Vor unserer Anreise waren wir durch die Bewertungen bei " Holiday-Check" sehr verunsichert, weil einige Heimkehrer das Hotel recht schlecht bewertet haben. Dies haben wir zum Anlass genommen, eine wirklich objektive Bewertung der Ablage abzugeben. Die Anlage ist sehr schön, es gibt 2 Poolanlagen. Die Untere ist windgeschützt und auch ein bischen mehr für sie Aktiveren Urlauber gedacht, die Obere wird als Ruhepool deklariert und auch dort bekommt man vom Animationsprogramm einiges mit, was wir als sehr angenehme Abwechslung empfunden haben. Das Publikum sind fast ausschliesslich Familien mit Kindern. Dies ist recht schön, da die Kinder untereinander recht schnell Kontakte knüpfen und sich dann auch mal allein mit ihren neuen Freunden beschäftigen. Folglich haben die Eltern auch ein bischen Erholung. Vom Hotel aus werden einige Ausflugsfahrten geboten, die aber unserer Meinung nach total überteuert waren. Bei selbst gestalteten Ausflugsfahrten mit einem Mietwagen ( ca.50 € für Fiat Punto) und einem Reiseführer (Marco Polo) kann man die Insel selbst erkunden und kann an den interessanten Orten der Insel die Verweildauer individuell gestalten. Handtücher kann man im Hotel gegen 15€ Kaution ausleihen, ebenso eine Fernbedienung für den Fernseher(gegen Gebühr). Einen Safe mietet man für 15€ die Woche. Es ist ein Interneterminal vor Ort ( 10min - 50 Cent). Und die Transferzeit vom Flughafen ist mit ca. 25 min auch erträglich. Man sollte unbedingt ein Auto mieten und die Einzigartigkeit dieser Insel in Erfahrung bringen. Es gibt sehr viele Sehenswürdigkeiten, die man sich wirklich nicht entgehen lassen sollte. Die Feuerberge im Timanfaya, die Aussicht vom Mirador del Rio, sowie die Besuche der beiden Höhlen usw....... Unsere beiden Söhne sahen als Höhepunkt des Urlaubs einen Ritt mit den Dromedaren in die Feuerberge an, was zwar teuer ( 10 € pro Kamel) aber wirklich ein Highlight war, denn wo hat man schon mal die Möglichkeit auf einem Dromedar zu reiten.... Schönen Urlaub
Die Zimmer sind sehr großzügig gestaltet. Wir haben ein Zimmer mit Meerblick gebucht, was uns tagsüber einen atemberaubenden Ausblick und nachts das Meeresrauschen beschert hat.
Das Essen war eigentlich nicht ganz einer 4-Sterne Anlage angepasst. Keine Frage, man ist ohne weiteres satt geworden und es gab täglich unterschiedliche Gerichte. Uns haben diese " Schmeckerwöhlerchen" wie Garnelen oder Krabben gefehlt, aber bei all inclusive muss ja irgendwo mal gespart werden. Morgens gab es ein Frühstücksbüffet, Mittags Büffet, Nachmittags Snacks (Pfannkuchen, Hamburger und Pommes) sowie Abends wieder Büffet. Für einige Urlauber war das Essen wohl unerträglich, für sie gab es nur das Highlight des Urlaubs mal bei BurgerKing zu speisen... da fragen wir uns natürlich, was die wohl zuhause essen ??? ;-)
Das Personal spricht Deutsch, Rezeptionsmitarbeiter und Animationsteam sind fast ausschliesslich aus Deutschland, bei Zimmermädchen und den Technikern der Anlage ist es schon recht spannend sich zu verständigen, was aber nichts Negatives auf sich hat. Die Bedienungen im Restaurant sind wirklich nur fürs Geschirrabräumen zuständig und sind auch entsprechend unmotiviert. Wir waren uns sicher, dass bei freundlichen Gesichtern sicherlich öfter mal ein Trinkgeld abgefallen wäre... Ein Barkeeper ist uns durch seine Freundlichkeit sehr aufgefallen und für ihn hat sich der Job sicherlich gelohnt.
Das Hotel liegt direkt am Strand, einige Steine sind vorhanden, aber bei Flut gab es für unsere Kinder nichts Schöneres als in den Wellen zu Planschen. Durch den starken Wind ist es sowieso nicht möglich am Strand zu liegen, da der aufwirbelnde Sand wie kleine Nadelstiche wirkt. In nächster Nähe gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten.
Die Animation hat ein absolutes Lob verdient, was diese Männer und Frauen leisten ist wirklich unvorstellbar. Es geht um 10 Uhr morgens los und endet abends um 23 Uhr. Es gibt wirklich für jeden was, ob Wasserball, Tauchen, Surfen, Darten, Spanischkurs oder Kinder-Club, einfach toll und doch nicht aufdringlich. Die Abendshows sind sehr abwechslungsreich und unbedingt empfehlenswert.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |
Vorname: | Sandra |