Das Hotel war frisch renoviert und daher allgemein in einem Top-Zustand und erweckte fast den Eindruck eines Designer-Hotels (z.B. Eingangsbereich, Cocktail-Lounge). Die Gäste waren zu 99% deutsch. Das Hotel war komplett All inclusive, dennoch musste man leider ein Bändchen tragen. Letztlich aber halb so wild. Wir waren im November da, wo es zwar noch angenehm warm war, aber den Wind hatten wir doch unterschätzt. Also besonders für abends etwas zum Überziehen mitnehmen. Eigenes Auto (am besten vor Ort) mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden. Dann kann man sich bei den Sehenswürdigkeiten auch mehr Zeit lassen und wird nicht wie eine Herde da durchgetrieben (Busladungen voller Touris wirkten ab und zu etwas gehetzt). Ausflugsziele in erreichbaren Entfernungen gibt es genügend. Sehr lustig war auch eine Segway-Tour, die in Costa Teguise (15 Minuten mit dem Fahrrad entfernt an der Promenade neben dem Fisch-Spa) angeboten wurde. Nicht ganz billig, macht aber viel Spaß! Extra-Tipp: Positioniert jemanden mit Kamera weiter vom Ausgangspunkt an der Promenade entfernt. Das große Geld wollen die Leute dort mit den gestellten Fotos machen (Stichwort PATATAAAA...wer die Tour macht, wird das verstehen =)). Man musste extra vorher unterschreiben, dass man keine eigenen Fotos macht.
Tja, was soll man dazu sagen: Wir haben durch Zufall eine bessere Kategorie bekommen als wir gebucht hatten =) Zweistöckig, mit Whirlpool neben dem Bett im Obergeschoss, großer Balkon mit Blick auf den Fußball- und den Tennisplatz und die Straße, aber trotz allem sehr ruhig gelegen, da kaum Autoverkehr um die Anlage herum herrscht. Kühlschrank, Safe (18 Euro pro Woche), Sofa...alles schick und in einem guten Zustand. Bad war soweit auch in Ordnung (mit Föhn), allerdings war die Dusche etwas unclever gebaut. Trotz Vorsicht war es nicht ganz zu verhindern, dass ein kleiner Teil des Badezimmers beim Duschen nass wurde. Aber auch mal wieder halb so wild.
Das Essen war absolut in Ordnung. Wir haben immer etwas gefunden, das uns geschmeckt hat. Einziges Manko am reichhaltigen Büffet war der etwas seltsame, sehr süße Saft aus den Automaten (1-zu-1 mit Wasser verdünnt aber vollkommen genießbar, dafür aber besser die größeren Gläser nehmen). Im italienischen Restaurant waren wir nicht, andere Gäste schienen aber weniger begeistert zu sein. Die Cocktails waren zwar vorbereitet in größeren Karaffen, aber bei dem Belagerungszustand am Abend am Tresen hätte man wohl auch eine Stunde auf sein Getränk warten können, wenn jeder Cocktail frisch gemixt worden wäre. Auch hier haben wir unsere Lieblingscocktails gefunden.
Das Personal ist durchgehend freundlich und hilfsbereit. Letztlich ist es wie überall...Wie man in den Wald hineinruft.... Benimmt man sich vernünftig, wird man auch vernünftig bedient. Kleinere Mängel werden möglichst umgehend behoben. Bei uns wurde sogar auf Anfrage und mit etwas Überzeugungsarbeit eine Lastwagenladung Sand herangekarrt, um das Beachvolleyballfeld aufzufüllen und sicherer zu gestalten. Vielen Dank noch mal dafür!! Im Hotel gibt es eine Waschmaschine und einen Trockner. Für ein paar Euros kann man ein paar Klamotten problemlos und zügig waschen. Die Zimmer wurden an vier Tagen in der Woche gereinigt. Bei Ankunft waren zwar noch ein paar Haare im Bad, hier und da blieb auch mal etwas Sand liegen, aber alles in allem war das schon in Ordnung. Wen das stört, der sollte sich überlegen, wie oft er denn selbst seine Wohnung picobello und blitzblank poliert.
Das Hotel befindet sich am Rand von Costa Teguise, aber man ist in wenigen Gehminuten im Zentrum. Der Strand liegt quasi direkt vor der Haustür. Eine Promenade lädt zu einem Spaziergang am Meer ein. Auch ein Supermarkt (Hiper Dino) und eine Bushaltestelle befinden sich in unmittelbarer Umgebung. Ausflüge lassen sich wunderbar mit einem Mietwagen (günstige örtliche Anbieter) unternehmen.
Jede Menge Sportmöglichkeiten werden kostenlos angeboten!! Auch Surfen, Mountainbikes, Kanu, Fitnessraum (incl. Spinning) und ein toller Spa-Bereich ( Wärmeliegen, mehrere Whirpools, Trocken- und Dampfsauna und extra Handtücher) sind inklusive! Basketball, Tennis, Beachvolleyball, Fußball, Aerobic, Vulkan-Wanderungen mit den Animateuren etc... alles wunderbar! Leider fiel unser Speedminton-Versuch dem Wind zum Opfer. Uns ist Beachvolleyball im Urlaub sehr wichtig. Es gab ein komplett ummauertes Feld (mit genügend Auslauf zu allen Seiten und durch die Mauern auch windgeschützt). Netz, Linien und Sand (nach der Auffüllaktion, siehe oben) waren gut geeignet. Natürlich steht und fällt der sportliche Spaß mit den Beteiligten, da hatten wir richtig viel Glück. Die eine oder andere Getränkerunde (vielen Dank an den Barkeeper, der das Mitnehmen eines Tabletts von der weiter entfernten Poolbar erlaubte) hat auch viel Spaß und die nötige Erfrischung gebracht. Wir waren auch Surfen und Kanufahren. Leider kam es für uns ein paar Tage nicht in Frage, weil recht viele Feuerquallen unterwegs waren, dann war aber wieder gut. Es gibt nämlich nur Schwimmwesten zum ausleihen. Also evtl. geeignete Kleidung und Surf-/Badeschuhe mitbringen. Ansonsten ist die Bucht auch gut für Anfänger geeignet. Im Zweifelsfall wird man von dem clubeigenen Motorboot wieder an Land gezogen. Trotzdem fand ich es schlecht, dass es keine Einweisung für Anfänger gab, sondern diese einfach mit dem Surfbrett auf's Wasser gelassen wurden. Die Pools an sich waren in einem guten Zustand. Am oberen Ruhepool gab es sogar Whirlpool-Liegen. Auch sonst hat man immer ein Plätzchen gefunden. Nur der Bodenbelag blätterte an manchen Stellen ab und flog in Fetzen durch die Gegend (Welche Firma hat das Zeug bloß produziert???). Aber am Ende war auch das zu überleben und störte unseren positiven Gesamteindruck nicht. Leider gibt es keine Palmen und nur wenig Grün am Pool. Da fehlt ab und zu ein bisschen das Urlaubs-Feeling. Dafür gab es einen praktischen Sonnen- und Windschutz an einem Ende des Ruhepools. Dort lagen wir gern während der Mittagssonne. Dann zogen wir nachmittags meist hinter die verglaste Balustrade um, durch die man vom oberen Pooldeck einen herrlichen Blick auf Gartenanlage, Strand und Meer hatte. Highlight war dort das Baldachin-Doppelbett (oder wie immer das Ding heißt)... Die Animation war gut und nicht aufdringlich. Nachdem wir um ein bisschen mehr Qualität bei der Aerobic-Stunde gebeten haben, hat es auch Spaß gemacht. Die Abendunterhaltung durch 1-2-Fly war ziemlich einfach gehalten. Da haben wir schon deutlich besseres erlebt. Internetzugang schien zu funktionieren, aber wir waren ganz froh, endlich mal nicht weltweit vernetzt zu sein.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Steffi & Oleg |