Natalie (26-30)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Bestes Hotel, in dem wir bisher waren

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Für uns das beste Hotel, in dem wir bisher waren (und wahrscheinlich auch jemals sein werden ;-)) Wir hatten All Inclusive ("Gourmet Bliss"). Die 5,5 Sterne sind mehr als zutreffend. Das Telfair bietet eine unglaublich gute Auswahl an Speisen und Getränken im AIl Inclusive Paket. Wir konnten den ganzen Tag zwischen 40-50 sehr guten Getränken (Cocktails, Spirituosen, Weinen etc.) wählen. Das Essen entspricht dem eines gehobenen Restaurants oder 4-5 Sterne Hotels in Deutschland, sehr gut also. Der Service ist ausgezeichnet. Sehr gutes Englisch, sehr nett und bemüht. Im AI Packet waren beinhaltet (d.h. kostenlos) - Wlan - Sportaktivitäten, wie z.B. schnorcheln, Bootsfahren, Paddelboot - Fitnesscenter (gut ausgestattet, z.B. Laufband, Crosstrainer, Freihantel,...) und Fitnessaktivitäten (Yoga, Fahrräder,...) - Frühstück, Mittagessen, Nachmittagssnacks (sehr umfangreich, z.B. sehr gute Eisbecher, Kuchen, Crepes, Obstteller,...), Abendessen Alle Restaurants des Telfairs sind top. Am besten fanden wir das Anabelas und das Chateau. Das Restaurant Bufalon (des Schwesterhotels Awali) würden wir eher nicht empfehlen. Großartig ist die Bar, in der jeden Abend eine sehr gute Band spielt. Wir hatten das Zimmer "Deluxe Room" im hinteren Teil des Gartens. Dieses war groß, luxuriös, gemütlich und stilvoll eingerichtet mit Terrasse, kostenlosem großem Safe (in welchen ein mittelgroßer Laptop und mehrere Tablets hineinpassen) und schönem Bad (mit Badewanne, separater Dusche und separater Toilette). Wetter wechselhaft, aber schön und angenehm warm. Durchschnittlich 25 Grad. Hier ein paar Tipps: - Bootstouren über das zum Hotel gehörende Bootshaus sind unserer Meinung nach zu teuer. Am Strand hat uns Paolo angesprochen, der Bootstouren betreibt. Wir haben ihn dann wegen der guten Rezensionen im Web gebucht. Hat sich gelohnt, war ein toller Tag. Wir sind mit ca. 30 Delphinen geschwommen und haben auf einer der Coconut Inseln ein leckeres Mittagessen von den Einheimischen zubereitet bekommen (Hummer, Fisch, Geflügel, Baguette,...). Essen war im Preis inklusive (ca. 80 € p. P.). - Im Zimmer gibt es sowohl Eurosteckdosen als auch landesspezifische Steckdosen, kein Adapter notwendig - Das Wlan ist im Zimmer ab und zu ausgefallen. Wir fanden heraus, dass man den Rooter hinter dem TV rebooten muss, dann fkt. es wieder problemlos. - Die Tour "der farbige Süden" war okay, aber würden wir nicht unbedingt empfehlen (da relativ religions- und kommerzlastig)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out