Thomas (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel! Wir kommen wieder!

Wir waren vom 02. - 10.12.2011 in diesem tollen Hotel. Das Hotel hat ca. 400 Betten und bietet verschiedene Zimmer und Suiten. Das bestehende alte Hotel wurde aufgrund des auf der Insel bestehenden Baustopps (im Ort sieht man 2 Hotels die als Rohbau-Ruine ihr Dasein fristen) bis auf die Grundmauern entkernt und wieder aufgebaut. Neueröffnung war Mitte dieses Jahres. Dementsprechend modern ist die Einrichtung, wobei die Verarbeitungsqualität stellenweise "Canarian Style" ist :-) Man kann das Hotel nur als All-Inclusive buchen, dadurch entfällt seit kurzem das Tragen des Armbands. Die Gästestruktur ist überwiegend deutsch, daher findet die Animation ausschließlich in deutscher Sprache statt. Die Gäste sind Familien mit Kindern und Paare, vereinzelt Einzelreisende. Im Dezember war es stets windig, daher waren wir nicht am Strand gelegen sondern nur paar Mal am Pool. Obwohl es nicht kalt war ( ca. 23 Grad ) wirkte es durch den Wind gefühlt deutlich frischer. Wir hatten ab Flughafen wieder den Mietwagen von Cicar, Preis/Leistung stimmt, reibungsloser Ablauf. Das Fahrzeug, ein Opel Meriva, hatte gerade mal 10.000 km gelaufen und war daher neuwertig. Wir werden ganz bestimmt dieses Hotel wieder besuchen, jedoch nicht mehr im Dezember. Wer Fragen hat, darf sich gerne bei mir melden. Alles hier aufzuzählen, würde den Rahmen sprengen :-)

• Das Zimmer selbst ist toll und sehr geräumig,neuwertig und unterteilt in Schlafzimmer und Wohnbereich. Ausgestattet mit Flatscreen, kostenlosem WLAN, Minibar und Kaffeemaschine kann man es super aushalten. Das Bad ist groß und mit einer bodengleichen Dusche und mit Bidet ausgestattet. Super toll !! ABER: Die Zimmereinigung lässt zu wünschen übrig. Nur 5 x pro Woche durchgeführt, werden die Zimmer nur oberflächlich gereinigt, z.b. nicht im bad nass gewischt trotz schmutzigem Boden, etc. Hier muss nachgebessert werden, wenn man den guten Zustand des Hotels halten will.

• Zunächst mal: Geschmäcker sind verschieden und man sollte bedenken, dass hier für die Masse gekocht wird und man viele Geschmäcker befriedigen muss. Zudem sollte das Ganze wirtschaftlich sein, gemessen am Reisepreis :-) Die Auswahl am Buffet war extrem reichlich, es war für jeden was dabei. Vorspeisen, Salate, Suppen, Hauptgerichte, Desserts,... alles da. Es wurde immer rasch aufgefüllt, auch gegen Ende der Essenszeiten. Das Essen ist jedoch kaum gewürzt, und extrem fettig. Alles schwimmt im Fett. Oft gibt es ähnliche Gerichte ( z.B. Hühnchen, mal Süß-sauer, mal mit Curry ) Ganz toll jedoc h war der Grillabend, und auch die am Stück gebratenen Schweinebraten aus der Keule waren extrem lecker und saftig. Zusammenfassend würde ich sagen: Nichts besonderes, aber ok, wenn man die eingangs erwähnten Umstände berücksichtigt. Satt wird man immer. An der Bar gabs zwar fertig gemixte Cocktails die man nicht trinken kann, allerdings war der Barkeeper George total nett und mixte mir täglich seinen Spezial-Sangria mit frischen Zutaten, er nannte das Kamikaze :-) Ganz ganz Klasse, riesen Lob. Tipp: Der Kaffee ist im Restaurant ungenießbar, der frische Espresso an der Bar ( nicht aus dem Automat sondern der vom Barkeeper ) ist schon besser :-) Der Besuch im italienischen Themenrestaurant lohnt nur, weil man hier ruhiger sitzt ( speziell im Außenbereich ). Das Essen selbst... naja, wer wie wir oft in der Toskana ist, ist richtig enttäuscht....

• Das gesamte Personal ( von der Rezeption bis zum Housekeeping ) ist ausnahmslos SEHR freundlich. Das haben wir so noch selten erlebt. An der Rezeption wird deutsch gesprochen. Wir hatten eine Beanstandung am Zimmer, da dieses ( Nr. 320 ) in unmittelbarer Nähe des Schornsteins der Entlüftung der Küche war und es auf dem Balkon derart nach Essen roch, dass man da nicht draussen sitzen wollte. Wir reklamierten dies und bekamen einige Zimmer in der gebuchten Kategorie zur Auswahl ( Suite mit Meerblick ), die wir uns alle anschauten und uns dann für eins entschieden. Total unkompliziert ! Super-Klasse Einziges Manko: Die mangelhafte Zimmerreinigung !! Dazu später mehr.

• Am Ortsrand von Costa Teguise gelegen, direkt am Strand. Einkaufsmöglichkeiten fußläufig erreichbar. Kurzum: Ruhig und doch zentral. Die Insel bietet unheimlich viele Ausflugsmöglichkeiten. Der Künstler und Architekt César Manrique, der die Insel geprägt hat, hat uns verzaubert. Viele Ausflugsziele ( Mirador del Rio, Jameos del Aqua, Manriques Wohnhaus, Jardin de cactus, Yaiza, Lagomar, etc... ) zeugen vom einzigartigen Stil dieses Künstlers, dem es zu verdanken ist, dass die Insel keine oder kaum Hotel-Burgen vorweisen kann. Auf dem einzigen Hochhaus, dem Grand Hotel in Arrecife, soll es ein Panorama-Cafe mit tollem Ausblick geben.

Es gibt zwei Pools, einen Pool an dem die Animation stattfindet und einen Ruhe-Pool ohne Animation. Desweiteren kann man sich kostenlos Sportgeräte ( z.b. Fahrräder ) ausleihen, was wir nicht genutzt haben . Besonders hervorheben möchte ich die Animation. Frank und sein Team gestalteten nicht nur tolle Abende, sondern kümmerten sich besonders mit viel Liebe um die anwesenden Kinder. Man merkte, mit welch Herzblut die Jungs und Mädels ihren Job machen. Ganz großes Kompliment. Mit einem behinderten Kind im Rollstuhl wurde so herzlich umgegangen, dass dies ein extra Lob verdient hat. Hut ab ! Dass wir im Rahmen der Abend-Animation das Musik-Quiz gewonnen haben, hat uns obendrein noch seeeeehr gefreut :-) Vielen Dank für alles, ihr habt den Urlaub für uns perfekt gemacht.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2011