertig und haben auch dementsprechend geschmeckt. Insgesamt war der Gastronomiebereich eine sehr gute Sache.

• Die Mitarbeiter des Hotels waren jederzeit ansprechbar, freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Das konnte man sowohl beim Personal in der Lobby als auch im Gastronomiebereich sehen. Die Hotelmitarbeiter hatten meine Ankunft perfekt vorbereitet, so dass es auch keine Verzögerungen beim Check-In oder Check-Out gab. Auch die aufkommenden Probleme wurden wenn möglich sofort gelöst (meine Chipkarte muss einmal neu kodiert werden; Handy darauf gelegt und Daten gelöscht - Klassiker). Insgesamt gibt es da nichts bemängeln.

• Die Lage an der "Schleuse" Stockholms ist perfekt. So kann man sich binnen drei Stunden zu Fuß ein Bild von der gesamten Innenstadt machen. Die Altstadt zum Beispiel, ist 5 Minuten zu Fuß entfernt und kann sogar vom Hotelzimmer aus komplett fotogarfiert werden. Überhaupt ist Stockholm eine Stadt, welche besser mit dem Fahrrad, zu Fuß oder mit der U.Bahn erkundet. Dort fahren selbst die Manager mit dem Fahrrad zur Arbeit. Alle nennenswerten Sehenswürdigkeiten können vom Hotel aus bequem zu Fuß erreicht werden. Die Fahrt vom Flughafen aus mit dem Arlanda Express und zweier Stationen mit der U-Bahn (Umstieg Centraalen-Station) dauert ca. 40 Minuten (allein 25 Minuten mit dem Schnellzug). Das liegt daran, dass der Flughafen doch weit außerhalb der Stadt liegt. Mit dem Bus kann man auch vom Flughafen zum Centraalen kommen; das ist deutlich billiger; dauert aber auch je nach Verkehr, mindestens doppelt so lang.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

An Freizeitangeboten im Hotel selbst mangelt es ein wenig; das ist aber der Lage in der Stadt und der Ausrichtung am Kunden geschuldet. Es gibt eine Lounge (siehe Gastronomie) und ein großes Fitnessstudio. Das Fitnessstudio befindet sich im Nebengebäude und habe ich auch genutzt. Es gibt eine große Anzahl an Geräten, die man ausprobieren kann. Es gibt da nichts zu bemängeln. Einen Pool gibt es nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend