Angelique & Boris (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr angenehmess Hotel für Städtetrip

Das Hotel ist in einem sehr gepflegten Zustand und modern eingerichtet. Die 4 Sterne sind gerechtfertigt. Wir hatten mit Frühstück gebucht und wurden nicht enttäuscht. (einfach nur super) Ich hörte zudem von anderen Hotelgästen auch Berichte über das sehr gute Abendessen im Hotel. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, viele Geschäftsreisende , aber auch Touris aller Nationalitäten und jeden Alters (keine Kinder, meist Freunde + Paare). bei Kurztrips nicht zuviel Stress machen ... mal die Seele bei einem Strandspaziergang baumeln lassen und sich einen Überblick über Entfernungen & Lounges (Barceloneta) verschaffen. Tourist Bus ist ein Muß , aber Start am Placa Catalunya zu empfehlen. Metro braucht man nicht , ebenfalls bei Trip bis 4 Tage keine Barcelona Card nötig, es sei denn man ist Kunstinteressiert. Single Ticket für den Bus (1,45€) hat seinen Anspruch völlig erfüllt (Vorteil: im Bus sieht man noch was von der Stadt) Mit Englisch und ein paar Brocken Spanisch kommt ohne Probleme in der Stadt klar !!! Wir kommen wieder und dann machen wir die Route die wir aus Zeitgründen nicht geschafft haben.

• Es gibt mehrere Zimmerkategorien, mit Balkon, ohne, mit Twinbetten, mit 2 großen Einzelbetten, mit Austritt , mit Doppelflügelfenster etc. !!! Die Möblierung ist modern in Holz & Blautönen gehalten, das riesige Bad ist aus Marmor. Leider kein Flachbildschirm, aber ein paar deutsche Programme (RTL, VOX ) und es gab auch eine gut gefüllte Minibar. (haben wir nicht genutzt) Das Mobiliar hat leichte Gebrauchsspuren, aber es war alles sauber. Klimaanlage, elektronischer Safe , großer Kleiderschrank und Schreibtisch sind vorhanden. Unsere Zimmergröße war total ausreichend.

• Im Floor E ist das Restaurant mit Aussenterasse und Bar. Ein sehr heller, einladender , lichtdurchfluteter Raum. Das Frühstück war hervorragend , eine große Auswahl an frischen Produkten. (Käse, Wurst, Müsli, Säfte, Tee, Kaffee, Milch, Speck , frisches Obst, Johurt) Auf Wunsch wurden Spiegeleier, Omlett oder Rühreier zubereitet. Es war ein Genuß so den Tag zu beginnen und eine total entspannte, relaxte Atmosphäre.

• Das Personal war einfach ein Traum, super höflich, gut gelaunt und immer hilfreich. Hervorragende Fremdsprachenkenntnisse machten Trip sehr angenehm und unkompliziert. Auf jede Frage gab es eine ausführliche Antwort, die auch hilfreich war. Die Zimmerreinigung funktioniert problemlos und es gab nichts zu beanstanden. Kofferraum im Hotel vorhanden , man bekommt ein Ticket mit einer Nummer wenn mein sein Gepäckstück abgegibt. Der Kofferraum ist unzugänlich für fremde, da hinter der Rezeption. Ich fand das sehr gut. Late Check Out bis 15h00 für nur 10€ Aufschlag war okay und jede weitere Stunde 10 €.

• nur über die große Hauptstraße , dann ist man Strand. Direkt vorm Hotel fährt die Buslinie 41 ins Zentrum (Placa Catalunya), das Singleticket kann man im Bus kaufen für 1,45€. Der Touristbus Haltestelle 8 Route East (grün/ 23€ pro Person für 24h, gilt auch f. Orange Route) fährt ebenfalls am Hotel entlang. Fußläufig bis zum Olympic Port ca 20 min (rechts die Strandpromenade entlang ), bis zum Port Vell bzw. Kolumbussäule ca 30-35 min. 5-6min Fußweg in die andere Richtung (neben Hilton Hotel) dann erreicht man das Diagonal Mar (Shoppingcenter mit riesen Fresstempel dran). 100 m Entfernung vom Hotel Apotheke, 4 Restaurants bzw. Bars, die uns sehr herzlich aufnahmen und wo wir jeden Abend gegessen haben. Mit dem Taxi zum Flughafen 35 € oder umgekehrt!!!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife